boston
Активист
Re: Доп.услуги.постой
Список в студию пжлста!
Ленчик из Пери написал(а):К счастью таких конюшен не так мало
Список в студию пжлста!
Ленчик из Пери написал(а):К счастью таких конюшен не так мало
Ленчик из Пери написал(а):По поводу вет.врача-повторюсь оказание первой помощи входит в постой.Дальше вы вызываете своего специалиста или я вызываю для вас своего по ценам принятым в. городе.
Bravada написал(а):boston написал(а):меня интересует другой вопрос - почему в услугу "постой ЛОШАДИ" (лошади а не козы или хомяка) входят составляющие, не соответствующие даже старым советским зоотехническим нормам по кормлению, выгулу, площади, освещенности?
Наверное, ответ тоже будет довольно прост. Сейчас конюшни принадлежат частным лицам, которые устанавливают свои правила игры, удобные им.
Ленчик из Пери написал(а):Увожаемая varsa.я считаю что между частником и владельцем конюшни нужно не обговаривать условия постоя и т.д. а подписывать письменный договор о постое который будет иметь юридическую силу вслучае если у вас возникнут притензии в случае невыполнения пунктов договора владельцем конюшни а так же невыполнения вами обязательств предусмотренных в данном договоре
Ленчик из Пери написал(а):Уважаемая boston когда вы наконец до меня доедите.за чашечкой чая мы обсудим все приличные и неприличные конюшни.
Наверно первой в списке приличных должна быть та где ты сейчас стоишь я права?
Увожаемая varsa.я считаю что между частником и владельцем конюшни нужно не обговаривать условия постоя и т.д. а подписывать письменный договор о постое который будет иметь юридическую силу вслучае если у вас возникнут притензии
Ленчик из Пери написал(а):я считаю что между частником и владельцем конюшни нужно не обговаривать условия постоя и т.д. а подписывать письменный договор о постое который будет иметь юридическую силу вслучае если у вас возникнут притензии в случае невыполнения пунктов договора владельцем конюшни
varsa написал(а):Вы ищете место, где лошадь будут кормить...
boston написал(а):Ага, потом вы ищете место где лошадь будут поить
Потом - где будут убирать
Потом - где будут гулять
Потом - где она будет стоять в отдельном деннике
... и главное - это РАЗНЫЕ места...
Да нет здесь никакой иронии, а сплошная правда жизни. Да и врядли эти слова относились именно к varse. Скорее обобщение.Перечитайте пост.Бостон, ваша ирония не уместна.
Bravada написал(а):Бостон, ваша ирония не уместна. :? Человек и правда забирал лошадь в таком состоянии, какого я не пожелаю Вашей лошади!
...а возмущаться надо аккуратно, а то мало ли что ("забудут" покормить, убрать...)boston написал(а):Печально все это... чв имхо сами виноваты в таком к себе отношении... все молчат в тряпочку а кто-то один возмущается...
varsa написал(а):...а возмущаться надо аккуратно, а то мало ли что ("забудут" покормить, убрать...)boston написал(а):Печально все это... чв имхо сами виноваты в таком к себе отношении... все молчат в тряпочку а кто-то один возмущается...
Все это и уборка включено в 5500 руб., которые я плачу за постой (естественно, я дополнительно оплачиваю медикаменты). Но убирают плохо. Зато в несложные мероприятия входят также уколы. Копыта не раскрючковывают. А вот сложное мероприятие - подъем лошади лебедкой, если она упадет, - оплачивается отдельно и стоит 500 руб. Все на доверии.varsa написал(а):Приходится ли Вам, кроме платы за постой, доплачивать за дополнительные услуги, такие как:
вывод лошади в леваду,...
чистка,
дача подкормок, витаминов и т.п.,
несложные вет.мероприятия (обработка копыт, ссадин (ранок), постановка компрессов и т.п.),
надевание-снятие попоны,
оболдеть...Bravada написал(а):Знаю, что в Москве мы платили 500 - 1000 руб/мес за вывод лошади в леваду. Туда же входило одевание и снимание попоны на прогулку. В больших клубах это часто практикуется. С чисткой и расчисткой копыт, наеврное, было бы больше, но это уже ближе к услугам коновода.
Дача подкормок и витаминов - ни разу не встречала, чтоб за это взимали дополнительную плату. ИМХО, это входит в обязанности конюха.
Любые вет. мероприятия либо заложены в стоимость постоя, если на конюшне присутствует вет. Либо в случае экстренной необходимости (ссадины, порезы) делаются персоналом конюшни бесплатно. Процедуры систематического характера (компрессы) выполняются лицом, с которым есть договоренность, за отдельную плату или по договоренности.
Подбор навоза на нашей конюшне, на которой стою сейчас, стоит 1000 руб/мес.