я! я тот человек, который обожает спать на конюшне
тока без экстренных поводов конечно, а так, просто, потому что...
Про вещи. Ну когда про это писала я, я имела ввиду, что ненавижу находить валяющуюся у денника на полу кучей сырую дождевую попону, которую сняли с лошади вчера когда привели из левады, там же кучей валяющиеся ногавки не просто мокрые, а в грязи (ничего сложного чтобы прежде чем снять махнуть два раза жесткой сметкой и грязь сбить, а потом повесить на специально предусмотренный кроншейн на деннике чтобы высохло к утру, а не стухло). Ненавижу приходить и искать по всей конюшне свои чомбура, потому что мои с денника берут все кому не лень! И нахожу их часто не с первого раза и как правило грязными, ибо валяются. (а кто меня знает, в курсе как я сама обращаюсь с аммуницией, у меня есть недоуздок с чомбуром, вальтрап и рабочая корда, которым 16(!) лет и они совершенно целые).
Это меня бесит, потому что у каждой лошади, я считаю, должен быть свой чомбур. Но если вдруг кто-то слинял с левады например, а мой чомбур ближний был, взяли - понимаю, но положите же на место где было! Нет, не кладут.
А уж сейчас много детей ходит помогать, а я мама выходного дня и каждый мой приезд это для меня пытка и я часами хожу по двум конюшням выискиваю все, что похватали у меня за рабочую неделю.
Коновода тоже вот сильно ругала еще за это и за то, что чистила моих кобыл своими щетками, ей своими удобнее. А она недоумевала что же мне не нравится.
На пред.конюшне ругала конюхов за то что из моих кормушек кормили всех подряд, а мои ели тоже из каких попадется, хотя все мои подписаны были. Когда я им пообещала выставлять счета за глистогон каждому коню, если они еще раз не будут смотреть где чьи кормушки, озвучила суммы и они вроде даже сразу научились.
И тут не очень понимаю иронии Неверной.
Про лекарства - тоже не поддерживаю самовольного вмешательства. Потому что:
а) на каждой конюшне должна быть своя, комплексная дежурная аптечка.
б) Я всегда на телефоне, всегда. Если чего-то нет в общей, а оно срочно нужно, я никогда не откажу, но одна минута сделать мне звонок и я скажу не только, есть ли у меня нужный препарат, но и где он лежит. В моей аптечке все разложено по местам, а аптечка у меня, на минуточку, это 2 больших пластиковых ящика и две большие коробки.
Пример, из свежего: полезла делать мазь от мокрецов и обнаруживаю, что в двух ящиках все вверх дном. Мало того, у ящика отломаны и просто отсутствуют закрывашки, крышка не фиксируется и поднять ящик за ручку нереально. И выдавлена внутренняя перегородка. А главное теперь непонятно где что искать! Убила 2 часа чтобы разобрать и разложить как было. Начинаю выяснять как и что, оказывается одна частница искала у меня мазь, которой у конюшни не оказалось. И главное не нашла, а мазь-то у меня была. Ну вот спрашивается, сложно взять телефон и позвонить? И это же гораздо быстрее, чем полчаса рыться в поисках.
О том, чтобы кто-то рылся в личных вещах я даже не говорю, это уже просто верх наглости. Хотя и пижама у меня есть, и спальник, и плед. Мож пижама не та, надо с медвями непременно?
ЗЫ. Наташка, ты про каждые 2 часа-то не утрируй, если раз в 2 часа звонить, это уже паранойя. У нас вроде бОльненьких-то нет.