Посоветуйте вета, проблемы с поясицей.

VesТо4k@

Участник
В общем-то конь начал жаловаться на поясницу. При проведении рукой по мышцам вдоль позвоночника. При этом, при движении на корде создается впечатление, что передняя часть лошади бежит отдельно, задняя - отдельно. Под верхом такого нет. В связи с этим ищу вета, который помог бы в этом вопросе.

Я бы посоветовала Ерофеева, но его контактов у меня нет.
Нам со спиной он очень помог)

Александр Останин,клиника Новый Век,лечит нашего выездкового коня от остеохондроза очень успешно(не дёшего,но очень эффективно).Кирилл Мануйлов тоже неплохо занимается лошадиными спинами.

Спасибо, но Новый век для нас далековат)))
Хотелось бы всё же, чтобы для вета не было проблемой приехать на юг Москвы.
А насчет Ерофеева хотелось бы поподробнее. Контакты, сколько берет, насколько реально его вызвать?

Нам со спиной помогла Лина- лошадиный мануальный терапевт. тел. 89851546072

Жаль, что Новый век для вас далековат :( А то просто там есть замечательный врач- Миломир Ковач :D Возила к нему, очень довольна :P кстати Доктор Ковач приехал из Германии, стаж работы на лучших клинниках Германии 20лет :D Решать Вам конечно, но я бы к нему ездила (и езджу), полностью доверяю этому превосходному специалисту!!! :D :D :D

Спина ноги и все с ними связанное только Ерофеев(человек-рентген и просто супер-доктор) :wink:

иоланта написал(а):
Спина ноги и все с ними связанное только Ерофеев(человек-рентген и просто супер-доктор) :wink:
аха.. диагноз ХЗ часто ставит или сплошную плечевую болезнь находит при диагностике хромоты, когда диагноз поставить не может (по статистике - плечи у лошади болят не более в 10% случаев). Про "волшебные" порошки уже говорить противно - чистое нагревательство на доверчивых пациентах.
А в остальном, человек он прекрасный. Но не специалист, к сожалению...
P.S. Чтобы точно диагностировать хромоту или заболевания спины, кроме рентгена необходимо делать УЗИ, "на глазок" ставят диагнозы только шарлатаны.

Tanya M написал(а):
иоланта написал(а):
аха.. диагноз ХЗ часто ставит или сплошную плечевую болезнь находит при диагностике хромоты, когда диагноз поставить не может (по статистике - плечи у лошади болят не более в 10% случаев). Про "волшебные" порошки уже говорить противно - чистое нагревательство на доверчивых пациентах.
А в остальном, человек он прекрасный. Но не специалист, к сожалению...
P.S. Чтобы точно диагностировать хромоту или заболевания спины, кроме рентгена необходимо делать УЗИ, "на глазок" ставят диагнозы только шарлатаны.
Тань ну не правы...конкретно не правы...замечала уже что Иваныча "топите"...

иоланта написал(а):
Тань ну не правы...конкретно не правы...замечала уже что Иваныча "топите"...
чем не права? что порошки в самопальных бумажках с преднизолоном? или что диагнозы плечевой хромоты часто ставит?
все случаи были и есть на нашей конюшне (и не только).
порошок есть дома, если хотите - сдавайте на анализ, проверите кто прав.
обман надоел :evil:

Удачи Вам) порошков нет дома у меня и ничего не предлагал Владимир Иванович) а ВЫ зарегились чтобы его обос-ть(простите господа за такой глагол) во всех темах?)))) Ну ну... :mrgreen:

иоланта написал(а):
Удачи Вам) порошков нет дома у меня и ничего не предлагал Владимир Иванович) а ВЫ зарегились чтобы его обос-ть(простите господа за такой глагол) во всех темах?)))) Ну ну... :mrgreen:
если для вас "обос-ть" значит узнать правду, пусть будет так.
если я захочу действительно вывести Ерофеева на чистую воду с его самопальными порошками плечевой хромотой при ламините, я создам отдельную тему.
если лично вам он приятен как человек, это не говорит еще о том, что он хороший специалист.
и последнее - свое "обос-ть" я могу доказать, в отличии от вашего не аргументированного наезда.

Tanya M написал(а):
иоланта написал(а):
если для вас "обос-ть" значит узнать правду, пусть будет так.
если я захочу действительно вывести Ерофеева на чистую воду с его самопальными порошками плечевой хромотой при ламините, я создам отдельную тему.
если лично вам он приятен как человек, это не говорит еще о том, что он хороший специалист.
и последнее - свое "обос-ть" я могу доказать, в отличии от вашего не аргументированного наезда.
Татьян,мне очень жаль что ВЫ считаете что это наезд...НАсчет шарлатанства могла бы тоже пару примеров привести)...с Другим доктором...Дискуссия зашла в тупик...Достаточно почитать ВСЕ ВАШИ посты в очень многих темах здесь...Если обидела Вас-извините...

иоланта написал(а):
Tanya M написал(а):
Татьян,мне очень жаль что ВЫ считаете что это наезд...НАсчет шарлатанства могла бы тоже пару примеров привести)...с Другим доктором...Дискуссия зашла в тупик...Достаточно почитать ВСЕ ВАШИ посты в очень многих темах здесь...Если обидела Вас-извините...
Меня трудно обидеть :)
Обманывайтесь и дальше если хотите. Информация для тех, кто при желании может ее легко проверить.
И спасибо Вам, что читаете ВСЕ МОИ сообщения!:)

У лошадей заболевания спины - довольно частое явление, особенно если она с короткой поясницей и на высоких ногах ("цебатая"). У таких лошадей сгибание в боку - серьезное испытание, для этого не хватает пространства между отростками позвонков (остистых или поперечных). Для начала обязательно сделайте рентген спины - лучше цифровой, т.к. там четкость регулируется, можно подробно все рассмотреть. Исключите костную патологию - это самое важное. А вдруг - это вовсе и не спина. :)

Tanya M написал(а):
иоланта написал(а):
Tanya M написал(а):
Меня трудно обидеть :)
Обманывайтесь и дальше если хотите. Информация для тех, кто при желании может ее легко проверить.
И спасибо Вам, что читаете ВСЕ МОИ сообщения!:)
Конечно читаю-мы же цивилизованные оппоненты))) тоже спасибо за понимание.Про порошки,честно,не проверяла ,но то,что он многих коней на ноги поставил-верно...

иоланта написал(а):
Про порошки,честно,не проверяла ,но то,что он многих коней на ноги поставил-верно...
смотря чем и от чего поставил? порошками? ни за что не поверю! обструктивный бронхит никакими порошками не лечится, к сожалению... Если у лошади 3 или 4 стадия, то максимум состояние может улучшиться на одну и то если параллельно с порошками улучшили качество жизни лошади - чистый воздух на конюшне и по 16 часов в леваде.
а если плечевую хромоту лечил, то ее и лечить не надо - сама пройдет :D
... знакомые немцы рассказывали... есть у них бедный, но честный доктор, который приезжает на вызов к кашляющим лошадям и В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ идет смотреть не лошадь, а денник где живет лошадь и конюшню! И если его не устраивает воздух, он разворачивается и уезжает со словами "когда улучшите воздух в конюшне, тогда меня вызывайте".

Сверху