Поведение при даче корма

• Автор темы Автор темы ninabara
  • Дата начала Дата начала

ninabara

Активист
Лошадь прижимает уши при даче корма. К чему может привести? Нужно ли что-то с этим делать? Что и как?

ninabara написал(а):
Лошадь прижимает уши при даче корма. К чему может привести? Нужно ли что-то с этим делать? Что и как?
Господи а что делать-то? :D Ну прижимает ушки-может боится чтоб не отняли или еще чего!Главное что проедает весь)))!НЕ переживайте Вы так!

:D ! Ну может я, действительно, слишком уж зацыклилась, но как-то она не дружелюбно их прижимает. Читала про всякое нехорошее поведение при даче корма, вот и опасаюсь может за ушами ещё чего может последовать.

:D А вот скажите, кто-нибудь из лошадей их не прижимает во время кормежки? Я таких не встречала.

У нас в конюшне лошади разные. Кто-то навостряет ушки и добродушно гугукает при раздаче корма. Кто-то орёт дурниной, будто его режут. Одна кобыла крысится, скалится и колошматит по стенам.Кстати, раньше, как только она к нам попала, вообще её страшно было кормить: на полном серьёзе кидалась на людей, вставала на свечку, чтобы ударить копытом... Может её голодом морили, может били или дразнили, когда она ела... Сейчас намного лучше. По крайней мере знакомых ей людей теперь при кормёжке не трогает.

По существу, я считаю, что так лошадь охраняет свою еду от соседей (либо от воображаемых соседей :D )

моя совсем неодекватно реагирует на раздачу корма, начинает крысится и с такой злостью в стены лупить :evil: , что от задних копыт скоро культи одни будут :( Ей и попадало от конюхлв и кормили ее специально послднюю(чтоб потравить) и первой кормили, а она все равно даже когда ест, все равно лупит своими паклями по стенкам :x

Читала про всякое нехорошее поведение при даче корма, вот и опасаюсь может за ушами ещё чего может последовать.

еще как может...у нас так жеребец на девушку набросился.слава богу обошлось

Ну вот всё, что вы тут описали - это полное безобразие!!! Такое поведение (набрасываться, лупить ногами, свечить) не позволимо, и от этого однозначно нужно отучать, это я знаю. Моя же меня ставит в недоумение. Вроди бы ничего плохого не делает (когда она нервничает, всё-таки поэкспрессивнее своё состояние выказывает - капает), но эти уши так напряжённо прижатые... Причём делает она это перед самой дачей, а потом смирненько кушает ( хотя приставать во время еды я не пробовала :) ). Да вот ещё что, есть очень близкое соседство (буквально несколько жердей разделяют деники) другой лошади, с которой она в хороших отношениях с самого первого дня, из-за еды никогда не ссорились и + на момент дачи моей, соседка уже мордой в своей кормушке. Короче, что делать ни у кого пока никаких идей нет. Мы пробуем не давать еды и стоять рядом, ждать когда уши уберёт, поглаживая и приговаривая, как уберёт даём еду. Но не всегда это по времени получается. И потом не знаю правильно ли это, может вообще забить...

Ну значит так. Хотя если соседку услать, то она ищёт её, беспокоятся... Может она не конкретно от своей соседки защищает, а в принципе. Просто в привычку уже вошло.

Лошади вообще часто очень переживают при раздаче корма.
Мой вам совет-когда с едой заходите-попросите лошадь подвинутся от вас подальше(любым способом-голос,хлыст-это ваша фантазия) ,положите еду и потом ,когда отойдете,разрешайте ей подходить.
У меня когда коня привезла-крысился страшно и пытался укусить,а когда положишь в кормушку еще и ломился к жрачке через меня,но действуя таким способом перестал-пока ложу еду краем глаза за ним слежу-чтобы стоял спокойно-уши при этом навострены и недовольства уже не проявляет-только нетерпение,отпихнуть меня от еды не пытается.Я даже копыта расчищаю ему пока он ест.

А я не поняла - уши жмет вообще или конкретно на вас? Если на вас, то это уже для меня был бы знак!
Мой при кормежке и гугукает, и ржет в голос, и прыгает выше головы, крысится с соседями, по стенам передом лупит (но это все пока еду не дали)!!!
Если видит что именно я еду несу, то вообще никакой агрессии (на конюхов раньше мог, за что получил и теперь от них шугается :? ), просто гугу, попрыгает немножко, в кормушку прям через руки лезет, причем без агрессии, при желании его можно в любой момент от кормушки попросить отойти, залезть в кормушку когда он ест (подкормку перемешать или еще что-то)...

Мрак написал(а):
Мой вам совет-когда с едой заходите-попросите лошадь подвинутся от вас подальше(любым способом-голос,хлыст-это ваша фантазия) ,положите еду и потом ,когда отойдете,разрешайте ей подходить.

Также приучала стоять спокойно при раздаче еды.

А делать, я не считаю нужным что-либо в этой ситуации, если это вам лично не мешает. Если же будет агрессию проявлять, тогда стоит задуматься. А так, повторюсь, практически все лошади уши жмут при раздаче.

В большой конюшне я такое видела, и копают, и уши жмут, и по стенам бьют, все это конюшенные вредные привычки, может от скуки, может от перерывов с едой, может еще перенимают от других лошадей. Мои лошадки раньше так делали, да и были очень нервозные. Сейчас стоим дома, ничего подобного не проявляют, жеребенок только пытался но после занятий нх смирненько стоит боком к кормушке и ждет когда еду положу и отойду, уши никогда не зажимает.

Я тоже по НХ пытаюсь заниматься. На большой конюшне если и была, то достаточно давно, она вообще у меня из табуна, последние пару лет по крайней мере. Уши жмёт конкретно злобно, т. е. к самой шее и опускает в один уровень с ней. То что жмут почти все, когда кормишь, это другое. Это поробащённое жатие, т. е. вниз и в стороны. Означает примерно, насколько я понимаю по-лошадинному :) : "Кушать даёшь, я весь твой, только дай". А тут не понятно. Других признаков агрессии не выдаёт, не отнимает, не прижимает, сама становится возле кормушки и стоит с ушами, ждёт. Пытались сегодня подольше порасслаблять, оглаживать, вроди бы через какое-то время отпускает, тогда вмиг сыпем корм. Может пройдёт.Да, а на счёт голодухи, тоже может быть. То в поле только трава да сено и чуть овса, а тут на тебе вкусности - и мюсли, и льняное семя, и морковка, и яблоки...

у нас несколько конюшен и соответственно несколько лошадей.
При нежелательном поведении при раздаче корма (если лошадка колотит по кормушке, шаркает копытом, бьёт по стене, кричит и т.п.) говорю ей строгим голосом: "если сейчас ж не прекратишь это дурацкое поведение - получишь свою порцию последней!" не верите? Помогает! :)

:D Боюсь, у нас такое не пройдёт. Всего 2 с половиной лошади (половинка - поняшка). Ждать всё равно будет не долго.

Сверху