Поведенческая проблема? Нужен совет

Да, конечно, надо смотреть на конкретную лошадь. Один ни за что не прыгнет через тачку, зато подлезет под натянутую корду или не заметит ее и врежется с разбегу.

Тачки это опасно. Так же опасно как намертво привязывать к коновязи. Не которые прыгают эти тачки, а некоторые не допрыгивают и разбивают себе всё что можно

Ух ты... А я-то уже решила, что развязки - прошлый век... :oops:
Мои все приучены просто стоять, ждать, когда можно будет выйти...
Но если ситуация больше в том, что лошадь отвыкла от щеток, работы и всего остального, то выход только один - уверенно и спокойно приучать ее к этому заново. Конечно, я не предлагаю заново заезжать лошадь, но возможно стоит утром, не почистив лошадь, погонять ее по левадке, чтобы сбросить накопившуюся энергию, потом уже поставить возле забора, почистить, поседлать и поработать? Попробуйте заставить его тратить лишние силы добровольно. Хоть кобылу вокруг левады погоняйте :) Способ радикальный, но если другими методами не заставить, то можно и попробовать :)

Это же у кого-то надо нанять кобылу для издевательств...
А в случае чего - алименты потом платить.

Valensia написал(а):
Автор темы, если не сложно, рассказывайте периодически, какой прогресс у вас происходит в отношениях с вашим жеребцом :)
очень интересно и познавательно, по крайней мере лично для меня :)
уже месяц - никаких серьезных происшествий ТТТ, хотя лишний раз на развязки не ставлю... а в руках - ангел просто.
может 2-я банка успокоительных травок дает о себе знать, а может резкое улучшение после лечения ног прошло...

не тут-то было :evil:
у арендатора тут сорвался,порвал недоуздок, сбежал в манеж, еле поймала она его...
я решила проэкспериментировать: поставила на развязки, но чомбур не привязывала, а просто продела в кольцо
упала у меня щетка, конь как всегда назад отклонился... ОПА! а его ничего не держит. пауза. замешательство, тут и морковка в зубы подоспела :lol: и ситуация разрулилась сама собой)))

У нас тоже кобыла одна была, стала также делать. Стоит себе на развязке, потом как назад попятится, со всей силы развязки натянет - недоузодок на голове!! страшно!! и начинала биться, пока не оторвётся. И переворачивалась даже, и падала. Но у неё скорее фобия была какая-то. Её стали сначала не привязанную ставить - просто в руке чембур держали, потом привязвывали на сильно провисшие развязки, а потом нормально привязывали. И больше так не делала.

хорошо, что имеется положительная динамика в поведении зверя :)

У меня текинец привязь как-то возненавидел. Правда, до такого не доходило, чтоб совсем уж отрывался, но дрался за то, чтоб не быть привязанным. Проблему решила так - надеваю оголовье и чищу в деннике, непривязанного совсем. Нам так проще почему-то.
А когда коваль приезжает - привязываю, но всегда рядом нахожусь. Правда, при ковале он спокойнее себя ведет - тот ведь дядька малознакомый, вдруг огреет чем...а "мамка" она типа добрая, можно поизмываться.

Nastia, а он с детства привязь не любил или все нормально было, а потом вдруг - на тебе...
у нас просто все как-то неожиданно случилось... мож избаловала я своего...
а с ковалем - что со мной, что без меня - ставим его лицом в тачку с сеном и делай с ним что хошь))))

Сверху