Постой в ЦСКА. Молчание ягнят

• Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала
Занимаюсь ВЕ в ЦСКА. Большой комплекс, манеж, плацы, левады, бочки... Вроде все прелести жизни для ЧВ. Одного не могу понять-это отношение руководства(или хозяина) к этим самым ЧВ. Сейчас одновременно закрыты на ремонт манеж и предманежник. В дождь заниматься негде. Плац капитально затоплен(да и конюшня тоже). Я понимаю, что многие клубы вообще не имеют манежа и как-то круглый год ездят. Но так и цена постоя в таких конюшнях на порядок ниже! И люди изначально настроены на такие условия.Почему нельзя было закрывать на ремонт помещения поочередно? Или снижать аренду на время запрета ездить в манеже? Ведь основная масса постояльцев зарабатывает именно на занятиях и соответственно теряет деньги. Частники между собой возмущаются, но продолжают молчать и платить. Почему?

К сожалению,как в СПб так и в Москве,нет здоровой конкуренции, как скажем за границей в небольших городах...Естественно везде найдутся свои + и -, но практически на всех наших конюшнях можно услышать от владельца клуба фразу-Дверь вот там (это в лучшем случае),а в худшем посыл на 3и буквы и поливание в след г..). на недовольство частника в той или иной ситуации...И мало кто из хозяев клубов пытается как-то решить ситуацию с частником ( если что-то не так)...Опять же каждый выбирает то,что ему больше подходит,кому-то главное, прежде всего свое удобство(дорога и расположение) а кому-то главное,чтоб было комфортно лошади (кормление,отношение к ней персонала,левады и т.д)

Пока не будет здоровой конкуренции и клубы не начнут на фоне всего этого ооочень любить и всеми способами удерживать частников в своих клубах будет такая делема...

Создавая эту тему я, если честно, даже не ожидала такой активности. Конечно я не ждала какого-то определенного и однозначного ответа, просто иногда так ЗАДАЛБЫВАЕТ эта хамовитость! Разумеется таким огромным комплексом очень сложно управлять и всем понравиться невозможно. Ну почему, работая в манеже за 10-15 мин до закрытия рабочие начинают отбивать бортики и ездить по стенке НЕЛЬЗЯ. Почему? А если они начнут отбивать на 10 мин позже, что изменится? Только не говорите, что это такой пустяк, на который не стоит и внимания обращать. Просто к дури одного человека приходится приспосабливаться всем. Наш ненавязчивый советский сервис плавно перешел в такой же российский. Каждый на своем месте царек и остальную челядь за людей не считает. Вот это и обидно!

Проблема в том, что здоровую конкуренцию в обоих наших столицах создать невозможно при всем желании. Что говорить о конюшнях, если земли в Москве отнимают даже у НИИ, связанных с военной(!) промышленностью... Новых КСК в больших городах уже не будет, остается выбирать из того, что есть.
Соглашусь наверное с Лиана, кто-то выбирает лучшие условия для себя, кто-то - для лошади. Совместить это в пределах МКАД практически нереально.
Кстати, про грибы, как говорится "не будем показывать пальцем", но это проблема ооочень многих конюшен, в том числе из списка названных выше.

PS: Вот интересно, была бы забита конюшня ЦСКА при цене постоя, скажем, тыщ 40-50?

все пишут про дорогу, но вот с кем я не общаюсь из друзей, знакомых, коллег, знакомых родителей, случайных собеседников, с кем пересекаюсь поработе, повальное большинство народу живет за городом, ну или подальше от центра, и работу предпочитает также подальше от центра и вообще желательно за МКАДом.
я сама лет 10 назад перебралась за МКАД, и теперь хочу перебраться еще дальше, в коттедж.
поэтому я не понимаю, откуда столько народу рвется поставить свою лошадь поближе к центру. ну если вы живете в каком-то административном округе, том же ВАО, САО,ЗАО и т.д. ну найдите вы себе работу там же, и поставьте лошадь там же, за МКАДом км в 10-20-30, на дорогу будете тратить столько же времени, сколько по пробокам по центру, зато и условия лучше, и экология.
если посчитать затраты на проезд и время, то получается зарплата намного ниже.
есть такая методика в менеджменте.
берете рабочие часы, плюсуете к ним время на дорогу,туда и обратно, плюсуете то, сколько вы занимаетесь работой дома, включая обдумывание проектов. а потом делите зарплату на количество часов в месяц, которое вы тратите на работу. нет. перед этим вы вычитаете из зарплаты стоимость затрат на дорогу, и вы получите, что жалкий промоутер и работник макдональса получает столько же сколько вы, только ему не надо 3 часа ехать на работу в пробках, он не думает о работе в выходные и ночью, а затраты на бензин можно потратить на содержание лошади в неплохой подмосковной конюшне.

во всем мире люди снимают жилье поближе к работе, ну на худой конец ищут работу поближе к дому, и только в Москве живут в южном бутово, а работать ездят в северное медведково.

Taujind Гм.. ну за всех говорить не буду, буду за себя. От дома до работы мне (на машине) не более 20 минут езды, от работы до ЦСКА - 15 минут (или 30 по самым жестким пробкам). До остальных конюшен в пределах МКАД дорога займет уже в районе часа, а то и больше, поэтому адекватных варианта собственно два - ЦСКА или же замкадье, то есть область с "экологией". Выбираю второй. Грустно проезжаю по ул.Дыбенко практически ежедневно, т.к. соотношение цена-качество в этом клубе меня не устраивает. А если бы устраивало, в моей жизни было бы минимум три дополнительных часа в день и чуть больше нервных клеток.
А кто ездит без личного авто? Это еще меньше вариантов, т.к. после работы и конюшни в ночи идти по освещенной городской улице к метро или по лесополосе до электрички - большая разница.

Taujind написал(а):
все пишут про дорогу, но вот с кем я не общаюсь из друзей, знакомых, коллег, знакомых родителей, случайных собеседников, с кем пересекаюсь поработе, повальное большинство народу живет за городом, ну или подальше от центра, и работу предпочитает также подальше от центра и вообще желательно за МКАДом.
я сама лет 10 назад перебралась за МКАД, и теперь хочу перебраться еще дальше, в коттедж.
поэтому я не понимаю, откуда столько народу рвется поставить свою лошадь поближе к центру. ну если вы живете в каком-то административном округе, том же ВАО, САО,ЗАО и т.д. ну найдите вы себе работу там же, и поставьте лошадь там же, за МКАДом км в 10-20-30, на дорогу будете тратить столько же времени, сколько по пробокам по центру, зато и условия лучше, и экология.
если посчитать затраты на проезд и время, то получается зарплата намного ниже.
есть такая методика в менеджменте.
берете рабочие часы, плюсуете к ним время на дорогу,туда и обратно, плюсуете то, сколько вы занимаетесь работой дома, включая обдумывание проектов. а потом делите зарплату на количество часов в месяц, которое вы тратите на работу. нет. перед этим вы вычитаете из зарплаты стоимость затрат на дорогу, и вы получите, что жалкий промоутер и работник макдональса получает столько же сколько вы, только ему не надо 3 часа ехать на работу в пробках, он не думает о работе в выходные и ночью, а затраты на бензин можно потратить на содержание лошади в неплохой подмосковной конюшне.

во всем мире люди снимают жилье поближе к работе, ну на худой конец ищут работу поближе к дому, и только в Москве живут в южном бутово, а работать ездят в северное медведково.

Если б было все так просто, как " в книжке по менеджменту", народ бы не перся в Москву :(
И живут не по причине "так хочется", огромное количество народу не может снимать квартиры в центре. И многие офисы, чтоб их, в центре.
Если Вы смогли найти работу - да слава Богу, только далеко не у всех оно получается. Не говорю уж про уровень зарплат (чет поямо повесилили :lol: , вы вообще знаете сколько работник мака получает???? или продавщица продмага?).
Не считая того, что почитав форум, уровень конюшен в подмосковье также вызывает вопросы.

Nick написал(а):
вот интересно, тут уже не первый раз проскакивает про "пустующие левады" - откуда это? в нормальную погоду левады заняты целый день.
У меня также сложилось впечатление, что лошади не гуляют. Я не стою в ЦСК, но живу в 2-ух минутах ходьбы от комплекса, т.е. через дорогу. Меня всегда удивляли пустые левады в любое время года. Иногда гуляет одна-две лошади - летом. Причем сейчас я в декрете и прохожу-проезжаю мимо в разное время суток.

fyokl@, не все, кто стоит в ЦСКА (даже судя по этой теме) живут рядом.
вот и получается, что от дома до работы часа полтора, а потом еще столько же до конюшни (причем не факт, что от конюшни до дома будет ближе, чем до работы) сколько вариантов, когда люди выбирают конюшню поближе к работе, а потом после конюшни еще 2-3 час адомой добираются.

leonchik, про зарплаты, ну тыс 30 я думаю, в макдональсе можно заработать. не угадала? :D
просто очень большие затраты на тот же бензин, у нас в месяц тыс 10-15 уходит только на бензин (причем 15, если ездить по Москве и 10, если за город). плюс, время,время, время. 2 часа минимум простоять в пробке утром- святое дело. еще столько же вечером. это 4 часа времени, которое можно было бы провести с пользой, за которое никто не платит. на худой конец, можно на эти 4 часа найти еще работу.

Mielga, да, цены на съемное жилье это что-то за гранью фантастики. я вообще не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить в съемной квартире :)
как говорили знакомые, которые давно срулили за границу жить, только в москве цена на постой лошади равна цене на аренду квартиры в месяц. и то, и другое - для них -нереальные и запредельные деньги в сопоставлении с нашими зарплатами.

Taujind написал(а):
fyokl@, не все, кто стоит в ЦСКА (даже судя по этой теме) живут рядом.
вот и получается, что от дома до работы часа полтора, а потом еще столько же до конюшни (причем не факт, что от конюшни до дома будет ближе, чем до работы) сколько вариантов, когда люди выбирают конюшню поближе к работе, а потом после конюшни еще 2-3 час адомой добираются..
А если ехать за мкад, накинем еще 2 часа. ЗЫ Я живу в Москве и езжу на метро, без пробок и дешевле. дуда-обратно по часу. А вот за МКАД - эти самые пробки и только на машине. Не живу рядом с работой так как ДОРОГО там жить! А другой работы для меня, чтоб устраивало не все, но многое, кроме как в центре нет. Торговать я не хочу идти :x Что касается ЦСКА так как нет в Москве клубов с таким сочетанием цена-качества. Или манеж маленький и без грунта, или грибок еще похлеще (а есть он к сожалению почти везде), или прокат толпами. В Сокоросе была - не понравилось. Или цена недетская.
БД нереально по времени, хотя вроде хвалят.

Taujind написал(а):
leonchik, про зарплаты, ну тыс 30 я думаю, в макдональсе можно заработать. не угадала? :D...
А у нас при такой з-п можно содержать себя и лошадь? Даже за мкадом? Не имею ввиду совсем отдаленные места, подмосковье???? Да в приличном клубе с манежем?
По отзывам очевидцев затраты на жизнь от москвы не очень отличаются (судя по ругани на жизнь :roll: )

Taujind написал(а):
Mielga, да, цены на съемное жилье это что-то за гранью фантастики. я вообще не представляю, сколько надо зарабатывать, чтобы жить в съемной квартире :)
как говорили знакомые, которые давно срулили за границу жить, только в москве цена на постой лошади равна цене на аренду квартиры в месяц. и то, и другое - для них -нереальные и запредельные деньги в сопоставлении с нашими зарплатами.
есть такое, но сильно зависит от того где именно живешь.

Taujind написал(а):
leonchik, про зарплаты, ну тыс 30 я думаю, в макдональсе можно заработать. не угадала? :D
Ха-ха-ха, даже не близко.

просто очень большие затраты на тот же бензин, у нас в месяц тыс 10-15 уходит только на бензин (причем 15, если ездить по Москве и 10, если за город).
Пардоньте, это что ж у вас за машинка... Боюсь представить, должно быть зверюга (кроме шуток).

А чтоб жить в съемной квартире и платить за постой? Вообще в обморок упадете. Поэтому вот и ездят в центр - из центра.

fyokl@ написал(а):
Taujind написал(а):
Ха-ха-ха, даже не близко.

больше? я когдща в институте училась, подрабатывала промоутером, так там за 4 дня чт-вскр, и еще и неполный день, 30тыс в легкую получалось, иногда 40, и было это эээ, много лет назад. в макдаке платят меньше?

