ага) и одинаково достали постойные конюшни и их порядки :mrgreen:Жужа написал(а):ваааа, да мы с тобой прям одной крови
Отдельный квест , не для слабонервных. Занимаемся этим вопросом вплотную, уже эмммм.... хз сколько времени.Неверная написал(а):не пройти не пробиться- чтобы дали свет на сельхозку
Забор пока не поставила, видеокамер тоже (всё свет подключаем), сигнализация природная (что б ей заткнуться Фифе этой) :lol: собак 16 из них у 8 боевуха поставлена, у остальных просто ИПО или ЗКС. Народ и так, без рекламы приезжает и проситься на постой, но сначала хочется построиться и тишины. Так здорово с родными, сопящими носами в конюшне. Главное чисто и всё лежит на своих местах. :mrgreen:Алльо:) написал(а):Я поставила глухой забор, не рекламирую даже друзьям, чтобы они остались друзьями, сигнализация и видеокамеры. И 9 собак. :mrgreen:
Неверная написал(а):свет - это проблема.
Я собираюсь ставить вот такоеWolf333 написал(а):Отдельный квест , не для слабонервных. Занимаемся этим вопросом вплотную, уже эмммм.... хз сколько времени.
а как тянули надземно или подземно?Алльо:) написал(а):Мы тянули линию электропередач к конюшне 1 км.
800 м по столбам + 200 м под землей. Плюс ставили свою КТП (трансформатор).Неверная написал(а):а как тянули надземно или подземно?Алльо:) написал(а):Мы тянули линию электропередач к конюшне 1 км.
я просчитала - наше решение (комплектность) окупится за 7 лет. Нам сейчас считают потребление по промышленным тарифам. И дешевле явно не будет.Неверная написал(а):мы тоже смотрели альтернативные источники... оч дорого...
Они стопроцентно существуют. У нас почти все время хоть кто-нибудь из коневладельцев, но ночует на конюшне. Я, например, завишу от расписания маршруток, и если опоздаю на последнюю, должна ночевать на конюшне. Зато вот когда мы празднуем чей-нибудь день рождения или там восьмое марта, то все три гостевые бывают заняты, плюс еще на диване на кухне иногда кто-нибудь остается, и это все частные автовладельцы, потому что я-то на автобусе и после праздника уеду, а вот им-то :wink: .Неверная написал(а):И все таки они существуют!!!
Люди которые спят на конюшне!
Спорили намедни делать гостевые комнаты или нет на конюшне-
мне сказали что сделают если я найду хоть одного человека (кроме себя разумеется) который, чисто гипотетически, может остаться на конюшне на ночь :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: