Re: Позитивный фото- текино-дневникИ рысака прекрасный бег
ПОдниму, пожалуй, дневничок этой веселой девчонки. Цунами, так сказать. В теплых носочках. ПОдниму одной занимательной историей.
Сначала преамбула.
Форум у нас всероссийский. И, поскольку страна- то большая, лошадь хорошую купить хочется, а выехать ее посмотреть порой стоит немалых денег( с Сахалина, например), многие покупают лошадей дистанционно, и я в том числе. Но речь идет не обо мне, а о моем хорошем друге, который живет на Сахалине и долго копил на свою мечту- ахалтекинца.
Теперь основная канва рассказа.
Этот мой друг читает объявление на проконях о продаже замечательных ахалтекинских годовичков по весьма привлекательной цене. Объявление дает хозяйка этого дневника- Галя , ник вы и так знаете. Ну, человек с виду вызывает доверие, все- таки такой дневник и вообще... Творческий, романтичный человек... Такие ведь не дурят? Дальше договор купли- продажи, перевод денег и другие утомительные подробности, включая обещания бесплатной передержки и коневоз-попутку без проблем.
Да, жеребята- Канш и знакомая всем по этому дневнику Маат, по уверениям продавца, стояли в Дагестанском конезаводе .
Приходит время детей вывозить. Я читаю иногда этот дневник и спрашивала Галю вплоть до точки вывоза- конца июля, точно ли Маат в Дагестанском заводе, на что получала дадада большими буквами.
Я знала, что она врет, но как навага, не хотела верить.
Затем в личку приходит письмо(когда коневоз уже уехал за лошадьми), при этом Галя сказала, что свидетельство на обоих выписано и ждет.
Копирую его сюда.
Хорошо, ветеринарка будет готова уже завтра.
Единственное что там проблема вышла... Конзавод закрывается в итоге, часть лошадей перевезли в другое хозяйство. С кобылами основными, которых сохраняют в племядро загнали и Маат, спохватились уже вечером, когда хотели оставлять из табуна.
Адрес конзавода - г. Махачкала, Турали-6 (это поселок, за Махачкалой, там километров 10), конзавод.
Вечером мне кинут контакты человека, который встретит коневоз, пока не знают, кто там будет из них изо всех.
Кобылка по пути в Москву (или из Москвы), в Ростовской области. Ремонтнинский район.
Вольное.
Там телефон для связи - 8 928 143 97 42
и кобылка, и жеребчик отставлены из табуна, недоуздки, насколько я поняла есть, но если водитель захватит, будут не лишними, я подозреваю, что там от недоуздки убитые жизнью напрочь.
Вечером как решат, кто встретит коневоз и кинут мне телефон - я отпишусь сразу же.
Хрен с ним. Вольное так вольное. Когда коневоз уже ушел, после суток безуспешных попыток с Галей связаться(у нее привычка не брать трубу) и суровых смс, по телефону ей указанному отвечает человек на плохом русском, что не знает никакой Маат и все бегают в табуне и вообще проезда к ним нет и вет свидетельства тем более( нормально отставлены, да). Далее Галя сообщает, что ветки нет и не будет, потому что одна ветка была выписана при перегоне на весь табун и ее никто не даст( такого БРЕДА я не слышала никогда).
Итог: 55 потраченных тыщ и невывозная вообще кобыла.
Кстати, Нюточка, готовьтесь, у вас тоже купленная у нее лошадь стоит в Вольном...
Договорились, что деньги за кобылу Галя отдает. Сначала она божится, что вот 16 августа зарплата и все отдаст. Неделю назад после трех суток безуспешного дозвона(ну, привычка такая у человека) она отвечает- ваши проблемы меня не волнуют, денег нет и не будет. Историю с другим конем, пришедшим из Дагестана с пустым ветсвидатальством и единственной в нем надписью "лошад. Адын штук " и наши с ним мучения я опущу.
Постскриптум.
1.Галя недавно снова давала объявление о продаже лошадей. Подумайте сто раз, прежде чем с ней связаться.
2. Жаль, что теряется вера в людей- и романтик, и стихи пишет чудесные, а вот ведь...
3. Мой друг все- таки надеется, что у Гали есть хоть малая толика порядочен остри и она вернет деньги, которые копились и откладывались очень долго.
Ну нельзя так поступать с людьми. Нельзя.....