Re: Текино-Орловское счастье. Зима. Солнечное фото.
Печенки.
Вариант номер раз.
Берем три стакана овсянки...(бббрр..гааадостььь, но лошадки едят)
Пару столовых ложек меда, пару стаканов воды (я иногда добавляю молоко, едят)), 1-2 протертое (яблоко, морковь, грушу, -нужное подчеркнуть, а можно сделать несколько вариантов, мои любят морковные, Шаёл только ...ну он все подряд)), три ложки столовые муки и пару ложек сахара. Изюм, курагу, сухофрукты,льяное семя, семечки... - по вкусу и на выбор.
Что делаем.
Перемешиваем овсянку, мед и воду. Я это дело грела на сллаабеньком огне где-то минутки две. Что бы оно было теплым. Далее в туда - муку, яблоко, курагу, сахар - и опять таки на огонь. На чуть-чуть. Перемешивая.
Потом, значится, если есть, берем формочки для печенек. Если нет...творим шедевры кухонным рукавом... у меня , например, формочки есть, я их заполняю. В духовку, разгоретую до 220 градусов все это дело. Кладу на низ бумагу для выпекания.
Готовить пока оно не зарумяниться. По времени - у меня минут 10 выходит.
На огонь, наверное, можно и не ставить. Как сказали... так и делаю.
Вариант номер два.
Берем стакан всеми уже любимой овсянки.
На него берем половину примерно стакана воды (молока). Можно сделать чуть меньше. Тогда печенюшки получаться более хрумкими.
Берем две-три морковки. Можно тыблака. Можно грушу. Трем.
Опять же - изюм, курага (только ее надо мееелко порезать, иначе не красиво получается, ) льяное семя, семечки...сухофрукты... ПО вкусу. Много если положить, мне кажется, перебор буит.
Изюм, впрочем как и все остальное мя перебираю и промываю.
Сухофрукты иногда еще ненадолго замачиваю. Мало ли что...
Ложку масла подсолнечного. (все хочу попробовать с оливковым, жааба дуушииитт)))
Примерно половину стакана сахара. Коричневого. Ну можно и обычного
А дальше все просто. Перемешиваем это дело, сварачиваем в колбаску и..нарезаем на печенки. Кругленькие.
Бумага для выпекания, духовка 220 градусов + 15 минут времени где-то.
Еще делаю обычные морковные "оладушки".
Морковку натираю, сахар, мед, муку или манку (для вязкости).И на глазок. Что бы "тесто" получилось... вязким. Не жидким. Туда же можно добавить изюму. Ложку масла и в духовку. В уже знакомые всем условия))
Надеюсь, за столь ...гастрономические пристрастия меня не убьют знатоки ветеринарии :mrgreen:
Рецепты найдены благодаря подруге