Потеряла резинку из стремени. А что теряли вы?

Теряла только флисовую одеялку.
Эх как она мне бы сейчас пригодилась.
Я коня всегда под попону ставлю на час после растирок, а под нашей толстой шерстяной он сохнет по 3 часа.
Ватнички еще уходили, потом один из них нашелся на чужом оголовье.
Еще щетки постоянно уходят, но удивительным образом находяться в чужих ящиках:-(
А вообще у каждого частника свой ящик, у частных лошадей свой аммуничник, поэтому глобально ничего не пропадает.

Теряла перчатки.
Один раз, когда одела сапоги не на толстый носок, чуть не потеряла их на рыси без стремян. :oops:
Постоянно теряю марковь, которую кладу в карман... но может ее тырит вредная морда.
:D Периодически из открытых карманов куртки "пропадают" сушки и сухарики. Думаю, за это надо лошадкам "спасибо" говорить: кто-то на рыси вытрясает, а кто-то губами вытаскивает. :wink:

Топик - во, совершенно верно! Но у нас дело осложняется псами, которые сжевывают абсолютно все, до чего могут дотянуться и что поддается зубам: ботинки, свитера, ногавки, бинты, перчатки, щетки... оставишь на секундочку открытым мазь для копыт - и ту вылижут.

Именно верхом я однажды выронила сотовый, он лежал на плацу и периодически музыкально тренькал, задавая ритм езды и указывая точку, на которую наезжать не надо. Потом я его благополучно подобрала. Еще из кармана периодически вываливаются бумажные салфетки и усеивают плац белыми мятыми клочками - и не только ставят меня в дурацкое положение, но и оставляют с мокрым носом :?.

А я думала, что я теряла. :wink: Ругала себя за рассеяность и несобранность. Оказалось, у меня просто тырили под тихий шумок.
У нас в конюшне всегда все на проходе лежало, уздечки могли висеть около денников-одним словом полное доверие нас человек-то было наш тренер, конюх и нас два берейтора. А потом свои ногавочки я как-то увидела на учебной лошадке из соседней конюшни, потом мартингал нашла свой у проката. Дальше-больше...... Дети самозобвенно говорили: "Это мы нашли сами!". С тех пор у нас все было под замок. :wink:

Я в полях теряла мобильник. Упал с лошади на твердую, плотно утоптанную землю. Нашла живым на следующий день - до сих пор пользуюсь :lol:
Один раз мы с братом потеряли лошадей :lol:
Двух сразу, а я еще осталась с поводом, трензелем и обрывками нащечных ремней в руках. :mrgreen: :oops:
Лошади сами прибежали в конюшню, а так, чтоб не нашла - только перчатки теряла и золотую серьгу :(

Lolita написал(а):
А я думала, что я теряла. :wink: Ругала себя за рассеяность и несобранность. Оказалось, у меня просто тырили под тихий шумок.
У нас в конюшне всегда все на проходе лежало, уздечки могли висеть около денников-одним словом полное доверие нас человек-то было наш тренер, конюх и нас два берейтора. А потом свои ногавочки я как-то увидела на учебной лошадке из соседней конюшни, потом мартингал нашла свой у проката. Дальше-больше...... Дети самозобвенно говорили: "Это мы нашли сами!". С тех пор у нас все было под замок. :wink:

За такое - я бы убила просто. Несколько раз как ведьма (без помела) летала по конюшне и устраивала разбор полетов за то, что брали мое седло с вольтрапом и мой недоуздок. Это было всего два раза и надеюсь, что больше не повторится. Иначе опять буду устраивать разбор полетов. Я считаю, что моя личная снаряга не может быть общественной! Сначала будут брать снарягу, а потом - лошадку?! :evil:
И как ваши детки самозабвенно говорить: "Это мы ее сами нашли!"

Да, у нас на конюшне тоже ничего нельзя оставить - сразу уведут. Причем свои ничего чужого не возьмут, а вот новенькие, которые откуда-нибудь из проката хватают все что по их мнению не так лежит... Придут на один раз, прихватят что-нибудь и все - спросить даже не с кого! Еще и шкафчики в раздевлке у нас без дверок, просто как ячейки такие, оттуда несложно что угодно взять.. Так вот у меня месяц назад пропали бриджи(!!!), прямо из шкафа... потом всех на уши поставила, но понятное дело ничего не нашли. Теперь как-то палевно оставлять там телефон, деньги.. А так, на езде теряла хлысты, стремя с путлищем 1 раз, подковы, перчатки из кармана. На конюшне же больше ничего не пропадало вроде, у других знаю и деньги, и щетки, и шапки.. да много чего. У подружки как-то шапка пропала, на следуший день мы нашли ее в боксе у ее коня изрядно пожеванную :lol: . Еще вот у той же подружки тоже была история с бриджами, пропали.. Но потом она увидела их у другой девочки, которая отдавать не хотела, до последнего доказывала что это ее. Так что согласна - все надо держать под замком и вовремя убирать, не забывать где-нибудь в проходе.. Ну, а на езде конечно так не перестраховаться :wink: , всякое бывает..

Freja написал(а):
Еще вот у той же подружки тоже была история с бриджами, пропали.. Но потом она увидела их у другой девочки, которая отдавать не хотела, до последнего доказывала что это ее. /quote]

Млин, за такое вообще убить мало! Это же надо взять чужие бриджи, а потом утверждать, что они твои :evil:
У меня на дайвинге немка пыталась мою гидрашку одеть, но видя мое лицо, пришлось отдать. Зато другая немка сперла мой регулятор. Пришлось брать у инструктора запасной. Но когда я вылезла из воды, то рассказала всем на яхте, что Мария - воровка и украла у меня регулятор (на английском языке). Когда вылезла Мария, то я тыкая в нее пальцем, сказала на немецком: "Немецкая свинья!"
Мария мне ничего не ответила, а только побежала в туалет :twisted:
На следующий день Мария не поехала погружаться. Кстати, ее я больше не видела.
Может быть стоит также вести себя с проворавшимися спортсменами?

Трина написал(а):
За такое - я бы убила просто. Несколько раз как ведьма (без помела) летала по конюшне и устраивала разбор полетов за то, что брали мое седло с вольтрапом и мой недоуздок. Это было всего два раза и надеюсь, что больше не повторится. Иначе опять буду устраивать разбор полетов. Я считаю, что моя личная снаряга не может быть общественной! Сначала будут брать снарягу, а потом - лошадку?! :evil:
И как ваши детки самозабвенно говорить: "Это мы ее сами нашли!"

Трина, я с Вами полностью согласна. Разбор полетов при таких делах просто необходимо устраивать. Но представьте себе, когда прокат и учебка каждый день меняется, то новые приходят, то кто-то уходит (предварительно взяв чужое снаряжение), то Маша привела Дашу, Даша привела Сашу и.т.д.
У нас конюшня была поделена, одна часть прокатная, а вторая наша, у нас лошади на продажу стояли. И вот всем надо было смотреть что же это за лошади стоят на продажу, и таким образом образовался проходной двор! Выгнать было их бесполезно, т.к. на нашей половине стояла бочка и кран с водой, пользовались все. Ну, а там, где водичку в ведерко набрать можно, заодно и прикарманить что-нибудь было проще простого. За всем не углядишь ведь.

А мне бейсболку с головы сдуло :lol: а потом я её не нашла :cry:
А так больше ничего)

Трина написал(а):
Зато другая немка сперла мой регулятор. Пришлось брать у инструктора запасной. Но когда я вылезла из воды, то рассказала всем на яхте, что Мария - воровка и украла у меня регулятор (на английском языке). Когда вылезла Мария, то я тыкая в нее пальцем, сказала на немецком: "Немецкая свинья!"
Мария мне ничего не ответила, а только побежала в туалет :twisted:
На следующий день Мария не поехала погружаться. Кстати, ее я больше не видела.
Нда, представила себя как я на месте Марии по ошибке беру чужой регулятор, а может быто просто наивно полагаю что он является частью прокатного оборудования, а когда я выныриваю из воды, в меня тычут пальцем и далее по тексту... возможно, я бы тоже убежала в туалет. И уж сто пудов меня бы на этой яхте тоже больше не увидели :lol:.

Народ постоянно берет мои попоны, мои вальтрапы и мои ногавки, наивно полагая что они являются частью прокатно-арендного оборудования. Не могу сказать, что меня это приводит в восторг, но максимум что я могу себе допустить (и то редко) - это убрать их в другое место, а на вопрос "А где прокатные бежевые ногавки?" ответить "Там то и там то, правда это МОИ ногавки, но если надо - бери". Обычно в этот раз берут, но больше уже не трогают.

Да, всякое бывает. Может кто-то конечно и берет чужую вещь попользоваться полагая что это прокатское/общее, но в таком случае человек всегда вернет вещь на место, ну или по крайней мере с собой не заберет. А так виновники пропадающих вещей обычно сами пропадают в этот же день.. :roll:
А мне бейсболку с головы сдуло, а потом я её не нашла
Ага, со мной тоже такое было.. Хех, вот всего за раз и не вспомнишь, что терялось..
Млин, за такое вообще убить мало! Это же надо взять чужие бриджи, а потом утверждать, что они твои
Ну, а что с такими людьми делать? Да, отчитают ее, выгонят с конюшни скорее всего, вот и все..

С лошади я теряла только хлыст...причем не свой :wink:
Зато в конюшне пропала целая куча вещичек!Пару из них правда потом нашлись.А именно ,щетки 2шт,бинты 1шт,крючок,кода(потом правда я ее нашла....у строителей,им видители трос нужен был!!!!! :evil: :evil:,а то что эта вещ частная они не знали! )соплю 2раза теряла 2 раза нахродила,сейчас опять потеряла,ватники ,один раз щетку коняга почти сожрал :roll:

Потеряла 3 хлыста, и одну красывущщщую сережку. Вторую оставила на память, иногда хвастаюсь подружкам: во какие у меня когда-то сережки... БЫЛИ! :lol: .. А мой возлюбленный умудрился потерять тортик, который повез тренеру за падение в предыдущую тренировку...Забавно было слушать его оправдания: я купил,но где-то забыл..На следующий раз исправился,принес сразу два:)

Один раз "потерялись" старые дырявые бриджи из шкафчика - украли. Кому было надо - до сих пор не пойму, от бриджей там одно название.
Так же "потеряла" хлыст, но сразу же нашла в конюшне в руках у одной девушки, хорошо что ручка у хлыста была помечена - доказала, что моё.

Из того, что действительно теряла: стремя с путлищем. Давно еще, вела коня в манеж, а по дороге кто-то прикололся и снял с седла. Потом все долго смеялись :lol:
Щетку теряла - оставила в проходе, отвернулась, а собака взяла и утащила. Потом тоже нашли.
Как-то на вольтижировке сломала серебряное кольцо, потом искала его в пыли манежа, нашла кусочек.

Из самого последнего: ушла моя кепка. Очень жалко, у меня с ней столько воспоминаний связано...

У меня была пока только одна, но очень обидная потеря. Уехала верхом в поля в сережках, приехала без них! Как я так умудрилась, история умалчивает... Сережки были бабушкиным подарком на 18-летие... Старинные; золотые с жемчугом. До сих пор жалко... :cry: Теперь выезжаю только в "гвоздиках".

Кстати, насчет воровства. То, что у нас народ беспардонный, это уже не удивительно, но немцы??? У них ведь вроде даже памятник последнему вору есть?
У братишки моего сокурсник стащил телефон. Телефон пропал, а на следующий день обнаружился у этого товарисча. Все царапинки, все картинки, все мелодии идентичны. Мальчик голову на отсечение дает, что ему этот телефон родители купили. Телефон то был Сименс С 45, таких уж и не продавали... Да и не верится, что за пол дня телефон прошел цепочку: вор - скупщик - родители. Зато подарили мы братану человеческую мобилку!

Сверху