просто очень большие затраты на тот же бензин, у нас в месяц тыс 10-15 уходит только на бензин (причем 15, если ездить по Москве и 10, если за город).
Пардоньте, это что ж у вас за машинка... Боюсь представить, должно быть зверюга (кроме шуток).

джип гран чероки, 3,1 турбодизель. заправляемся на 1000руб через день, если ездим по москве, и через 2 если по подмосковью. дизель сейчас по цене 95го, выходит дорого. но проделывать все те же маршруты без машины на двоих выходит ровно столько же, если не дороже. поэтому, однозначно, машина!

А чтоб жить в съемной квартире и платить за постой? Вообще в обморок упадете. Поэтому вот и ездят в центр - из центра.
ну съемная квартира это где-то тыс 20минимум. постой в зависимости от места от 10. то есть от 30тыс.
а если снимать двушку и коня содержать, к примеру, в цска, то это уже тыс 60 выходит.

а сколько сейчас средняя з/п по Москве? я просто далека от офисной работы, поэтому мне сложно судить, насколько 50-60тыс это серьезный удар по бюджету среднестатистического работающего?
может у всех з\п от 100тыс и выше, тогда не вижу проблемы жить на 40тыс в мес. это вполне реально. а вот если з/п около 50тыс и ниже, и работает один в семье, то какой смысл выбрасывать половину з\п или более на постой лошади?

Если вы ЧВ и держите одну или более лошадок исключительно для себя-это одно, вы самостоятельно выбираете время в пути и экологию. Но если занятия ВЕ это источник содержания вас и вашей лошади, то приходится делать большую поправку на тех самых людей, которые к тебе приезжают заниматься. Можно, конечно, выбрать подальше от Москвы конюшню с чистым воздухом и замечательным коллективом, но кто туда поедет? А в ЦСКА было бы идеальное место, если бы руководство шло навстречу своим постояльцам. Неужели это так сложно заботиться о ближнем, ведь это твоя прямая обязанность: следить за кормами, за грунтом, за рабочими. Чтоб ты сам знал: моя конюшня лучшая! с нее никто не съезжает! ко мне стоит очередь! Так хочется побольше позитива!!!

Taijund, чем выше заработок - тем больше человек ограничен в месте работы. зарабатывающих 200 тысяч в месяц во много раз меньше, чем 50, и это как правило НАМНОГО более занятые люди, посему они значительно сильнее ограничены во времени, а следовательно и в вариантах постоя.

офф - 30 литров дизеля за 2 дня - это вы по 200 километров в день накатываете? если нет - по ходу мотор скорее мертв, чем жив.

средняя з/п по Москве, вроде как, была около 30

Опс, а в ЦСКА это никому не надо - туда и так стоит очередь, денники никогда не пустуют долго. а если пипл хавает - зачем что-то улучшать?
манежем, я так понимаю, стали заниматься потому что здание просто в аварийном состоянии

Nick написал(а):
Taijund, чем выше заработок - тем больше человек ограничен в месте работы. зарабатывающих 200 тысяч в месяц во много раз меньше, чем 50, и это как правило НАМНОГО более занятые люди, посему они значительно сильнее ограничены во времени, а следовательно и в вариантах постоя
люди, которые зарабатывают по 200тыс в мес, могут себе позволить Прадар, из северноего направления Отраду, из южного - Битцу. и не думаю, что именно из них состоит основная масса постойщиков ЦСКА. скорее из тех, о которых пишет Опс: частников, которые сдают лошадей в аренду или проводят индивидуальные занятия, то есть для которых их лошадь является источником дохода.

Nick написал(а):
офф - 30 литров дизеля за 2 дня - это вы по 200 километров в день накатываете? если нет - по ходу мотор скорее мертв, чем жив.
ну для джипа с кондером и автоматом - это ж тоже доп. нагрузка, а по московским пробкам можно не 200 проехать, а намного меньше, вопрос в том, сколько стоять. а катаемся сейчас действительно много, на 2 конюшни, которые в 50км друг от друга. кстати, 200км э то совсем не много, если ехать. это всего лишь 2 МКАДа)))

Nick написал(а):
средняя з/п по Москве, вроде как, была около 30
вы серьезно? средняя? не минимальная? я ж говорю, я уже лет 5 как институт закончила, а промоутером работала вообще где-то в середине института и уже тогда без образования можно было заработать 30тыс, с образованием 40, при 4х неполных днях работы в неделю. как надо работать, чтобы получать меньше в Москве?

