Постой в ЦСКА. Молчание ягнят

• Автор темы Автор темы Опс
  • Дата начала Дата начала
ну вот Сокорос тоже грунт меняет в основном манеже, но при этом малый манеж открыт для работы. и на плацу как-то незаметно грунт довезли и выровняли.
как говорится, было бы желание.
а могли ведь тоже закрыть оба манежа, бочку, понячий манеж на ремонт сразу.

Nick, полностью согласна, что сено бывает лучшего качества. Но в ЦСКА качество кормов не худшее в Москве, а среднестатистическое. Не факт, что если переехать, например, в Сокорос, гарантировано получишь лучшее качество. Кроме того в летний период в ЦСКА есть возможность покупать свежую траву, что компенсирует среднее качество сена.
Жужа, если рассуждать вообще в отрыве от конкретики (и в каком-то смысле от реальности), нельзя не согласиться. Но тема посвящена ЦСКА. Топикстартер не ЧВ, а прокатчик или арендатор и явно без опыта постоя на других базах. Видимо, услышал от тренера как все плохо и понеслось. Но я тоже считаю, что ремонт манежа и предманежника летом при наличии открытых площадок, которые да, иногда заливает, но вода уходит очень быстро, у недостаткам не относится.
На мой взгляд недостатки обсуждаемой базы - оборотная сторона достоинств. Грунт хороший и достаточно дорогой, по этой причине за ним требуется уход. В результате расписание работы площадок сделано в большей степени с учетом удобства персонала, осуществляющего уход, а не тех, кто на этих площадках работает. И проблема не в том, что все хуже, чем на других базах, а в том, что могло бы быть лучше. Например я бы хотела чтобы в летнее время бочки и плац работали до 22, а не до 21. Потому что летом бывает жарко и все, кому не наплевать на здоровье лошади, стараются сместить работу ближе к вечеру. Если одна - успеваешь. если две - уже нет. Однако считать это поводом срочно съезжать по моему смешно.

Заяц написал(а):
Это убиться проще... Так на всё не напишешься...
Безусловно, человек сам для себя выбирает социальную позицию и, как следствие, получает то, что "заслужил". Хочешь кормить тролля-руководство - корми, не хочешь - начни прилагать хоть какие-нибудь усилия и результат обязательно будет. Известно же, что "без лоха и жизнь плоха!" Так что "Это убиться проще... Так на всё не напишешься..." крайне неправильная позиция.

Ир, ну вот обсуждать непосредственно ЦСКА с моей стороны было бы неправильным, т.к. я не знаю их "кухни". Тему зашла почитать чисто из любопытства (мало ли куда занесёт жизнь, может и я буду рассматривать подобный постой).
Но при этом, как взгляд со стороны на указанный недостаток - при работающих плацах ремонт обеих крытых площадок одновременно летом это нормально. Осенью - да, уже плохо (было дело в одном клубе смену грунта в манеже затеяли осенью аккурат как укрепился сезон дождей, а потом положили столько песка что мы долго только по 5 минут и рысили - очень было вязко, а уличный грунт к тому моменту уже закончился). Возможно были основания ремонтировать сразу и манеж, и предманежник. Может хотели пока жарко. Ну и это ж наверное шум, может не хотели надолго затягивать беспокойную обстановку. Тут как бы надо слушать две стороны - непосредственно недовольных клиентов (не одного, один не считается) и позицию исполнителя.

А мой ответ касался лишь позиции "что же делать? тут так плохо, а деться некуда". Меня коробят такие выражения в принципе - выбор у человека есть всегда. А выход из ситуации есть как минимум там же где вход.

Мне кажется у топикстартера был немного другой вопрос: "Если все так плохо, то почему все молчат?" Но что "все плохо" топикстартер, вероятно, знает со слов тренера. А опыта и информации чтобы объективно сравнить ЦСКА с другими базами Москвы у топикстартера явно нет.
Действительно режим использования площадок мы там постоянно обсуждаем, большинство он не устраивает (причем это касается не только ЧВ, но и спортсменов, которые выступают за клуб), но от невыносимой ситуация пока далеко. Что молчат - тоже неправда. Ходили люди в администрацию и не раз, только бестолку. Но все-таки ситуация еще не настолько плоха чтобы съезжать, если все остальные параметры более-менее устраивают.

это было не у топикстартера, а у кого-то в ответах.
Ну а что до "срочно съезжать" - у каждого есть граница допустимого количества минусов. А минусы как известно есть везде. И кто-то в состоянии мириться с определёнными неудобствами, а кто-то нет и тогда съезжает, если устранению они не подлежат (а есть и категория людей кто даже не пытается устранить существенные для себя неудобства путём переговоров хотя бы, а сразу хлопает дверью "я уезжаю от вас, у вас всё плохо").
Т.е. вопрос на самом деле в том, насколько существенны имеющиеся минусы для большинства и насколько их перевешивают имеющиеся плюсы. Пока плюсы и минусы находятся хотя бы в равновесии, база будет пользоваться спросом.

Taujind написал(а):
ну вот Сокорос тоже грунт меняет в основном манеже, но при этом малый манеж открыт для работы. и на плацу как-то незаметно грунт довезли и выровняли.

они меняют его чуть ли не кажый год, и качество как-то не улучшается :roll: грунт Сокороса ни в какое сравнение не идет с грунтом в ЦСКА.

а когда я в первый раз попала в ЦСКА из плохого мне первыми в глаза бросились жутко пыльные опилки.

Leo_Noire написал(а):
Taujind написал(а):

они меняют его чуть ли не кажый год, и качество как-то не улучшается :roll: грунт Сокороса ни в какое сравнение не идет с грунтом в ЦСКА.

а когда я в первый раз попала в ЦСКА из плохого мне первыми в глаза бросились жутко пыльные опилки.

вы шутите??? сокорос в манеже не менял грунт, наверное, ни разу, сколько себя помню. там уже асфальт внизу на полметра спрессовался.

в ЦСКА еврогрунт, ИМХО, такой же как на белой даче,к примеру. но, при этом, если сравнивать, то на белой даче и в предманежнике еврогрунт, а в ЦСКА до недавнего времени был жуткий вязкий песок. потом его то ли щепой пересыпали, то ли утрамбовали, стало лучше, но все равно далеко от основного манежа.
если говорить о минусах ЦСКА, то это, безусловно, режим работы в манеже. то есть когда мы там были на соревнованиях, я посмотрела на график и поняла, что если бы мои лошади там стояли, я бы вообще не могла их работать, потому что время отделено крайне неудобное для частников.на белой даче с этим НЕМНОГО получше. в сокоросе с этим проблем нет, в измайлово маленький манеж, я вообще не знаю, как там обстоят дела после разгона ДЮСШа.

то есть везде есть плюсы и минусы, просто не надо забывать о коммерческой составляющей. вы не задумывались, почему в крупных базах появились танцы, йоги, пулевая стрельба, пинг-понг и прочие не относящиеся к конной тематике околоспортивные дисциплины?
потому что места нужно мало, а денег приносит столько же, сколько конюшня. и затрат копейки, полы помыл в зале, шарики пособирал.

Снегурочка написал(а):
Nick, полностью согласна, что сено бывает лучшего качества. Но в ЦСКА качество кормов не худшее в Москве, а среднестатистическое. Не факт, что если переехать, например, в Сокорос, гарантировано получишь лучшее качество. Кроме того в летний период в ЦСКА есть возможность покупать свежую траву, что компенсирует среднее качество сена.

моей лошади по определенным причинам свежую траву нельзя. к сожалению, хорошие грунты не компенсируют того что из-за кормов лошадь 4 месяца из 8 была не в состоянии нормально работать. а в остальном, за исключением нескольких менее значительных недостатков, меня там все устраивает, если бы не проблема с кормами - я бы не стал оттуда уезжать, и режим работы площадок меня полностью устраивает.

Жужа написал(а):
Это был мой пост, что для меня альтернативы ЦСКА на данный момент нет. Наверное, чтобы было понятнее, почему я так написала, я должна была бы высветить тут все мои требования к идеальной конюшне с весовыми коэффициентами, но мне почему-то кажется, что можно было и на слово поверить. Наверное, я такое говорю не просто так, не так ли?

Taujind написал(а):
Leo_Noire написал(а):
Taujind написал(а):

вы шутите??? сокорос в манеже не менял грунт, наверное, ни разу, сколько себя помню. там уже асфальт внизу на полметра спрессовался.

а я прекрасно помню перекопанные манежи.
"чуть ли не раз в год" это я, конечно, утрировала, но грунт они меняют, это факт. на моей памяти в малом манеже грунт был сначала каким-то вязким, потом привезли грунт с резиной, потом там были "опилки" (бревна на самом деле), потом еще что-то положили, и снова перекопали...
а вот чтобы меняли на плацу ни разу за 12 лет не видела, да.

Rovena написал(а):
Жужа написал(а):
Это был мой пост, что для меня альтернативы ЦСКА на данный момент нет. Наверное, чтобы было понятнее, почему я так написала, я должна была бы высветить тут все мои требования к идеальной конюшне с весовыми коэффициентами, но мне почему-то кажется, что можно было и на слово поверить. Наверное, я такое говорю не просто так, не так ли?

пост был сформулирован не так, что лично для вас нет альтернативы, а что вообще нет.
По остальному, мне кажется вполне достаточно ответов, данных мной Снегурочке. К чему заново начинать уже в общем-то законченный с моей стороны разговор?

