Посоветуйте подкормку/мюсли для наращивания мышц

• Автор темы Автор темы Ananas
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите, пожалуйста, на свой текст внимательно. Понимаете, если разобрать по пунктам, то одно противоречит другому:
- проблем со спиной нет, но конь через полчаса начинает зажиматься и сопротивляться, тащить.
- конь не жалуется и седло подходит, но на фото атрофия мышц холки и спины.
- работаем с ноября, но проблем со сбором (которого в принципе не может быть через такой промежуток времени и при такой спине) нет.
- седло подобрано 4 года назад, конь снимался с работы, но седло подходит.

Ну вот никак так не может получаться. Совсем никак.

Возможно, всё-таки, стоит обратиться к специалисту, который сможет локализовать проблемы, подобрать амуницию и составить программу тренировок с учетом существующих потребностей? Мануал, физиотерапевт, консультант по работе и подбору амуниции, тренер-берейтор...
Хм.. атрофия говорите..
У него никогда кондиция не была лучше.мы работаем с тренером, по поводу седла ничего не было сказано. и сколько тренеров было у нас никто не говорил по поводу седла в разные периоды жизни и тренировок.
Сбор..скорее да, наврятли можно это назвать сбором действительно,какие то тщетные попытки скорее.

У него никогда кондиция не была лучше.
это скорее в пользу атрофии и говорит. Нам очень помог остеопат. Мы не толстели, и мышцы не набирались(не смотря на работу вперед-вниз, лучше становилось, но не существенно, очень медленно и при выпаданиии из работы сразу уходило). С остеопатом мышцы стали легко нарабатываться, кони по-другому побежали и т.д. Конечно это совпало с пересмотром их кормления(сначала пересчитала рацион, и в течение 2х лет дальше еще корректировала, от стадии "купить осознанно корм, который помогал бы убрать дисбаланс минералов, был низкокрахмальным и имел витамины", до покупки минералов и витаминов отдельно чтобы добавлять их столько, сколько считаю нужным, помимо кормов), но эффект был ощутимым. В общем то с 3мя конями это было(ну и продолжается-пока мы ощутимо лучше чем было, но еще не идеально, но там проблемы есть которые затрагивают мышцы, но причина другая, отсюда это очень долго). С 4м только начали, и уже зверь по другому побежал. Ну и приятно нарабатывает основание шеи.

Вы всегда так седлаете, как на первом фото? Седло лежит на холке. Как седло ложится без меховушки? подушки равномерно прилегают, есть место до холки в передней луке, когда вы сверху сидите? Возможно седло зажимает холку, и конь начинает нервничать в процессе работы + мышцы не растут. У коня переда развернуты наружу. Возможно корректировать надо расчистку.

Как-то противоречиво... началось с мышц, теперь нервы и утомляемость...

Я - за Л-карнитин :)) И витамин Е с селеном. Но подбора нагрузки (и требований) по возможностям коня это не отменяет...

????
При том, что Л-карнитин применяется для сушки ("сгонки" воды и жира), конь будет выглядеть ещё более худым (хотя мышечная масса от него не уменьшится). Я не думаю, что хозяйку темы это устроит. К тому же сгонка жира и воды при отсутствии мышечной массы может привести к травмам (конь будет травмироваться даже на небольших нагрузках).

L-карнитин, конечно, хороший кардиопротектор, но он даже для людей слишком дорог, а лошади можно давать замечательный кардиопротектор рибоксин, он гораздо дешевле, даже в "лошадиной" дозе, и не будет "худить" коня. Кстати, рибоксин ещё и анаболическим эффектом обладает - помогает набрать мышечную массу.

Вообще, мышечная масса лошади набирается также, как у человека - набирается общая масса - мышцы-вода-жир, потом вода и жир сгоняются, получается (почти чистая) мышечная масса.

Мне понравился DH корм Билд ап (для наращивания мышц спины), но советую взять их же корм ERS pellet (селен +вит.е), на нём гарантированно поправляются все лошади. Наберёт вес, и потом можно будет перейти на Фазер Лайт пр-ва Маршталл (он для "сушки"). Получится лошадь с хорошей мышечной массой, если ещё и работать адекватно.

При том, что Л-карнитин применяется для сушки ("сгонки" воды и жира), конь будет выглядеть ещё более худым.

Не будет.

Если есть желание использовать л-карнитин в качестве антиоксиданта, то лучше брать ацетил-л-карнитин.

Что касается рибоксина, то лично мне сомнителен эффект от него. Дело в том, что я не уверена, что инозин способен легко восстанавливаться обратно до АТФ.

Последнее редактирование:
Тем не менее в спорте, медицине и ветеринарии рибоксин работает. Правда, его лучше вводить (по каплям) внутривенно, но в случае автора темы это, наверное, не имеет смысла (можно дать таблетки).
Я знаю, что некоторые ветврачи в качестве мощного антиоксиданта назначают добавлять в воду и выпаивать перекись водорода. Кто-нибудь знает, насколько это целесообразно?

Amino-Sportmusli/ Амино-Спорт, 20 кг

Мюсли нового поколения для лошадей, нуждающихся в быстром наращивания мышц. Мюсли дают вашей лошади хорошо усваиваемую энергию, микроэлементы и важные незаменимые аминокислоты в легкой доступной форме, без риска перекорма белком. Идеальны для кормления в период тренинга перед стартами. Корм можно использовать в дополнение к любому рациону. Идеален в сочетании с marstall Хаферфрай. Корм можно использовать в дополнение к любому рациону. Идеален в сочетании с marstall Хаферфрай.

Хлопья кукурузы -15%, хлопья бобов сои-12%,хлопья овса -10%,хлопья ячменя-10%,шелуха и отруби овса-6%,пшеничные отруби-5%,мука пшеничных отрубей-4,5%,меласса-4,5%,рапсовое масло рафинированное -4%,смесь многолетних трав-4%,бобы сои отшелушенные, извлеченные, обжаренные- 4%,шелуха семян подсолнечника-3,50%,стружка сахарной свеклы-3%,люцерна-3%,карбонат кальция-1,50%,хлопья гороха-1,50%, натрий- 0,18%, магний- 0,30%,лизин-1,10%,сырая зола -6,60 %,Треонин-1,40 %,крахмал-22,00%, Триптофан-0,20%,кальций -0,85%,Метионин + цистеин-0,95%,фосфор -0,35%, Витамин А - 16.300,00 I.E., Витамин D-710,00I.E.,Витамин Е -950,00mg,Витамин К3-3,00mg, Витамин С -500,00mg,Витамин В1 -11,00mg,Витамин В2 -4,50mg,Витамин В6 -9,00mg,Витамин В12 -75,00mcg,Биотин соединение биотина -440,00mcg,Фолиевая кислота- 7,00mg,Холин - 180,00mg,Пантотеновая кислота - 10,00mg,Никотиновая кислота - 16,00mg,Железо- 120,00mg,Медь- 35,00mg,Цинк - 250,00mg,Марганец- 100,00mg,Йод- 1,20mg,Селен - 0,90mg

Сверху