~Рассвет~
Опытный
mamulia, вы реально человеку советуете выездковое седло для полей? ВИНТЕК500 - это же тоже выездковое седло. В выездковом седле в поле... И лошади спину испортите, давление полок маленькое же, и сами устанете в выездковой посадке-то сидеть. Ну, конечно, тут зависит от времени, сколько вы планируете в поле ездить. Если пошагать после тренировки одно, а если прям ездить... Для прогулок придумали прогулочные сёдла. Или сёдла типа вестрн. Рассмотрите австралийку. В общем, все сёдла, у которых нога всадника выносится вперёд, так посадка крепче, из седла сложнее выпасть. А в выездке это на раз два получится, если лошадь в сторону отпрыгнет. Да, впрочем, вы и сами знаете.nadegda написал(а):Хочу подмолодить тему. У меня лошадь с ОЧЕНЬ высокой холкой. Не подходит ни одно седло,которое пробовали ей приладить. На кавалерийском нет плотного соприкосновения со спиной. Под полками седла образуется яма до 5-6 см. Лошади дискомфорт. Купили ВИНТЕК500 со сменными ленчиками и еще накладку под седло на 2 см. В результате седло вроде бы легло, но задняя лука задралась кверху. Одна поездка и я отбила себе копчик задней лукой. Отказалась от седла уже я. Сейчас езжу без седла. Тратить деньги по 25 тысяч за одну примерку не имею возможности. Существуют ли седла для моей лошади?
Другое дело, если в принципе нет плаца, а работать лошадь надо. Но в поле не натренируешь лошадь до БП, и соответственно смысла в выездковом седле опять же нет. Только себе создавать неудобства и опасные ситуации. Лучше тогда подобрать универсалку, она более безопасна для человека. А вообще, вы можете на заказ седло у белорусов пошить. Мне 3 года назад за 10тыс сделали по моему заказу универсалку, очень довольна.