Re: Текино-Орловское счастье. Здравствуй, Мир!!
Ох, спасибо вам всем
))
Итак, есть первые фотки, но выложу я их только день на третий-четвертый 8) А пока что .... пока что ..пока что первый наш день жизни!!
Надо сказать, что ....новорожденный жеребенок это Чудо. Огромные длинные ноги. Огромная голова с любопытными, но недоверчивыми глазами...и какое-то маленькое тельце. Он уже стоит. Сам, уверенно. Он уже ходит... пошатываясь, аки на корабле во время качки. Он уже пытается прыгать и дрыгать ножками. И бегать по деннику. От меня. Или ко мне.Человеколюдов он не боится совершенно. Подходит... нюхает.... потом бегом бежит к мамке. Еще он любит говорить такое гордое -игоо-гоо....)))в его исполнении это выглядит очень комично. Но гугукает он уже уверенно. Мощно. Такой весь прям...в папу, болтун будет.
Теперь масть.
Вот тут....
Вчера он мне показался темным. Сегодня.... при свете дня.... :mrgreen: :mrgreen: Я такой масти не знаю, короче.
Итак:
Морда. На морде у нас две белые отметинки. Звездочка и у носика капелька. Большая. Далее. Морда примерно до глазок серая с обеих сторон. Серо-рыжая. А вот переносица... и лоб рыжие. Ярко. Тело тоже рыжее. С темным ремнем по спине. С подпалиной в паху.
А ноги серо-рыжие.Даже наверное не серо-рыжие, а как-то..пепельно-рыжие. Рыжая же гривка и черненький кудрявый хвостик
)
Милкуш на радостях схрумкала несколько кг моркови, а пока она ела, я общалась с мелким...)))
Папа.... новоиспеченный, опять же на радостях, отправился в работу. И был практически умницей. Получил пару люлей, собрался..и откатал, что называется, программу на ура
) И вольтики тебе, и палочки, и в галоп с места, и галоп почти на месте...и попрыгали чуть-чуть и совсем низенькие барьерчики. Котенок впервые прыгнул брусья.... Первая попытка называлась "прыжок козла в облака". Потому что он подошел... испугался, что там аж две палочки и с усердием сиганул вверх и вперед. Прикинув, что самое то - 40 см прыгать как 100. Вторая попытка увенчалась большим успехом. Однако, с нашей любимой, левой ноги... Шаёл вообще сначала закинулся :shock: Потом с места прыгнул куда-то вверх и в сторону :shock: Вторая попытка, опять же. увенчалась большим успехом.
Довольный такой был. Отфыркивался весь, когда шагали...он от малейшего набора повода в галоп уходил ... собранный :shock: Довела жеребца)))
Садыкхан. Его теперь мелким язык не повернется назвать)))
Был вычищен. Получил по носу. Раскрючковала копыта. Репетировали команду "прими". Принимает. Но - за сахар. В деннике позволят с собой творить все, что угодно. На развязках - строит из себя лошадь
)
В деннике мы уже уступаем потихонечку и повернулись сегодня аж вокруг зада.
Любимец побегал на кордочке... построил глазки кобылам... и в принципе был отпущен до завтра восвояси :mrgreen: