Мэги написал(а):
А есть такие,кто на безленчиковом ездил? Поделитесь пожалуйста впечатлениями.
вот как раз на них ездить в поля леса и не советую! Тоже самое что без седла, только со стременами ) У вас под попой будет 1,5-2 см самого седла и + вальтрап. Удары попы о спину лошади не будут ничем компенсированы, равновесие держать куда сложнее. Нет ни упоров, ни луки ))
Одна моя знакомая ездила на таком, но только по причине того, чтобы дать зажить болячкам на холке лошади.
А вот эти седла показали очень плохое качество:
ИСЛАНДСКОЕ СЕДЛО Барала знакомая для попокатания, ..полезли швы, что-то там хрустнуло, кривое теперь...фу. Седло в такой ценовой категории не может быть хорошим ) у ж лучше купить седло фирмы Фуганза:
"FOUGANZA GP 300", которые пока держут нагрузку уже пол года в одной детской конной школе )
Если вы по натуре классик, и в Вестерн седле никогда не сидели, а тренироваться планируете продолжать в классике, но изредка гулять по полям-лесам, то считаю, что не стоит создавать мешанину в голове, покупая Вестерн седло. Лучше купить что-то из классики.
Другими словами, на 1-2 раза в мес брать вестерн не советую, в нем действительно много отличий в плане посадки и управления лошадью. Кмк :wink:
Про казачьи седла.
Я все детство проездила либо без седла, либо в казачьем или строевике. В казачьем лучше, тк мягче. Однако, если на любое из них положить фуфайку рукавами вперед, изнанкой к седлу, то получается офигительное "седло" :idea: для оооочень долгих поездок. Мы пасли коров по 12 часов в седле с редкими вылазками на землю )