Посоветуйте подкормку/мюсли для наращивания мышц

• Автор темы Автор темы Ananas
  • Дата начала Дата начала
Дорогие девушки! Я не прошу составлять график работы моему коню, считать это легкой работой и прочее.. с этим будем исключительно заниматься я и наш тренер, учить меня ничему не надо! коментировать его болячки и прочее - тоже не стоит)
Лошадь устает, потому что не была в таком тренинге и только год ушло на лечение и востановление, лошадь не из хороших условий выкуплена.
в принципе я получила достаточно информации, что за дебаты тут, мне не понять.

О, еще один интересный ТС))))
Любые вопросы по питанию ВСЕГДА неразрывно связаны с нагрузками которые несет конь. Расчет рациона для сферической лошади в вакууме дело бесполезное, равно как и советы подкормок для этой же лошади. Учить никто вроде не пытался, всего лишь попытались охарактеризовать, какую именно нагрузку несет Ваш конь, чтобы советы по подкормкам были по делу, а не просто так.

не была в таком тренинге и только год ушло на лечение и востановление, лошадь не из хороших условий выкуплена.
Я думаю, что в таком случае просто кормите хорошо и работайте грамотно - и мышцы нарастут. Не надо никаких ухищрений. В принципе для введения в нагрузку хорошо работает л-карнитин. Он не наращивает мышцы, но помогает организму оптимально распорядиться имеющими в наличии запасами энергии.

Вы хотели мюслями для дыхания облегчить ХОБЛ???? И что, потом нашли мюсли, которые помогли? Поделитесь информацией, какие именно? Если уж вы готовы покупать недешевые корма и подкормки для своей лошади, в т.ч. и Кавалор, то стоило бы посмотреть при выборе, что у него есть СПЕЦИАЛЬНАЯ подкормка Bronchix Pure All in One, предназначенная как раз для лошадей с ХОБЛ. А в описании корма Strucomix Original нет ни слова про ХОБЛ.
Western Mix действительно хороший корм из линейки Cavalor для набора массы. Но, как было сказано выше, есть у этой фирмы и другие варианты. В том числе подкормка Cavalor Muscle Force.
Откуда Вы вообще увидили что я считаю , что это как то лечит хобл???? я говорю о том что никаких улучшений с этих мюслей не было!лучший эффект был и есть от хевенс грин вет

О, еще один интересный ТС))))
Любые вопросы по питанию ВСЕГДА неразрывно связаны с нагрузками которые несет конь. Расчет рациона для сферической лошади в вакууме дело бесполезное, равно как и советы подкормок для этой же лошади. Учить никто вроде не пытался, всего лишь попытались охарактеризовать, какую именно нагрузку несет Ваш конь, чтобы советы по подкормкам были по делу, а не просто так.
Ок, я же написала в начале темы.. 5 раз в неделю по часу.. какой большой приз?!чо за примеры? только ставится рысь, галоп, больше шага.. Самая база которая была некоректно составлена для него в прошлом

Моргана, Свет, ППКС.
Ань, конечно аминокислоты обязательно.

Автор, вам ни в коей мере никто не советует как работать, где вы это увидели? Но про рацион вы сами спросили. Ведь мюсли и подкормки это же часть рациона. Разве нет?

Дискуссия про нагрузки пошла уже у нас между собой.

Откуда Вы вообще увидили что я считаю, что это как то лечит хобл???? я говорю о том что никаких улучшений с этих мюслей не было!лучший эффект был и есть от хевенс грин вет
А улучшение это не лечение, что ли? Не было их потому, что Ориджинал не для этого предназначен. У Хэвенса, видимо, несколько другой состав. Да, кстати, в течении какого периода вы давали Кавалоровский Ориджинал?

Ок, я же написала в начале темы.. 5 раз в неделю по часу.. какой большой приз?!чо за примеры? только ставится рысь, галоп, больше шага.. Самая база которая была некоректно составлена для него в прошлом
А приблизительно в минутах? Сколько рыси, галопа?
Так же я при коррекции рациона своим коням учитываю еще и сколько потеют(без четких цифр. просто сильнее чем обычно или нет). Не нервничают ли во время работы и т.д. И время восстановления после нагрузки.

Моргана, Свет, ППКС.
Ань, конечно аминокислоты обязательно.

Автор, вам ни в коей мере никто не советует как работать, где вы это увидели? Но про рацион вы сами спросили. Ведь мюсли и подкормки это же часть рациона. Разве нет?

Дискуссия про нагрузки пошла уже у нас между собой.
Безусловно! Нагрузки же стандартные самые, даже более чем. Которые по сути несут большенство лошадей . По этому и прошу каких нибудь проверенных качественных вещей, а вы почему то ведете дискуссии.. теряюсь в мыслях, сообщениях и в действительно дельных советах

А приблизительно в минутах? Сколько рыси, галопа?
Так же я при коррекции рациона своим коням учитываю еще и сколько потеют(без четких цифр. просто сильнее чем обычно или нет). Не нервничают ли во время работы и т.д. И время восстановления после нагрузки.
Примерно рыси 20 минут, с галопом мало минут по 3-4 в обе стороны, остальное все шаг.

Ну вот потому и возникла дискуссия, какими считать ваши нагрузки. Потому что я считаю, что общепринятые стандартные нагрузки это средние, а не легкие в общей массе. А другие так не считают. Но вот совета универсального для легких и средних нагрузок нет, вот в чем дело. Потребности лошади варьируются. Отсюда и разговор о нагрузках.

Про мышцы все сошлись на том, что для них вит.Е, селен и аминокислоты (лизин, метионин и пр). Вот и смотрите состав мюсли и подкормок, которые вам по карману и по душе. Некоторые подкормки содержат уже в составе названия Е-селен или слово мускул. Подкормок и фирм великое множество, на любой вкус и кошелек.

Ну если верить зарубежным источникам(не рекламкам кормов, а исследованиям), то эта работа считается легкой. Не отдых, конечно. Работа, но легкая. Средняя это конкур от метра и выше, причем с регулярными выездами на соревнования(и то видела градации средне-легкая, метр относится к ней), по выездке Юношеские езды и т.д.
Тяжелая это скачки, бега, троеборье(которое самое сложное и при регулярных соревнованиях).

Конкретно в цифрах витамин Е в дневной дозе хорошо бы от 1000МЕ(самый минимум 500), селен около 1 мг хотя бы.
мне нравятся в этом плане английские корма. Если нет проблем с желудком, то и Spillers и Dodson&horrel Сonditional mix/cubes(называются одинаково у обоих фирм) мне очень нравились, и эффект на моей кобыле был.
Лизина много в люцерне, от нее тоже всегда виден эффект, мы сейчас едим отечественную бюджетную ВТМ люцерновую, и отлично просто!)

Рацион я бы пересматривала в сторону увеличения в последнюю очередь. Но ввести люцерну и/или посмотреть подкормку стоит. Из Додсона - Performance Vit&Min. Если считаете, что совсем беда - их же Fiber Performance. От остальных производителей - смотрите и сравнивайте, что понравится.

Где именно не набирает конь? Шея, спина? Или больше волнует утомляемость? Без осмотра лошади и по одному фото 6-ти месячной давности сказать тяжело, но стандартный список:
- Какие болезни у лошади? Травмы?
- Сейчас на что жалуется? Были ли обострения ХОБЛ за время работы?
- Осматривал ли вет/мануал?
- В каком тренинге был до этого? Сколько находится в нынешнем тренинге?
- Как именно проявляется усталость и когда она наступает?
- Как именно работает - вниз/вперед? Какой вес всадника (достаточно крупный/не крупный)? 20 минут рыси - это 2*10? Сколько шагаете между ними? Как разогреваете лошадь перед работой? Что делает в остальные 2 дня?
- Проверить спину, плечи.
- Проверить седло/расчистку/зубы.

Масло рисовых отрубей содержит гамма-оризанол, который хорошо влияет на мышечную массу. У ТРМ есть дорогущая подкормка с этим самым оризанолом. 200 евро/литр. TRM Muscle-Up.
Только перед использованием стоит сделать всё то, что выше Эквайн Бодиворк пишет. А то жалко будет 200 евров, если седло мышцу зажимает, или из-за зубов, или еще что...

Рацион я бы пересматривала в сторону увеличения в последнюю очередь. Но ввести люцерну и/или посмотреть подкормку стоит. Из Додсона - Performance Vit&Min. Если считаете, что совсем беда - их же Fiber Performance. От остальных производителей - смотрите и сравнивайте, что понравится.

Где именно не набирает конь? Шея, спина? Или больше волнует утомляемость? Без осмотра лошади и по одному фото 6-ти месячной давности сказать тяжело, но стандартный список:
- Какие болезни у лошади? Травмы?
- Сейчас на что жалуется? Были ли обострения ХОБЛ за время работы?
- Осматривал ли вет/мануал?
- В каком тренинге был до этого? Сколько находится в нынешнем тренинге?
- Как именно проявляется усталость и когда она наступает?
- Как именно работает - вниз/вперед? Какой вес всадника (достаточно крупный/не крупный)? 20 минут рыси - это 2*10? Сколько шагаете между ними? Как разогреваете лошадь перед работой? Что делает в остальные 2 дня?
- Проверить спину, плечи.
- Проверить седло/расчистку/зубы.
Нет, набор идет вроде бы.. Больше волнует да, утомляемость. ему бы облегчить ему этот процесс, достаточно нервный(не в плане что ему сносит башню и он несется, шарахается всего и тд.) а в плане замыкаться начинает, двигаться так как ему было привычно раньше, уходить от работы.
вот фотография была сделана в прошедшие выходные:
APcY1HBi_Eo.jpg

1.Болезней и травм (т-т-т) нет и не было.
2.Дыхание в норме, иногда по погоде может подкашливать, но совсем едва. Держимся на сборах грудных, гомеопатии.
3.До этого была работа 3-2 раза в неделю, рысь шаг. по 40 минут примерно, в зависимости от дыхания. Находился весь день на выгуле. В нынешнем тренинге с конца августа.
4. Спустя полчаса, достаточно не охотно выполняет команды, старается "бороться" и "уйти" от контакта. А может включить рысачий трот свой и бежать им не взирая на сигналы сверху.
5. Не вниз вперед. Просто вперед, в руку, сгибания. Голову он не задирает, проблем со сбором нет. Я вешу 63 кг +-,
перед работой 10 минут шага, 2 рыси по 10 минут да, между ними шаг 5. В остальные дни - гуляет в леваде
6.Проблем со спиной и плечами нет, мануал не был у нас.. лет 5 из его 8ми. Процедура полезная, но я не вижу надобности просто его вызывать, конь не жалуется..Но тут знакомая подкинула предложение о приезде питерского врача-мануальщика, возможно присоединимся
7.Седло лежит по спине уже 4 года, никаких жалоб, подобрано под него. Зубы\расчистка всегда по срокам, проблем тоже нет.

Как-то противоречиво... началось с мышц, теперь нервы и утомляемость...

Я - за Л-карнитин :)) И витамин Е с селеном. Но подбора нагрузки (и требований) по возможностям коня это не отменяет...

4. Спустя полчаса, достаточно не охотно выполняет команды, старается "бороться" и "уйти" от контакта. А может включить рысачий трот свой и бежать им не взирая на сигналы сверху.
5. Не вниз вперед. Просто вперед, в руку, сгибания. Голову он не задирает, проблем со сбором нет. Я вешу 63 кг +-,
перед работой 10 минут шага, 2 рыси по 10 минут да, между ними шаг 5. В остальные дни - гуляет в леваде
6.Проблем со спиной и плечами нет, мануал не был у нас.. лет 5 из его 8ми. Процедура полезная, но я не вижу надобности просто его вызывать, конь не жалуется..Но тут знакомая подкинула предложение о приезде питерского врача-мануальщика, возможно присоединимся
7.Седло лежит по спине уже 4 года, никаких жалоб, подобрано под него. Зубы\расчистка всегда по срокам, проблем тоже нет.

Посмотрите, пожалуйста, на свой текст внимательно. Понимаете, если разобрать по пунктам, то одно противоречит другому:
- проблем со спиной нет, но конь через полчаса начинает зажиматься и сопротивляться, тащить.
- конь не жалуется и седло подходит, но на фото атрофия мышц холки и спины.
- работаем с ноября, но проблем со сбором (которого в принципе не может быть через такой промежуток времени и при такой спине) нет.
- седло подобрано 4 года назад, конь снимался с работы, но седло подходит.

Ну вот никак так не может получаться. Совсем никак.

Возможно, всё-таки, стоит обратиться к специалисту, который сможет локализовать проблемы, подобрать амуницию и составить программу тренировок с учетом существующих потребностей? Мануал, физиотерапевт, консультант по работе и подбору амуниции, тренер-берейтор...

Последнее редактирование:
приезде питерского врача-мануальщика
Подскажите, кого? Можно в личку.

Без осмотра сказать сложно, но проблему со спец. кормами я бы оставила на уровне подкормок. Попробуйте включить работу на корде, на большом вольту (или в бочке). Вниз вперед, без фиксации головы (фото).
Так понимаю, что устает в середине второй рыси. Попробуйте разделить на 3 рыси, с прошажкой на свободном поводу. Не очень поняла, что Вы называете "сбором", но т.к. он не готов работать с округленной шеей долго (он же сопротивляется, так?), то постарайтесь чаще менять рамку, в которой работаете, и больше работать в "удлиненной"- затылок в уровень с холкой. Если конь устает и начинает замыкаться, то бесполезно работать его в "сборе", от этого ни ритма, ни расслабленности, ни контакта.
Понимаю, что седло подбирали специально. Но, возможно, за время тренировки произошли изменения по спине - проверьте хватает ли места плечу и холке. На первом фото седло лежит чуть ближе, чем хотелось бы. Возможно, сейчас уже иначе.

Вложения

• OUd6Xwj_WjY.jpg
    OUd6Xwj_WjY.jpg
    81,2 KB · Просмотры: 688
Сверху