Постой за прокат: механизм?

Xsenta написал(а):
угу. у нас все вновь прибывшие расписываются за т.б. и за каждое проведенное с ними занятие. Там же отмечается номер занятия по абонементу, кличка лошади, имя тренера, ученика. Кстати, для начальства, хорошая профилактика чтоб тренера не левачили, если начкон не всегда на рабочем месте. А ученики очень охотно на это идут, объясняешь им, что в случае возникновения нештатной ситуации, если вы не поставили закарючку за занятие, считайте вас не было, и доказать ваше присутствие будет очень сложно. Так что все сами просят их отметить после занятия. очень рекомендую. :)

А тут опять же - бабушка надвое сказала. Одно дело - если это ШВЕ и клиенты-ученики постоянные. Другое - если клиент сам по себе левый, одноразовый.
Ну и чисто прагматика - пришел человек, ему не хватает лошади. Не факт, что его развернут.

Yennefer написал(а):
Ну и чисто прагматика - пришел человек, ему не хватает лошади. Не факт, что его развернут.
Хел, с таким прагматизмом и частная под прокат пойдет! :?

Лиса, гляди нюанс.
Частная лошадь, которая в принципе не ходит в прокат - есть стрем большой. Кто-то увидит, кто-то заложит, и приедт большой пес писец.
А лошадь, которая в прокате ходит - кто знает все нюансы? Кто контролирует, сколько именно часов она работает? Нет, понятно, елси палку перегибать, и лошадь по 6 часов на манеже торчать будет, то рано или поздно кто-то заметит. А так - не факт.
Я надеюсь, ты не думаешь, что это мой прагматизм? :wink:

Mashich писал(а):

Если лошадь НЕ работает в прокате, то любое ее замечание под седлом я надеюсь сопроводится звонком мне. Если все знают, что моя лошадь работает в прокате, то вряд ли кто то будет интересоваться КАКОЙ час она работает вот сейчас.
Опять же - оставив с вечера почищенную лошадь и найдя на ней на след день след от седла, при моем согласии давать ее в прокат ничего не докажет. Да и вообще - нормальный воспитанный прокат после себя растирает лошади спину.
В тетрадку опять же можно написать все что угодно
ИМХО и особенности конкретной конюшни конечно.

Как это ни грустно - ППКС!
Отследить на сто процентов реально только в том случае, если вы сто процентов времени проводите с лошадью. А это ситуация из области "не бывает".

Ну вот и пришли к тому, о чём я написала с самого начала - логистика не склеивается. На теории всё красиво - и тетрадки, и учет прокаточасов. А на практике - именно так. По сему,моё мнение - в прокат за постой я бы отдала только если на 300% уверена в людях. Или нет, на 400%. А все тетрадки, журналы и т.д. - очень-очень условно.....

lisa написал(а):
Эгоистка написал(а):
ИМХО 50% тренеру - многовато. ...
Эгоистка, ...смотря что входит в обязанности тренера. Одно дело - тебе все организовали, ты пришел к началу занятий, свое отработал, ручкой помахал - и домой. А если бОльшая часть организационной работы висит на тренере, то тут отработанными часами не обойдешься: уходит как минимум вдвое больше времени. Так еще на звонки клиентам по сотовому да на бензин, проезженый в поисках амуниции и лошадей сколько уплывет :lol: !
Лиза, ты о тренерах по себе судишь :roll: . Я регулярно читаю твой дневник, хотя и редко там "отмечаюсь", и хочу сказать, что в реале я не встречала тренеров, которые бы относились к своему делу с такой отдачей, как ты.
Yennefer написал(а):
Подтверждаю, что такие вещи имеют место быть. И последующее объяснение - тоже очень похоже на реальную ситуацию.