Taujind написал(а):
если говорить о минусах ЦСКА, то это, безусловно, режим работы в манеже. то есть когда мы там были на соревнованиях, я посмотрела на график и поняла, что если бы мои лошади там стояли, я бы вообще не могла их работать, потому что время отделено крайне неудобное для частников.на белой даче с этим НЕМНОГО получше. в сокоросе с этим проблем нет, в измайлово маленький манеж, я вообще не знаю, как там обстоят дела после разгона ДЮСШа.
Да? Мне-то как раз кажется, что время в ЦСКА для большинства частников отделено вполне себе удобное - вечером после работы. И еще, кажется, днем есть какое-то время. В выходные, кажется, тоже какое-то расписание есть, но, по-моему, его особо не соблюдают. Во всяком случае я не сталкивалась с тем, что мне не удалось выйти поработать в то время, в которое я приехала. Ну и в принципе, если частник и лошадь адекватны и не имеют привычки устраивать бешеных скачек или еще чего, то, если вежливо попроситься, чаще всего разрешают выйти поработать и во время, которое формально не частников.

Жужа написал(а):
К чему заново начинать уже в общем-то законченный с моей стороны разговор?
О_о
Молчу, молчу. Действительно, что это я, решила ответить на резкое высказывание в мою сторону. Нда...

Анюта57 написал(а):
Ну и в принципе, если частник и лошадь адекватны и не имеют привычки устраивать бешеных скачек или еще чего, то, если вежливо попроситься, чаще всего разрешают выйти поработать и во время, которое формально не частников.
Нет. Не разрешают.

Rovena написал(а):
Анюта57 написал(а):
Ну и в принципе, если частник и лошадь адекватны и не имеют привычки устраивать бешеных скачек или еще чего, то, если вежливо попроситься, чаще всего разрешают выйти поработать и во время, которое формально не частников.
Нет. Не разрешают.
Да? Ну, значит, опять ужесточили. Но, в общем, все равно расписание, по-моему, вполне приемлемое.

Rovena написал(а):
Жужа написал(а):
К чему заново начинать уже в общем-то законченный с моей стороны разговор?
О_о
Молчу, молчу. Действительно, что это я, решила ответить на резкое высказывание в мою сторону. Нда...

Такое ощущение, что мир сошёл с ума. В моих постах не было резкости, тем более в конкретно вашу сторону. Если вам что-то показалось резким - приношу свои извинения.

М-да. Очередная russian reality. :) Парадоксально все - постой за штуку баксов и практически никакого желания предоставлять хоть сколько-то качественные услуги; за восемь лет коневладения множество знакомых из ЦСКА, а также работавших там людей, и НИКТО ни разу не отозвался о конюшне хорошо, но при этом, полностью забитая конюшня.

Для топик-стартера - вопрос был, почему все молчат и почему администрации класть на мнение владельцев? но ответ же очевиден. Вы уж извините, но если вы отдаете приоритет исключительно расположению (а конюшен с еврогрунтом в Подмосковье достаточно, и постой будет плюс-минут такая же сумма), то значит, лошади для вас второстепенны, а соответственно, класть вам, почему надо париться администрации? Молчат, потому как удобно добираться же! Администрация плюет на вас, так как вы готовы терпеть некачественные корма, идиотов-конюхов, грибы (уж извините, после черепно-мозговой травмы у меня обостренное чутье, я эту плесень чувствую, еще не спустившись вниз в конюшню), потерпите и без грунта!

Я предвосхищаю возмущение, но простите, что есть, то есть! Мне не понять приоритет грунта, ибо даже при условии использования лошади в качестве снаряда, вы получите животное с проблемой ХОБЛа из-за грибков (спросите ЛЮБОГО ветеринара, есть ли грибок в ЦСКА), либо аллергией (из-за прекрасных кормов), либо проблемой ЖКТ (вследствие того же). Пусть не сейчас, и не через год, ну через три-пять-семь лет (кто покрепче). Есть ли смысл вкладывать в такое животное? Про пустые левады, редко-редко используемые, я молчу. Единственный шанс не дышать этой фигней жертвуется в пользу исключения возможности травмы ног. Если бы я была руководителем такого клуба, я бы тоже не волновалась из-за перерыва в работе спортсменов! А ведь самый разгар соревнований! Те, кто все-таки понимают нецелесообразность такого содержания, через год-два съезжают.

Анюта57 написал(а):
Да? Мне-то как раз кажется, что время в ЦСКА для большинства частников отделено вполне себе удобное - вечером после работы.

"вечером после работы" закрыты боевые поля с хорошим грунтом, можно работать только на дальнем где грунт очень тяжелый.

и выйти в любое время можно только в том случае, если ваш тренер - кто-нибудь из спортсменов, работающих в этом время. иначе - нет.

Лиана, вот интересно, тут уже не первый раз проскакивает про "пустующие левады" - откуда это? в нормальную погоду левады заняты целый день.
про полностью забитую и пр. - во-первых, там большая текучка. лошади постоянно уезжают-приезжают, а во-вторых, достаточно владельцев которым работа и семья не позволяет торчать по полтора-два часа в пробках в одну сторону. тогда немногочисленным базам внутри МКАД альтернативы нет

Сверху