Постой. Дополнительные услуги. Сколько стоят?

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Re: Доп.услуги.постой

Ленчик из Пери написал(а):
По поводу вет.врача-повторюсь оказание первой помощи входит в постой.Дальше вы вызываете своего специалиста или я вызываю для вас своего по ценам принятым в. городе.

Спасибо! Это именно то, что я хотела услышать.
Просто на моей конюшне есть штатный ветеринар (именно ветеринар, а не человек имеющий сестринское :?: образование).

И... на свое счастье я сталкивалась с разными конюшнями. Уж поверьте. А вот про то, что в Питере не так уж и мало конюшен, где относятся к лошади со всей ответственностью, не соглашусь категорически.
Хотя boston права - список в студию!

Нет, ну интересные вы люди! Прежде чем заводить лошадь надо иметь ввиду что затраты будут немаленькие, а не обижаться потом на то, что за каждый чих деньги берут, а вы думаете что, содержать конюшню дешево? Вот у меня на пару с подругой конюшня уже 6-ой год, сейчас 24 головы, из них наших 7+5 пони. Остальные частники. Стоимость 6000 руб куда входит: ежедневная уборка, кормежка и прогулки. Гуляют все не менее3 часов в день, после прогулки конюх замывает и крючкует каждую лошадь. Все остальное за отдельную плату: коновод( уход за снаряжением, чистка лошади, седловка, расседлывание, и корда 3 раза в неделю) - 4500, берейтор(работа лошади под седлом 5-6 раз в неделю) - 6000, медицинские услуги ежедневные обработки,уколы по назначению ветврача по идее тоже должны оплачиваться отдельно но, к сожалению, мы избаловали своих коневладельцев бесплатным лечением их лошадей, и теперь искренне раскаиваемся, что эту услугу оставили по оплате в зависимости от совести коневладельца, теперь само собой разумеется обработка типа бесплатная, а при намеках на то что неплохо бы оплатить укольчики лошадке, особенно если это связано с риском для жизни еще и обижаются....Но не буду грешить на всех, просто есть отдельные индивидуумы. И при всем этом не могу сказать что из всех этих денег много остается, почти все и уходит на оплату аренды, зарплаты персоналу, а сейчас меньше чем за 15 тыс и конюха не найдешь, в общем мы как хозяева, в конечном итоге имеем меньше чем наши сотрудники, поскольку сам еще перекантуешься, а вот человеку недоплатить совесть не позволяет, и при этом еще постоянно выслушиваешь что работа тяжелая, а зарплата маленькая. А сами практически живем на конюшне - 4 дня там 2 дня дома, поскольку на ночь коней не оставишь без присмотра, а на ночного финансовых резервов не хватает... В общем лошадь - это прежде всего роскошь, поэтому и оплачивать ее приходится соответственно...
Только не надо говорить что это реклама, она на данный момент мне не нужна(нету денников все равно свободных) просто наболело, а тут еще тема такая вот и высказалась...

Постой.доп усл.

Штатного вет.вр. на зарплате нет.но консультирующий.кот. приезжает по вызову есть.Уважаемая boston когда вы наконец до меня доедите.за чашечкой чая мы обсудим все приличные и неприличные конюшни.Наверно первой в списке приличных должна быть та где ты сейчас стоишь я права?

Ksiusha, мне нравится зарплата вашего коновода. Сама бы к вам за такие деньги пошла с удовольствием :) .

Blinchic, хорошо буду иметь Вас ввиду , если освободится место, а то с подбором кадров вечная головная боль - всем все время мало денег...

Bravada написал(а):
boston написал(а):
меня интересует другой вопрос - почему в услугу "постой ЛОШАДИ" (лошади а не козы или хомяка) входят составляющие, не соответствующие даже старым советским зоотехническим нормам по кормлению, выгулу, площади, освещенности?

Наверное, ответ тоже будет довольно прост. Сейчас конюшни принадлежат частным лицам, которые устанавливают свои правила игры, удобные им. ;)

Ой!.............хорошо, если есть эти самые правила,
правила, которые обговариваются, которые устраивают обе стороны: владелец-частник, которым следуют работники конюшни.....

постой.доп.услуги

Увожаемая varsa.я считаю что между частником и владельцем конюшни нужно не обговаривать условия постоя и т.д. а подписывать письменный договор о постое который будет иметь юридическую силу вслучае если у вас возникнут притензии в случае невыполнения пунктов договора владельцем конюшни а так же невыполнения вами обязательств предусмотренных в данном договоре

Re: постой.доп.услуги

Увожаемая varsa.я считаю что между частником и владельцем конюшни нужно не обговаривать условия постоя и т.д. а подписывать письменный договор о постое который будет иметь юридическую силу вслучае если у вас возникнут притензии в случае невыполнения пунктов договора владельцем конюшни а так же невыполнения вами обязательств предусмотренных в данном договоре

А мне кажется, что от всех случаев договор е застрахует. К тому же, вы читали когда-нибудь договоры с крупными конными комплексами? Там клуб как правило страхует себя на все 100! А захочешь стоять - подпишешь и такой.

Re: Постой.доп усл.

Уважаемая boston когда вы наконец до меня доедите.за чашечкой чая мы обсудим все приличные и неприличные конюшни.

у меня столько работы... Я сплю когда мимо вас еду и еду реально в час-два ночи... :cry:

Наверно первой в списке приличных должна быть та где ты сейчас стоишь я права?

Нет, стороится новая - еще лучше, мы там в очередь записаны.