Постой за прокат мне кажется бредом. Потому как твоя лошадь превратиться в лошадь общего пользования. Лучше уж аренда, по крайней мере надежнее - есть с кого спросить в случае чего.
Конечно сейчас мне припоминаются случаи, рассказание частниками стоявшими в разных конюшнях, причем не самых плохих, когда ваместо того чтоб лошадь гуляла в выходной, на ней кто-то ездил. Причем так что у лошади сбита холка. И хозяйка конюшни уговаривала ЧВ что она сама сбила и не заметила...

Эгоистка написал(а):
lisa написал(а):
Эгоистка написал(а):
ИМХО 50% тренеру - многовато. ...
Эгоистка, ...смотря что входит в обязанности тренера. Одно дело - тебе все организовали, ты пришел к началу занятий, свое отработал, ручкой помахал - и домой. А если бОльшая часть организационной работы висит на тренере, то тут отработанными часами не обойдешься: уходит как минимум вдвое больше времени. Так еще на звонки клиентам по сотовому да на бензин, проезженый в поисках амуниции и лошадей сколько уплывет :lol: !
Лиза, ты о тренерах по себе судишь :roll: . Я регулярно читаю твой дневник, хотя и редко там "отмечаюсь", и хочу сказать, что в реале я не встречала тренеров, которые бы относились к своему делу с такой отдачей, как ты.

Может быть кто-то просто не очень внимательно смотрит :wink:
Я вот такого тренера знаю :roll: Человек проводит кучу времени на конюшне, ездит по всему городу за амуницией, за лекарствами (причём нередко покупает их за собственные деньги), лечит всех и прокатных и непрокатных лошадей, стирает-чинит амуницию и т.д.

Имхо, условие когда постой бесплатный, а лошадь в прокате не очень выгодно.

Для конюшни: Сезон на сезон, когда есть люди, а когда и свои-то лошади не загружены. При этом ЧВ, понятно, требует, чтобы его лошадь работала поменьше, чтоб сажали на нее умеющих всадников (значит чайников - на своих)... Учет, опять-же, труден и неоднозначен.

Для ЧВ. Лошадь, регулярно работающая в прокате набирается оттуда дурных привычек, ее дергают, могут сбить спину... Если собираешься свою лошадь чему-то серьезно учить, то работая и под ЧВ и под прокатчиками, она не очень-то понимает, что ее учат. Большинство-то просто катается.

Небольшой прокат лошади, в общем-то, не вредит, но как сделать так, чтобы он был таки небольшой и при этом окупил расходы конющни?

Лично я пока видел только такие варианты, что ЧВ платит какую-то часть деньгами (например 50%) а остальное конюшня слегка отбивает небольшим прокатом. И деньги есть, и соблазн нагрузить меньше, поскольку знают, что в прокат эта лошадь ходит чисто наоминально.

Tina написал(а):
Эгоистка написал(а):
Может быть кто-то просто не очень внимательно смотрит :wink:
Я вот такого тренера знаю :roll: Человек проводит кучу времени на конюшне, ездит по всему городу за амуницией, за лекарствами (причём нередко покупает их за собственные деньги), лечит всех и прокатных и непрокатных лошадей, стирает-чинит амуницию и т.д.
Ты права, я не совсем понятно выразилась. Действительно, я знаю тренеров, которые занимаются непосредственно всем вышеперечисленным. Но я хотела сделать комплимент конкретно Лизе :) , которая чуть ли не покупает лошадей под конкретных клиентов, и под них же разрабатывает методики тренировки, и т.п. ... в общем, это надо тот дневник читать :roll: Там тренер сильно увлечен своей работой 8)

Эгоистка, спасибо :kiss:. Думаю, что это только на первых порах... хотя у меня постоянно такой "дурной" пример перед глазами, что не факт :?. Тока я никак не тренер, максимум - инструктор.

У нас стоял арабчонок за прокат. Он раньше скакал, потом хозяин хотел продать, пока покупателей не было, ходил у нас. Немного прыгал, стали его для езд готовить, на хороших движениях конек, через год продали без проблем по здоровью.
0005_10.jpg

Сверху