Re: Текино-Орловское счастье. А жизнь все равно продолжается...
Ну...Болеар..,Болеар..я бы усыпила из состарадания
Ох, хороший день. Насыщенный!
Во-первых, котенька-Шаёл. