Постой. Дополнительные услуги. Сколько стоят?

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала

varsa

Активист
Уважаемые конники, назрела пара вопросов.
Эти вопросы относятся, скорее всего, к тем, чья лошадка стоит на постое, т.е. к частным владельцам (либо арендаторам).
Приходится ли Вам, кроме платы за постой, доплачивать за дополнительные услуги, такие как:
вывод лошади в леваду,
расчистка копыт после гуляния лошадки в леваде,
чистка,
дача подкормок, витаминов и т.п.,
несложные вет.мероприятия (обработка копыт, ссадин (ранок), постановка компрессов и т.п.),
надевание-снятие попоны,
подбор навоза (если это не предполагается как услуга, входящая в плату за постой),
и т.д., и т.п.
Интересует не столько сам факт, сколько стоимость подобных удовольствий. :roll:

Знаю, что в Москве мы платили 500 - 1000 руб/мес за вывод лошади в леваду. Туда же входило одевание и снимание попоны на прогулку. В больших клубах это часто практикуется. С чисткой и расчисткой копыт, наеврное, было бы больше, но это уже ближе к услугам коновода.

Дача подкормок и витаминов - ни разу не встречала, чтоб за это взимали дополнительную плату. ИМХО, это входит в обязанности конюха.

Любые вет. мероприятия либо заложены в стоимость постоя, если на конюшне присутствует вет. Либо в случае экстренной необходимости (ссадины, порезы) делаются персоналом конюшни бесплатно. Процедуры систематического характера (компрессы) выполняются лицом, с которым есть договоренность, за отдельную плату или по договоренности.

Подбор навоза на нашей конюшне, на которой стою сейчас, стоит 1000 руб/мес.

Ага, с прогулками ясно...
Bravada написал(а):
С чисткой и расчисткой копыт, наеврное, было бы больше, но это уже ближе к услугам коновода.
Я имела ввиду чистку копыт при возвращении лошади из левады (снег забивается в копыта, а потом тает, копытца страдают), т.е. просто раскрючковать.
Bravada написал(а):
Дача подкормок и витаминов - ни разу не встречала, чтоб за это взимали дополнительную плату. ИМХО, это входит в обязанности конюха.
задумалась может это поспособствует развитию ответственности у конюха?
Bravada написал(а):
Либо в случае экстренной необходимости (ссадины, порезы) делаются персоналом конюшни бесплатно.
А если не экстренно? Например(условно): есть ссадинка, ее надо пару раз в день смазывать.
Bravada написал(а):
Процедуры систематического характера (компрессы) выполняются лицом, с которым есть договоренность, за отдельную плату или по договоренности.
Вот именно эти подробности и интересуют!

Как мне объясняли, что часть денег за постой идет за корма, а другая часть - за уход. Вывод лошадь в леваду входит в стоимость, а расчистка копыт после гуляния - нет. Да я и не настаиваю на этом, т.к. считаю эту процедуру не обязательной. Мой коня ноги не всем и не с удовольствием дает, т.ч. никто и брать не захочет. А ежели не хочет, то не факт, ежели буду платить - будут делать.
Чищу лошадь сама - мне нравится. Знаю, что на других отделениях стоимость чистки заложена в постой.
Дача подкормок, витаминов - положат в еду всё что принесёшь бесплатно.
Вет.мероприятия - сделают бесплатно. Но не всегда как мне бы хотелось. Вет.врач обслуживает бесплатно, т.е. входит в стоимость постоя.
Попону снимут тоже бесплатно.
Подбор навоза - это что? Если отбивка денника, то входит в плату.

varsa написал(а):
Я имела ввиду чистку копыт при возвращении лошади из левады (снег забивается в копыта, а потом тает, копытца страдают), т.е. просто раскрючковать.

Я и имела ввиду раскрючковку. Спасть хочу - уже все на свете перепутала. Раскрючковка - это обязанность коновода.

Bravada написал(а):
А если не экстренно? Например(условно): есть ссадинка, ее надо пару раз в день смазывать.

Пару раз в день - это уже много. Думаю, что это трабла владельца. Либо он приезжает и мажет, либо платит за процедуры соотвествующему лицу, либо договаривается с "друзьями" на конюшне.
У нас на конюшне смажут бесплатно. Но не думаю, что в комплексе, где стоит 30 -50 голов, кто-то будет бесплатно отслеживать кому чего там намазать - покормить бы успеть.

varsa написал(а):
вывод лошади в леваду,
расчистка копыт после гуляния лошадки в леваде,
чистка,
дача подкормок, витаминов и т.п.,
несложные вет.мероприятия (обработка копыт, ссадин (ранок), постановка компрессов и т.п.),
надевание-снятие попоны,
подбор навоза (если это не предполагается как услуга, входящая в плату за постой),
и т.д., и т.п.
Интересует не столько сам факт, сколько стоимость подобных удовольствий. :roll:
вывод в леваду , чистка 1 раз в день. дача подкормок, вет.мероприятия, снятие попоны, отбивка денника все входит в стоимость постоя.
расчистка копыт после гуляния в леваде. компрессы платно, думаю порядка 500 руб. мес.

Ноги у нас не раскрючковывают и я думаю, что и не будут раскрючковывать. Я когда своего коника покупала, то мне говорили, что задние ноги он не дает вообще, даже с губокруткой. Мне рассказывали (еще до того, как я его купила), что однажды его ковали, так его за хвост к потолку привешивали.
Я добилась того, что коня теперь задние ноги мне дает без проблем и расчищают его (другой коваль, конечно) без губокрутки.
Возможно этой проблемы не было бы, если коней раскрючковывали бы. Лошадей на нашей конюшне не раскрючковывают после работы! И обращение конюха с лошадьми: Эй, ты! Чего встал - дрыном счас получишь!! И действительно - может получить.
К частным лошадям отношение, конечно, лучше.
Но все равно ни за какие деньги не доверю после левады раскрючковывать свои копыта конюху.
А снять попонку, намазать антистептиком рану, подсыпать подкормку - это бесплатно и нормально выполняется.

Существует договор постоя,на каждой конюшне он свой.Как договоритесь с руководством,так и должно быть.За то ,что прописано в договоре,имеете право спросить со всей строгостью,а все остальное либо за доп оплату либо по дружбе,Удачи!

viciniya написал(а):
Существует договор постоя,на каждой конюшне он свой.Как договоритесь с руководством,так и должно быть.За то ,что прописано в договоре,имеете право спросить со всей строгостью,а все остальное либо за доп оплату либо по дружбе,Удачи!

А ежели договора нет? :?

Если договора нет на бумаге,значит он есть на словах и то,о чем договорились,должно исполняться,иначе все постояльцы сбегут,а это не выгодно хозяину конюшни.Кто дорожит своей репутацией,должен строго следить за выполнением договорных обязательств

У нас в стоимость входит ветеринар, конюх (отбивка денника, чистка лошади 1-2 раза в день, сено, кормежка) и коваль.

Все остальное (вывести в леваду, собрать-разобрать лошадь, промазать амуницию, снять-надеть попону, "сделать" ноги (раскрючковать, помыть, помазать), постричь, проследить за дачей подкормок, поработать на корде, пошагать и т.п.) входит в задачи коновода. Стоимость коновода зависит оттого, как и с кем договоришься. Я плачу коноводу 1500р. в месяц.
Пока отдельно оплачивается солярий - 500р. в месяц, но когда поставят новый, планируется, что для базовских лошадей он будет бесплатным...

Подкормки у нас дают бесплатно(я покупаю,конюх даёт),левада(выгул ежедневно по 1 часу в день)-500 руб,расчиска копыт после левады-ещё 500 руб.Пользование крытым манежем-200 руб.одна тренировка.Работа на корде с коноводом-3000 руб/мес(время работы зависит от совести коновода(но,как правило,не более 30 мин.в день,хоть обещают больше).Работа лошади мастером спорта 9000 в месяц-частота и качество тоже на совести тренера(может напрыгать лошадку,а может просто на свободе по плацу бичеком подвигать :evil: )Если лошадь ходит в прокате,то оплачивать надо только половину стоимости аренды денника.Прививки:сибирка бесплатно(её оплачивает ФКСР),остальные по 100 рублей.

Ни на что не какие договора не заключаються-всё держиться на доверии.
Хотя наблюдаю я всё это дело со стороны и ужасаюсь-владельцы платят деньги,а услуги оказываються ОЧЕНЬ плохо :evil: .Простой пример.Одна частница платила 9000 руб./мес. тренеру целых пол года за обучение коня конкуру,а тренер сразу заметила,что конь отлично напрыган и любит прыгать,а все проблемы в не очень опытной всаднице.Поэтому с конём никто не занимался,его 1-2 раза в неделю гоняли на корде.Когда всё обнаружилось переезжать хозяйка не стала,а просто стала платить 2000 коноводу за кордовую работу в те дни,когда она сама не приезжает на конюшню.И,как это не странно,конь стал выходить на улицу гораздо чаще :wink: !!!

Если говорить о себе,то я плачу дополнительно только за выгул в леваде,хотя тоже подозреваю,что конь гуляет не каждый день,как это обещано :( !

Bravada написал(а):
М-да...
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам! 8)

Увы! Но это так и есть... Но не всегда есть возможность ежедневно посещать конюшню, поэтому и появляется мысля: свалить это на кого-нибудь, ну и поощерить этого кого-то.

Частница написал(а):
Подкормки у нас дают бесплатно(я покупаю,конюх даёт),левада(выгул ежедневно по 1 часу в день)-500 руб,расчиска копыт после левады-ещё 500 руб.Пользование крытым манежем-200 руб.одна тренировка.Работа на корде с коноводом-3000 руб/мес(время работы зависит от совести коновода(но,как правило,не более 30 мин.в день,хоть обещают больше).Работа лошади мастером спорта 9000 в месяц-частота и качество тоже на совести тренера(может напрыгать лошадку,а может просто на свободе по плацу бичеком подвигать :evil: )Если лошадь ходит в прокате,то оплачивать надо только половину стоимости аренды денника.Прививки:сибирка бесплатно(её оплачивает ФКСР),остальные по 100 рублей.

Ни на что не какие договора не заключаються-всё держиться на доверии.

А теперь давайте каждый ответит на самый сокравенный вопрос - сколько он платит за своего коника. Я имею в виду постой, т.к. я работаю с коником сама, то плачу только за постой.
Интересно знать сколько стоит постой в Москве.

15000 руб.
в стоимость входят вет.услуги
выгул в леваде, морковь и услуги коваля оплачиваются отдельно

Вот поэтому,помыкавшись с кобылой по конюшням,организовала свой клуб.Теперь все на глазах и я спокойна.

А теперь давайте каждый ответит на самый сокравенный вопрос - сколько он платит за своего коника. Я имею в виду постой, т.к. я работаю с коником сама, то плачу только за постой.
Интересно знать сколько стоит постой в Москве.
Я как раз хотела создать новую тему с подсчетами сколько выходит постой? но лучше спрошу тут, т.к актуально. :oops:
Я делаю что-то типо бизнес плана по конюшне и получается, что
если при условии:
денник 3*4
подбор навоза и вывоз/замена мокрых опилок каждый день, полная смена опилок примерно раз в 2 недели
кормежка 3 раза в день +сено в промежутках кормления
морковь
вет услуги и коваль
дача подкормок (сами подкормки на владельце)
вывод/завод в леваду
если учесть все эти услуги, то аренда как минимум получается 15000-17000р и не все готовы платить столько :((( а зато все хотят получить эти услуги, но за 8000-10 000рублей :?

У нас вопрос с подкормками и всякими добавками решился очень просто. Ставим ведра перед денником, и туда сами добавляем что надо, а конюх просто засыпает. Времени занимает 1 минуту, и не волнуешься на тему, что конюх забудет что-то

Сверху