Лиана, про "идиотов-конюхов" хотелось бы поподробнее. После того как ЦСКА перестало использовать солдат в качестве рабочей силы, конюхами там работают в основном женщины. Я в их национальностью не интересуюсь, но все они хорошо говорят по русски и умеют делать свою работу. Некоторые из них бывают на этом форуме. Так вот кто из них конкретно идиотка? Или для Вас конюхи - вообще не люди и походя обозвать их идиотами - нормально?

Еще удивил совет не ездить два часа на работу, а работать в Макдаке около дома. Я наверное зарабатываю меньше, чем могла бы в Макдаке. Но бежать в Макдак, роняя тапки, почему-то не хочу. Потому что у меня сейчас как бы работа творческая, а в Макдаке - не очень творческая. Я бы сказала совсем не. Этот фактор совсем не учитывается?

Офигеть... Работая промоутером, зарабатывать по 30-40 т.р. в месяц. У нас в регионе такие зарплаты считаются более чем достойными. Народ по 18-25 тысяч на семью получает и живет нормально. Не зря хлынули в Москву и остальные крупные города люди.

Taujind написал(а):
вы серьезно? средняя? не минимальная? я ж говорю, я уже лет 5 как институт закончила, а промоутером работала вообще где-то в середине института и уже тогда без образования можно было заработать 30тыс, с образованием 40, при 4х неполных днях работы в неделю. как надо работать, чтобы получать меньше в Москве?
Прошу прощения, что влезаю. Удивило. Это относительно того, как надо работать. Преподаватель вуза, от 18 до 23 т.р. в учебный год (контракт не предусматривает оплаты в нерабочие месяцы). Плюс много фриланса, чтобы удержать на плаву семейство и себя. Очень многие из моих знакомых зарабатывают значительно меньше, чтобы сохранить возможность заниматься наукой, и 30 т.р. - это деньги более, чем приличные, особенно если живешь один.
Я, правда, не ЧВ, а арендатор с частью аренды, если что :) . В ЦСКА ездила.

mamulia, а цены? А транспорт? У меня в день на общественный транспорт уходит 200 рублей в среднем. В месяц - 6000. Допустим, семья из 3-х человек. 6000 умножаем на 3 и получаем 18000. таким образом вся ваша зарплата 18000 уходит только на возможность добраться до работы. Я, кстати, работаю сравнительно недалеко от дома. По Московским меркам, конечно. :wink:

Taujind написал(а):
люди, которые зарабатывают по 200тыс в мес, могут себе позволить Прадар, из северноего направления Отраду, из южного - Битцу. и не думаю, что именно из них состоит основная масса постойщиков ЦСКА. скорее из тех, о которых пишет Опс: частников, которые сдают лошадей в аренду или проводят индивидуальные занятия, то есть для которых их лошадь является источником дохода.

интересно, откуда у вас такие сведения? смею вас уверить, вы сильно заблуждаетесь.
вообще, откуда вот эта хрень берется - что если много зарабатываешь значит должен много тратить на лошадь? вы не думаете что доход в 200 тыс может уходить на какие-то другие нужды, которые важнее лошади - у кого-то семеро по лавкам дома, кто-то любит отдыхать хорошо и часто, кто-то квартиру покупает, а кто-то просто любит каждый день черную икру ложками есть? да мне вот, к примеру, в Отраду ездить как-то не с руки - я не могу себе позволить столько времени на дорогу тратить, а до ЦСКА мне 5 минут от дома. в Прадаре есть свои нюансы, и количество мест там, скажем так, сильно ограничено, Битцу, Сокорос и Измайлово по понятным причинам вообще не рассматриваю.

конюхи, кстати, в ЦСКА очень хорошие, те что в арендном отделении, хоть я и не понимаю как они тянут по 15-20 голов - для женщины это очень тяжелая работа, но к моему конюху у меня за все время вообще никаких претензий не возникало, наоборот - я не ожидал настолько аккуратного и ответственного подхода. а вот в спортивном и школе - чурки, да, там все не очень весело.

Сверху