Увожаемая varsa.я считаю что между частником и владельцем конюшни нужно не обговаривать условия постоя и т.д. а подписывать письменный договор о постое который будет иметь юридическую силу вслучае если у вас возникнут притензии

нужно - не нужно... выложить образчики письменных договоренностей?

я считаю что между частником и владельцем конюшни нужно не обговаривать условия постоя и т.д. а подписывать письменный договор о постое который будет иметь юридическую силу вслучае если у вас возникнут притензии в случае невыполнения пунктов договора владельцем конюшни

Поверьте,
иногда бывают такие ситуации, когда Вы соглашаетесь вставать на постой без подписания договора, без каких-то долгих и тщательных обговариваний условий,
Вы ищете место, где лошадь будут кормить...

varsa написал(а):
Вы ищете место, где лошадь будут кормить...

Ага, потом вы ищете место где лошадь будут поить
Потом - где будут убирать
Потом - где будут гулять
Потом - где она будет стоять в отдельном деннике

... и главное - это РАЗНЫЕ места...

boston написал(а):
Ага, потом вы ищете место где лошадь будут поить
Потом - где будут убирать
Потом - где будут гулять
Потом - где она будет стоять в отдельном деннике

... и главное - это РАЗНЫЕ места...

Бостон, ваша ирония не уместна. :? Человек и правда забирал лошадь в таком состоянии, какого я не пожелаю Вашей лошади! И вопрос стоял именно подобным образом - прямо сегодня нужно, чтобы лошадь встала куда-то, где будут ХОТЯ БЫ кормить, или завтра лошадь падет. (утрированно, но близко к истине)
И, увы, в тот день было не до интернетов, наведения справок, сплетен и т.д. о конюшнях. Она не знала, где есть места и чем может обернуться постой там или в другом месте.
К сожалению, встала, видимо, не очень удачно. И новая конюшня СЕЙЧАС не соответствует УЖЕ возросшим требованиям, как было, когда вставала.

Я знаю эту лошадь, ее историю и саму хозяйку. Вы же претендуете сейчас на обсуждение ситуации, которая вам не известна.

Bravada, спасибо,
а требования действительно возросли, немного, скромненько...
хотя в основном главным остается: кормежка (без перебоев!!!), уборка и, естественно, наличие опилок, ну и выгул в леваде,
ИМХО - это основные и обязательные требования, без которых постой-не постой, и для их исполнение руководства конюшни не должно свершать героических поступков...

Бостон, ваша ирония не уместна.
Да нет здесь никакой иронии, а сплошная правда жизни. Да и врядли эти слова относились именно к varse. Скорее обобщение.Перечитайте пост.

Bravada написал(а):
Бостон, ваша ирония не уместна. :? Человек и правда забирал лошадь в таком состоянии, какого я не пожелаю Вашей лошади!

Так я без иронии и не к тому посту... Я тоже вывозила лошадей с мыслью, что если не увезу сегодня, завтра может быть поздно... Дрищущая жеребая кобыла, -10 в конюшне (как обычно внезапно наступила зима :evil: ) и одна мысль - скинет или нет... Варианты: тепло но без гулянки, гулянка но без уборки, уборка но без кормежки... :cry: :cry: :cry: Пронесло... А если бы не пронесло?...

Печально все это... чв имхо сами виноваты в таком к себе отношении... все молчат в тряпочку а кто-то один возмущается...

boston написал(а):
Печально все это... чв имхо сами виноваты в таком к себе отношении... все молчат в тряпочку а кто-то один возмущается...
...а возмущаться надо аккуратно, а то мало ли что ("забудут" покормить, убрать...)

varsa написал(а):
boston написал(а):
...а возмущаться надо аккуратно, а то мало ли что ("забудут" покормить, убрать...)

Надо возмущаться адекватно... и воспринимать возмущения адекватно...

varsa написал(а):
Приходится ли Вам, кроме платы за постой, доплачивать за дополнительные услуги, такие как:
вывод лошади в леваду,...
чистка,
дача подкормок, витаминов и т.п.,
несложные вет.мероприятия (обработка копыт, ссадин (ранок), постановка компрессов и т.п.),
надевание-снятие попоны,
Все это и уборка включено в 5500 руб., которые я плачу за постой (естественно, я дополнительно оплачиваю медикаменты). Но убирают плохо. Зато в несложные мероприятия входят также уколы. Копыта не раскрючковывают. А вот сложное мероприятие - подъем лошади лебедкой, если она упадет, - оплачивается отдельно и стоит 500 руб. Все на доверии.

Bravada написал(а):
Знаю, что в Москве мы платили 500 - 1000 руб/мес за вывод лошади в леваду. Туда же входило одевание и снимание попоны на прогулку. В больших клубах это часто практикуется. С чисткой и расчисткой копыт, наеврное, было бы больше, но это уже ближе к услугам коновода.

Дача подкормок и витаминов - ни разу не встречала, чтоб за это взимали дополнительную плату. ИМХО, это входит в обязанности конюха.

Любые вет. мероприятия либо заложены в стоимость постоя, если на конюшне присутствует вет. Либо в случае экстренной необходимости (ссадины, порезы) делаются персоналом конюшни бесплатно. Процедуры систематического характера (компрессы) выполняются лицом, с которым есть договоренность, за отдельную плату или по договоренности.

Подбор навоза на нашей конюшне, на которой стою сейчас, стоит 1000 руб/мес.
оболдеть...

У нас:
бесплатно:
- выгул в леваде, попона, ногавки.
- Дача подкормок
- раскрючковать, а то и почистить.
- скорая вет помощь.
- сбор навоза у всех и многократно.

Сверху