Постой в ЦСКА. Молчание ягнят

• Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала

Опс

Опытный
Занимаюсь ВЕ в ЦСКА. Большой комплекс, манеж, плацы, левады, бочки... Вроде все прелести жизни для ЧВ. Одного не могу понять-это отношение руководства(или хозяина) к этим самым ЧВ. Сейчас одновременно закрыты на ремонт манеж и предманежник. В дождь заниматься негде. Плац капитально затоплен(да и конюшня тоже). Я понимаю, что многие клубы вообще не имеют манежа и как-то круглый год ездят. Но так и цена постоя в таких конюшнях на порядок ниже! И люди изначально настроены на такие условия.Почему нельзя было закрывать на ремонт помещения поочередно? Или снижать аренду на время запрета ездить в манеже? Ведь основная масса постояльцев зарабатывает именно на занятиях и соответственно теряет деньги. Частники между собой возмущаются, но продолжают молчать и платить. Почему?

Почему как раз понятно. ЦСКА без ЧВ, желающих встать на постой,вряд ли останется. Потому как внутри МКАД не так уж и много клубов с манежем, а ездить за МКАД после работы далеко не у всех хватает времени. Так что по большому счету - кто не доволен - дверь вон там, завтра встанут новые на постой.

Это я не к тому, что мне нравится то, что манеж и предманежник закрыты. Это я к тому, что понятно, что по большому счету администрация может себе позволить так себя вести, потому что вряд ли что-то потеряет.

А так да, печально, конечно. Тоже не очень понимаю, почему манеж и предманежник нельзя было ремонтировать по очереди. И не понимаю, почему конкурный и выездковый плацы надо на вечер закрывать. Еще помню счастливые времена, когда они были вечерами открыты.

Молчание ягнят-эт сильно! :lol: Если молчим-зничит всё пучком,не пережёВЫвайте за нас :wink:

Не могла сдержаться...
Не совсем актуальная информация, стояли там года 4 назад, но тогда был полный ахтунг - сено было часто очень плохого качества - лошади травились, солдаты (сейчас их вроде убрали?) вели себя зачастую ужасно и реально никто ни за что не пойдет на встречу.
Еще был случай, когда коновод одной спортсменки в ЦСКА, ничего не спрашивая переставил моего коня из одной левады в другую, так как ее коням в той леваде больше нравилось гулять... Хорошо еще что конь не убежал, а мог бы, тк на недоуздке он не особо ходит. На все мои претензии он послал меня на три буквы. В конце концов я нашла способ добиться того, чтобы и его, и спортсменку как минимум заставили извиниться.
С местной школой тоже были всякие разборки, тк коня поставили рядом со школьными лошадьми, и они то брали вещи, то просто хамили.
Конечно, я была маленькой девочкой с маленькой не всегда себя хорошо ведущей лошадью, но там реально надо было бороться за то, чтобы хоть что-то хоть как-то делалось. Воспоминания остались все не из приятных. На тот момент постой там подняли как раз до 27 тысяч и своих денег он явно не стоил. В итоге тогда вместе с тренером уехали на Планерную, где было на порядок лучше, не считая дороги.

Заяц написал(а):
В итоге тогда вместе с тренером уехали на Планерную, где было на порядок лучше, не считая дороги.
К сожалению, большинству дорогу считать приходится.
А так да, получается, что альтернатив в пределах МКАДа нет. Вот и живем...

Политика администрации по отношению к ЧВ изменится только когда хотя бы треть конюшни будет стоять пустая.

Снегурочка написал(а):
Политика администрации по отношению к ЧВ изменится только когда хотя бы треть конюшни будет стоять пустая.
ну да. А это возможно только в том случае, если будут альтернативы. Альтернатив нет.

да ну? В Москве рядом с метро также есть с манежем Сокорос, Измайлово, Битца, Тимирязевка. Ещё есть Русь(теперь Эра) и ЦМИ с манежами попроще. А чуть за МКАДом, но практически на МКАД КШВЕ с евроусловиями. Цены разные, согласна. Но ведь речь не о деньгах, о дороге?

И о деньгах тоже. И о размерах манежа. Не про все перечисленные комплексы знаю, но, кажется в Измайлово манеж небольшой. На ЦМИ с манежем тоже есть какие-то особенности с расписанием, манежем за доп. плату и т.п. Русь, если я правильно понимаю, о чем речь, имела весьма жесткое расписание работы манежа, не слишком ориентированное на ЧВ (может что-то изменилось, это было несколько лет назад).

Так или иначе - факт на лицо. При всех недочетах ЦСКА, пустых денников там нет. И если кто-то съезжает, место достаточно быстро занимают. Значит все-таки спрос больше предложения.

Дело в соотношении цена-дорога. В "Битце" дороже тысяч на 20, в "Измайлово" гораздо менее удобные условия для работы, даже если учесть все претензии к ЦСКА. В "Сокоросе", насколько я знаю, запрещен частный прокат. КШВЕ так же дороже и "близко" располагается только для тех, у кого есть машина.
ЦСКА - это пять минут от м. "Речной вокзал" даже в час пик. Для тех, кто ездит общественным транспортом, может вообще не быть других вариантов. А на ЦМИ официального постоя для верховых частных лошадей вообще нет :wink:, если не считать "Прадар". Но там тоже намного дороже.
Кроме того, если человек живет и работает на северо-западе, то как он поменяет ЦСКА на Битцу? Противоположный конец.

Заяц написал(а):
Не могла сдержаться...
Не совсем актуальная информация, стояли там года 4 назад, но тогда был полный ахтунг - сено было часто очень плохого качества - лошади травились, солдаты (сейчас их вроде убрали?) вели себя зачастую ужасно и реально никто ни за что не пойдет на встречу.

актуальная, в этом плане ничего не изменилось - как кормили дерьмом, так и кормят. сено - гнилье, за те 8 месяцев что стоим в ЦСКА я ни разу не видел нормального. овес тоже не айс. про дезинфекцию денников там никто не слышал. при этом пересчитывать постой, если вы захотите кормить своими кормами, никто не будет. для меня после Белой Дачи такое качество кормов было, честно говоря, шоком - лошадь, у которой до этого за 2 года ни разу не было никаких аллергий и дерматитов - тут то сыпью покрывается, то опухает с ног до головы. поэтому несмотря на грунты съезжаем.

условия для работы в ЦСКА есть благодаря одному постояльцу, если бы ее там не было - ничего бы этого не было, клуб на такие мелочи тратиться не будет

амуницию прут точно так же, замок в комнате не гарантия сохранности вещей - у нашей комнаты 2 или 3 месяца назад взломали замок, вытащили деньги которые коновод там оставила

с руководством разговаривать бесполезно, либо делают вид что ничего не знают, либо как обычно - "не нравится - съезжайте". я согласен с тем что может быть прислушаются только если половина частников съедет, но это маловероятно - там достаточно владельцев которых все устраивает

Nick написал(а):
амуницию прут точно так же, замок в комнате не гарантия сохранности вещей - у нашей комнаты 2 или 3 месяца назад взломали замок, вытащили деньги которые коновод там оставила
ммм... Мы живем с вами в одной комнате? х)

я тоже порадовалась)) Не соединяла у себя в голове френда из ЖЖ и проконевского Nick)))

Снегурочка написал(а):
Дело в соотношении цена-дорога.
Ну, у всех свои приоритеты. Я всегда думала что пропорция для большинства "цена-качество-дорога". Но если многим качество не один из приоритетных вопросов, то к чему тогда удивляться, что некоторые клубы не считаются с нуждами частников? Так и будет, пока будут массы людей, кто закрывает глаза.

Жужа, я отношусь к тебе с большим уважением, но давай-ка не будем рубить с плеча? Может быть ты этого не хотела, но сейчас ты обвинила всех ЧВ, которые стоят в ЦСКА в наплевательском отношении к своим лошадям. Ты сама в ЦСКА стояла? Вот последние годы? Может быть не надо все воспринимать все, что пишут в интернете слишком прямолинейно?
Моих лошадей в ЦСКА нет, я там одну лошадь работаю. Стоит там больше 4 лет, здорова (т-т-т) даже ХОБ у нее не развивается, а находится в стабильном состоянии. Сено, которое у нее лежит в деннике вижу, гнилья не находила ни разу. А приоритетен для этой лошади грунт, ради него и встали. Что в ЦСКА плохой грунт не скажет даже злейший недоброжелатель или человек с больной фантазией. Благодаря кому этот грунт есть, постойщику в общем-то все равно. Есть и спасибо. На "Планерной" грунт значительно хуже, хотя и места несравнимо больше.

Вон, Nick пишет как было хорошо на БД и как плохо в ЦСКА. Вопрос на засыпку, Nick, а зачем ты переехал в ЦСКА?

Я считаю, что постойщикам ЦСКА стоило бы время от времени писать письма администрации с претензиями и предложениями. Пусть на них какое-то время не было бы никакой реакции, но капля камень точит. Однако я не могу инициировать этот процесс, поскольку я не имею там официального положения.

С учетом проблемных ног, для меня самое важное - грунт. Он в ЦСКА - хороший. Плюс тренерский состав, оч ответственный русский конюх, левады, возможность выпаса какая-никакая. Поэтому соотношение цена-качество-дорога нахожу для нас с лошадью оптимальным на настоящий момент.
Пы.сы. Ремонт в манеже обещают закончить недели через 2. Время для ремонта летом всяко лучше, чем зимой или в период дождей весной-осенью, в августе. Ясно, что недостатки есть, но мы решаем сами, с чем можно мириться, с чем - нет. Плохой грунт лошади нельзя ни на один день. А вот сено животина переваривает ни моргнув глазом, слава богу. Гнилья, как и Снегурочка, не видела ни разу. Стоим год. Бываю раз 5 в неделю, зыркаю, что лошадь ест. Ну и мюсли добавляем. Но не потому, что от качества овса лошади плохо было
Кстати, если ремонт в манеже не делать, сами же будет громко вопить: безобразие!!! Гнилые доски с бортика под ноги так и сыпятся, так и сыпятся :mrgreen: !

Ира, мои комментарии не привязаны к ЦСКА. Я там не стояла и не собираюсь потому что не готова мириться с некоторыми моментами. Хотя ремонт манежа летом на мой взгляд к недостаткам не относится. Но я как бы и не об этом писала и не обсуждала (да и не буду) достоинства и/или недостатки этой базы.
Я совершенно не собиралась никого ни пристыдить, ни уколоть, ни чего-то подобного... Я процитировала то, что прокомментировала. Это не рубить с плеча, это мнение по поводу, которое, ИМХО, притянуто за уши к оскорблению.
Если людей не устраивает качество - они ищут альтернативу. Я привела примеры альтернатив тому, кто говорил что их нет, не более. Разговоры о том, что деваться некуда, мне видятся несколько некорректными. Мы ведь не про деньги говорили, а про условия и близость. Надо называть вещи своими именами - не хотим/не можем платить больше или не хотим/не можем ездить дальше. Либо же и проблем-то нет или на них закрывают глаза. Я допускаю что возможно проблемы есть у кого-то с кормами и кто-то стоит со своими, но тогда разговор про деньги опять же не совсем в тему.
О том, что проблемы есть на самом деле (тоже, кстати, безотносительно ЦСКА, а вообще), свидетельствует твой же пост:
Снегурочка написал(а):
И на этом месте снова возвращаемся к вопросу альтернатив.
И остаюсь при своём мнении, что в пропорциях оценки качество должно присутствовать в обязательном порядке, и что если кто-то готов закрывать на качество глаза - это печально. Прошу заметить, ни одного имени или названия клуба я не назвала.

Снегурочка написал(а):
Я считаю, что постойщикам ЦСКА стоило бы время от времени писать письма администрации с претензиями и предложениями.

Арендаторам и прочим недовольным надо обращаться чуть-чуть в другое место, а именно в головной офис ЦСКА
http://www.cska.ru/contacts.php

Снегурочка написал(а):
Пусть на них какое-то время не было бы никакой реакции, но капля камень точит.
От "родной" администрации и мощной струёй ничего не добьёшься. Один ответ "не нравится - съезжайте".

В прошлом году, когда я была в ЦСКА арендатором, то меня не пускали в манеж, ничем не мотивировав (как в этом году - ремонт), а мне надо было съезжать езду перед соревнованиями (выездковый и конкурный плац были закрыты)...короче, пришлось произнести заклинание со словами "Ленинградский проспект, д. 39" :lol: ...ездила в манеже.
Вообще то, если не дают пользоваться манежем, то должны сделать перерасчёт. А если не делают, то услуга предоставлена не в полном объёме. Можно и нужно жаловаться. Финансовые проверки - страшное дело абсолютно для всех :mrgreen:

Сама по себе проблема не решится - не нравится - пишите головной администрации. По лежачий камень вода не бежит.

Мирра написал(а):
Сама по себе проблема не решится - не нравится - пишите головной администрации. По лежачий камень вода не бежит.

Это убиться проще... Так на всё не напишешься. Всё-таки мне по душе базы поменьше, где хозяин поближе к частникам...

Вредный лекарь написал(а):
А вот сено животина переваривает ни моргнув глазом, слава богу. Гнилья, как и Снегурочка, не видела ни разу. Стоим год. Бываю раз 5 в неделю, зыркаю, что лошадь ест. Ну и мюсли добавляем. Но не потому, что от качества овса лошади плохо было

извините, но значит вы не знаете что такое действительно хорошие корма. хорошее сено, помимо всего прочего, должно пахнуть, и пахнуть сеном, и ничем другим. я потому и написал, что мне есть с чем сравнивать - кто в Белой Даче стоял, знают что там корма всегда отличного качества, других не бывает. то, чем кормят в ЦСКА там выбрасывали, а если в партии были такие тюки - зоотехник разворачивала партию обратно и больше к этому поставщику не обращалась

Снегурочка, потому что я живу от него в 5 минутах, в Люберцы как-то не с руки оттуда ездить

Сверху