Re: Текино-Орловское. Чемпионат 2010. Хроники очевидца.
ЫЫЫ.... "Чемпионат удался". (с) Кулыгин.
Короче говоря, дамы и господа, читающие и читатели - ну его на куй, этот Чемпионат Мира, если еще раз оно будет проводится теми и также. Ну его на куй эту ассоциацию, если придется еще раз также позорится перед теми людьми, которых удалось вытащить на Чемпионат. В гробу и в белых тапочках я видела все это мозгоёбство, пафос и прочее-прочее, мне дороже отношение людей. Пусть я никто и звать меня никак, но .... еще раз пережить - увольте. Я лучше вообще ... уйду в постриг и буду тихо мирно плодить лошадей, не-чемпионов, чем это все.... **здоболство терпеть (прошу прощение у всех и сразу за литературность жанра, но аффтар фф шоке)
Зато мне лично силами Дагестана и Воросова -таки присудили оценку за лучший тип и за лучший экстерьер :mrgreen: :mrgreen: И нам на пару с Хабибом дали селекционную надежду породы))))))))))))))))
Единственный плюс. Если бы не вискарь и неводка в эти дни - я бы сдох. Как вид.
Классно то, что Чемпиона мира выбирали в паддоке, за 15 минут. В тесном кругу. В оокуенной атмосефре. Жеребцы трехлет и старше пытаются не убить друг друга ... выводчики молятся. Тракотора ездят. Рысачники на проминке. Романтикааа..... А вы как хотели? Чемпионат же. Мира.
Директор ипподрома утром в самых красивых словах описал все происходящее. Прокомментировал то, что накануне трибуна зрителей улетела на его машину и понадеялся, что наш организатор оплатит ремонт.
На ринг Бест оф не вывели часть лошадей. Участники просто не хотели выводить лошадей в таких прекрасных условиях. (не говоря уже про парад чемпионов). В паддоке...мама...сама лично вела жеребца. Страшно. Половина людей не соблюдает технику безопасности. Даже на начальном уровне. Умудряются обгонять. Умудряются влезть перед носом. Спасибо Груше - понял сразу - тетя все оторвет. (хз, какие мы в итоге, да и не важно, спасибо, лошади здоровы).
Утром...еще раз пережила кошмар с нашими участниками. Никто не в курсе, что и когда. На ринг людей вызывали по телефону, потому что люди не были в курсе во сколько начало. Торопили сильно. Моросящий дождик усилил ...атмосферу праздника.... Писать, что потом было - не буду. Главное - открыли штаб-квартиру. Помпезно. Вычурно. Среди хрусталя и ковров в сапогах, отдавленных Айгуном и по колено в грязи - очучала себя помойным котом, которому вдруг разрешили посцать на ковер. Персидский. Ручной работы.
Спасибо коньяку. И тем людям, которые спасли от суицида.
Послушала о том, как все удалось и как мы будем жить хорошо. Впечатлилась. Поверила. Про себя пожелали удачи, флаг в руки, барабан в жо...
Отдельное и огромное, вселенское спасибо участникам, которые вытерпели и выжили. Блин, низкий поклон. Ульян, Алис, с меня лично - причитается! Пишите, приезжайте, коньяк обеспечен, минимум!!
Про спортивный день я вообще молчу.
В тряпочку.
Ибо это.. "неточности"...или как их там, как сказал наш господин Ка. ..он примет к сведению. То есть, я так думаю,если в следующем году вы решитесь приехать - берите с собой сразу - препятствия. палатки, еду... на всякий случай. Мало ли, не найдется человека, который вас сможет разместить. Все же заняты. Все же работают.
Пысы : Ульян, все выложу. В течении недели дам результаты всего. Сейчас просто физически - не до них. Чувство рвоты ото всего и ото ... "всех".
Зато.... жить мы будем долго и счастливо. Вот. И все удалось и получилось. Не знали? Так я вам это говорю. И господин Ка берет на себя всю ответственность. Не знали? Ну да, были небольшие заминки. Но мы примем на заметку. Впрочем, и вправду, ну чего придираться? У человека первый опыт в подобном, и он удался. Все же живы, в итоге? Живы. Уже спасибо.
Лошади целы? Целы. Никто не убился? Нет. Ну кроме девочки, которую в паддоке разнес годовик... ну ..это однозначно потому, что лошадь не воспитанная. Ага. Ну трактор, который мимо проезжал и рысачники... ну это так. Фигня.
Да и вообще все фигня. Главное -випы довольны. По словам.
А все остальное - то, что спортсмены все ставили, что люди промокли, что все перемерзли, что задержка в два часа это норма, что все это смахивает на общую проституцию, при чем самую дешевую, ... это все нормально. Так, техническая неурядица.
Главное - в следующем году будет еще больше спонсоров. Все будет еще круче. И лошади могут вообще не приезжать. Ага. Все итак проведем. И Чемпиона выберем. По фото. Однотонному. Нераспечатанному. Ночью. 45 трынваря. После дождика.
ППС:
Радость от Чемпионата это то, что в скачке трех лет победил Патрон, которого купил Сиратенко
Почти что "своя" лошадь
Еще одна радость это то, что удалось пообщаться и познакомится со многими людьми, вживую, не за мониторами и телефонами.
Еще одна...небольшая радость от того, что столь печальный опыт, это опыт. Тоже. Пусть и со знаком минус. Все же...шишки каждый набивает сам. И от этого становится умнее.
Оксан, да, я безумно рада тому, что ваши не приехали. На самом деле - не потеряли ничего. Совершенно. Жалко лошадей. И людей.
Еще раз -
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТО, ЧТО ПРИЕХАЛИ, ПЕРЕЖИЛИ, ВЫДЕРЖАЛИ И ВЫСТАВИЛИСЬ....
низкий поклон до самой земли и надежда на то, что может быть однажды вернется вера в то, что будет все нормально ( :mrgreen: ).
А нашему организатору тире президенту хочу сказать только одно.
Похоронить что либо просто. Для этого ума, фантазии и спонсоров не надо. Породу и лошадей делает не вип трибуна. А люди. Которые привозят лошадей. Работают лошадей. И извиняться перед ними надо не на фуршете, на который приехали..самые стойкие - тире - самые... , а посреди поля и с микрофоном в руках. И теперь надо думать не о том, как срубить бабла побольше, а о том, как вернуть хотя бы мало мальское доверие (гггыы... о чем это я???!))))) ... заводчиков и к себе. иИ к самому "брэнду" Чемпионата.
(ноутбука больше нет.
он окончательно сдох после вчерашних водопадов в виде дождя Дипломной работы нет, ибо в готовом варианте она была только на ноуте. а в черновом - ....есть, но черновой вариант не тянет даже на троечку. Моих работ, фотографий, документации банкосвской - нет. Счастья - полные штаны. Окуенно. Спасибо. Если меня на ээтой неделе не казнят в приемной комиссии - будет не просто чудо. Это будет равно второму явлению христа. Ибо на этой неделе у меня должна была быть защита. К слову. Долгожданная. )