Shaol
Новичок
Re: Текино-Орловское счастье. Первый раз в седле!!
открыла я яндех, и от нечего делать, решла посмотреть, что знает поисковик про Ахалтекинцев и других лошадей. На одном из сайтов нашла -
немного из истории...
:shock:
вах...красиво звучит...
А еще я пришла к выводу, что Шаёл не ахалтекинец.
По всеобщему признанию, это тонкие, звонкие и прозрачные, которые секунды не могут постоять на месте.
Ибо либо - мочат нещадно в темном углу 4 ногами, зубами и хвостом конюха/берейтора/всадника (нужное подчеркнуть)
либо скачут во все стороны сразу, держа голову намного "выше уровня глаз всадника" (я вот прикидываю, что сия фраза значит.)
А еще вычитала чудесную фразу, что
"худшие представители этой породы были вывезены в Англию, где впоследствии сформировали Английскую верховую породу." :shock: он оно как было...
и самый главный перл, от которого я просто упала в осадок -
Вот как так жить...
открыла я яндех, и от нечего делать, решла посмотреть, что знает поисковик про Ахалтекинцев и других лошадей. На одном из сайтов нашла -
1,4.. :shock: понииии.......Их рост составляет около 1,4м в холке. это животное с тонкой кожей, сухой шеей, острыми ушами и длинным, узким телом.
немного из истории...
В пустыне верблюд может заменить и лошадь, и корову. Туркменские коневоды разводят скаковых лошадей. Мировую славу стране принесли лошади ахалтекинской породы. Эту породу начали разводить 300 лет назад.
:shock:
вах...красиво звучит...
Профессор В. О. Витт писал: "Это последние капли той драгоценной крови, при помощи которой было создано все культурное коневодство мира".
А еще я пришла к выводу, что Шаёл не ахалтекинец.
По всеобщему признанию, это тонкие, звонкие и прозрачные, которые секунды не могут постоять на месте.
Ибо либо - мочат нещадно в темном углу 4 ногами, зубами и хвостом конюха/берейтора/всадника (нужное подчеркнуть)
либо скачут во все стороны сразу, держа голову намного "выше уровня глаз всадника" (я вот прикидываю, что сия фраза значит.)
А еще вычитала чудесную фразу, что
"худшие представители этой породы были вывезены в Англию, где впоследствии сформировали Английскую верховую породу." :shock: он оно как было...
и самый главный перл, от которого я просто упала в осадок -
:shock:А я не люблю ахалтекинцев. Их даже в телегу не запрячь, того и гляди либо рассыплется, либо хомут порвет, пробовали уже."
Вот как так жить...