Re: Текино-Орловское счастье. Здравствуй, Мир!!
ну видимо.... раз не повезло, значит и фиг c ней :mrgreen:
Оххх..... я сегодня играла в Мойдодыра. Я была в роли умываликов начальника и мочалок командира, а Синекчи, Мамшит и Любимец моими подопытными. Началось все с Бимки. И его капитальной чистки. Мечтала о ножницах, разбирая хвост. Но сдержала порывы... В итоге даже почти всю пыль столетий выбила из попы. Теперь у нас пуффыфффтыйй хвост и пуфффыфтая грива, с выдранным клоком почему-то :shock:
Поседлались. Побегали на кордочке, Полезла в седло. В седле хорошо...тепло... и мухи не кусают!! Пошагали. Пошагали в другую сторону. Ну что? Рысь? Рысь! Первые две -три минуты .... как всегда неудобно. После Шаёла то! Этот кажется веником. Шустрым. Атомным. Рысь в другую сторону? Ага. Как же. Не хотим мы вправо бежать. Не хотим? Есть волшебный пендель, ой, простите, хлыстик. Вот....Хотим, и еще как хотим! Аж прям.... как всю жизнь бегали.
Сахар. Шагаем. Шагаем... через кавалети шагаем. Грамотно поднимая ноги до самых ушей. Даже вольтик сделали. Более того! Мы даже почти согнулись.
Опять рысь. Поднялся сам. От шенкеля. Даже поднялся ровно. А то у него бывает, что первый темп немного ...резвее ... то есть словно он подрывает...))
А потом у меня в голове мелькнула идея.....
Галоп!
Галоп, это конечно, хорошо. Но как объяснить Биму, что надо галоп. В итоге.... встали мы налево и поехали. Сначала рысью. Потом очень быстрой рысью. Потом оооооооооооочень быстрой рысью.... плац по длинной стенке заканчивался за два темпа, моя жизнь проносилась перед глазами. Но - остановится - ни-ког-да!!
В итоге Бима поднялся в галоп!! В такой удобный, плывучий галоп, очень даже управляемый, очень даже не быстрый, я бы даже сказала, сокращенный. Хотя может, относительно скорости его рыси... это было сокращенным :mrgreen: Но тем не менее, мы уверено прошли галопом пару кругов плаца... и шагать. И сахару полный рот. И поцелуи во всю морду. Бим даже прифигел от такой радости.
Подопытный два. Синич. Синич начала ленять. Активно. Поэтому в леваде кобыла подверглась чистке. Стояла, мечтательно прикрыв глаза и подставляя бока и пузо. Разве что не говорила - вот тут еще почеши!! ... Еще я решила не стрич ей гриву, посмотреть, как оно будет. Ибо у нее такой волос мягкий...редкий... посмотрим, что за Франкенштейн получится
))
А вот за Мамшит я бегала по всей леваде. Ее такая перспектива не прельщала. Она до последнего не хотела расставаться с опилками и пылью. Поэтому пришлось ее на чомбур.. и к оградке ... стояла с самым оскорбленным видом. Потом и вовсе погрузилась в свой мир. Кстати, сегодня она охоту вообще не показывала. То есть никак. Словно и не хотелось ей... ничего
))
Ну а теперь мелочь. Та, которая родившаяся. Звезденыш научился делать дрыг-дрыг задними ножками, и дрыг передними. Теперь он с умным видом что-то копает. Принюхивается. Копает дальше. Я все ждала, когда он ЭТО выкопает, но видимо, у малыша свои планы...найти нефть, например. Еще он с умным видом залез к маме в кормушку.
Не говоря о том, что текинчик научился скакать на месте, пролезать у мамы под пузом. А еще у него новая развлекаловка...подкрасться ко мне...ткнуться носом и бегом к маме.... и стоит, выглядывает.
Сделал много фоток...выложу....выложу в субботу
Ждите...