Постой. Дополнительные услуги. Сколько стоят?

• Автор темы Автор темы varsa
  • Дата начала Дата начала
Амазонка 1 написал(а):
У нас вопрос с подкормками и всякими добавками решился очень просто. Ставим ведра перед денником, и туда сами добавляем что надо, а конюх просто засыпает. Времени занимает 1 минуту, и не волнуешься на тему, что конюх забудет что-то

Вы и утром засыпаете, и днем, и вечером?? :lol: :lol:

Почему? Приходишь на конюшню, готовишь 3 подписанных (утро, день, вечер) ведёрка с нужными подкормками и вся недолга... На следующий день всё повторяется. Только ведёрки лучше с крышками, чтобы не рассыпалось ненароком...
Конюху остаётся только высыпать содержимое нужного ведёрка в кормушку с овсом.
У нас на конюшне тоже так делается :D И всем удобно...

Tananda угу, все так, только мы два ведра сыпем, в обед конюхи сами кормят, но если очень нужно, можно и три :)

Tananda написал(а):
Приходишь на конюшню, готовишь 3 подписанных (утро, день, вечер) ведёрка с нужными подкормками и вся недолга... На следующий день всё повторяется.
Ну а если Вы появляетесь на конюшне не каждый день, а, например, пару-тройку раз в неделю?

varsa написал(а):
Tananda написал(а):
Приходишь на конюшню, готовишь 3 подписанных (утро, день, вечер) ведёрка с нужными подкормками и вся недолга... На следующий день всё повторяется.
Ну а если Вы появляетесь на конюшне не каждый день, а, например, пару-тройку раз в неделю?
Значит наймите или коновода или берейтора, договоритесь с кем-нибудь в конце-концов. Девочку какую-нибудь найдите, которая с радостью по больше времени с лошадками будет проводить

Ой, как все дорого получается! Выходит, на многих конюшнях за каждый шаг приходиться доплачивать. Конечно, конюхам платят мало, не грех иногда и добавить, но все же... Я, когда лошадка болела, нанимала коновода за 1500 в месяц, в это входило пошагать-процедуры все сделать. Раньше вообще был штатный коновод, который без доплаты делал все: выпустить в леваду, замыть после левады ноги, ногавки, отработать при необходимости на корде или под седлом, даже седло протирал, что-то попросить сверх этого - без вопросов. Это за 1000 за голову. Ну понятно, что берейтор-врач-коваль - отдельный разговор.

Ежемесячно я плачу 9000 за денник и 500 рублей за прогулки в леваде.
Если ещё добавить коваля(нас знакомый расчищает раз в 3 месяца,т.к.рог медленно растёт)+морковку+подкормочку(тоже не каждый месяц надо платить)то ежемесячно выходит где-то 10000 рублей.Конюшня в 20 км от Москвы.

А я вообще считаю, что платить деньги за выгул лошади в леваде - это издевательство и дебилизм (хотя это практикуется, знаю). Сколько я где не стояла, нигде за это не платила :?
Сейчас стою в конюшне за 6000, под г. Фрязино. Входит: денник, опилки (менят каждый день), кормление 3 раза в день, сено практически постоянно, выгул в леваде/на территории (в зависимости от пола) - с утра и до темноты (с перерывом на обед :lol: ), дача подкормок. Если выпускают НЕ конюха (иногда это бывает :( ), то на лошадь всё необходимое наденут и потом снимут. Вот :D

Амазонка 1 написал(а):
varsa написал(а):
Tananda написал(а):
Значит наймите или коновода или берейтора, договоритесь с кем-нибудь в конце-концов. Девочку какую-нибудь найдите, которая с радостью по больше времени с лошадками будет проводить

Амазонка, спасибо за совет...но мне было бы интересно услышать ответ от Tanada.

viciniya написал(а):
Если договора нет на бумаге,значит он есть на словах и то,о чем договорились,должно исполняться,иначе все постояльцы сбегут,а это не выгодно хозяину конюшни.Кто дорожит своей репутацией,должен строго следить за выполнением договорных обязательств

ню-ню... мы по-моему скоро докатимся до того, что будем платить за постой Х рублей и доплачивать за корма, кормление, свет, воду уборку, конюха, манеж, леваду, чистку и тд... это я глумлюсь конечно, но тенденция есть...

меня интересует другой вопрос - почему в услугу "постой ЛОШАДИ" (лошади а не козы или хомяка) входят составляющие, не соответствующие даже старым советским зоотехническим нормам по кормлению, выгулу, площади, освещенности?

КатюнЯ написал(а):
Я делаю что-то типо бизнес плана по конюшне и получается, что ....
аренда как минимум получается 15000-17000р и не все готовы платить столько :((( а зато все хотят получить эти услуги, но за 8000-10 000рублей :?

Да, это так. На практике вопрос решается просто - ужимаем лошадь и ноу проблемс! Кому приспичит - тот доплатит :wink:

Да, и еще имхо ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги - это ... да я даже не знаю что... недоуздок сменить пять раз в день... построить сложную геометрическую фигуру 1х2 м из овса с сеном... после уборки сделать одинаковые кружочки на опилках... с салфеткой во время еды постоять...

А все вышеперечисленное в теме - нормальное штатное ежедневное обслуживание лошади...

boston написал(а):
ню-ню... мы по-моему скоро докатимся до того, что будем платить за постой Х рублей и доплачивать за корма, кормление, свет, воду уборку, конюха, манеж, леваду, чистку и тд... это я глумлюсь конечно, но тенденция есть...
Скажу по секрету, я так и стояла одно время :?
На самом деле готова наверное за все доплачивать, лишь бы это делалось качественно.
А по постою у меня получается:
постой 15000
где-то в месяц 1000 выходит на морковь/подкормки
где-то 4000 тренеру
амуниция живет десятилетиями :) но это наверное только у меня
здоровье у лошади :molotok: ничего вроде, поэтому лечить не приходится
расчищаю/кую сама
работаю тоже сама каждый день
ну в итоге 20 набегает...

А мне тут недавно высказали такую точку зрения:ПОСТОЙ от слова СТОЯТЬ и,если владельцу необходимо,чтобы его лошадь выводили-доплачивайте!Ссылались на все "северные" конюшни.

viciniya написал(а):
А мне тут недавно высказали такую точку зрения:ПОСТОЙ от слова СТОЯТЬ и,если владельцу необходимо,чтобы его лошадь выводили-доплачивайте!Ссылались на все "северные" конюшни.

очень грубо обобщили. :D Доплачивают, повторюсь, как правило в больших клубах. где лошадей не навыводишься. В маленьких клубах 10тилошадных - выпускают без доплаты.

В маленьких конюшнях всё зависит от отношений между...
Всё базируется на взамопомощи.
Сужу по себе...

Постой.Доп.услуги.Сколько стоят

Да.мне в своей жизни повезло.Когда у меня появилась первая лошадь он стоял в конюшне где в постой входила прогулка в леваде 2 раза в день по 2 часа.для конюха смахнуть лошадь щеткой если повалялась.одеть в плохую погоду попону.растереть мокрые ноги и пройтись правда после второй прогулки крючком это СВЯТОЕ!Вет.врач и оказание первой помощи должно входить в постой.естественно дача подкормок и лекарств тоже.Теперь у меня своя конюшня и доп.услугой считается только вывод на корде 1000р в месяц и тренер.И вопрос.как можно держать лошадь в конюшне где нет ежедневной уборки денника и уборки навоза в течение дня?Вы смогли бы нахоиться в комнате где простите едите и испражняетесь?Любите своих питомцев!

boston написал(а):
меня интересует другой вопрос - почему в услугу "постой ЛОШАДИ" (лошади а не козы или хомяка) входят составляющие, не соответствующие даже старым советским зоотехническим нормам по кормлению, выгулу, площади, освещенности?

Наверное, ответ тоже будет довольно прост. Сейчас конюшни принадлежат частным лицам, которые устанавливают свои правила игры, удобные им. ;)
А вот в советские времена... :lol:

Ленчик из Пери написал(а):
Теперь у меня своя конюшня и доп.услугой считается только вывод на корде 1000р в месяц и тренер.

Спасибо огромное вам за саморекламу! :D
А что же у Вас с ветеринаром? Его услуги также входят в стоимость постоя? Какие конкретно, и кто у Вас выполняет подобные задачи?

После прогона на корде, входит ли в обязанности кордового расчистка ног подопечного? А что в случае, если ноги оный дает плохо?
На предпоследний вопрос можете не отвечать - все равно правды никто не скажет. 8)

Доп.услуги.постой

Это не самореклама.мне она не нужна.По поводу раскрючковывания проблемных лошаей.естественно это делает владелец лошади.По поводу вет.врача-повторюсь оказание первой помощи входит в постой.Дальше вы вызываете своего специалиста или я вызываю для вас своего по ценам принятым в. городе.Если вы не сталкивались с конюшнями где к лошадям относятся с ответственностью.то извените.К счастью таких конюшен не так мало

Сверху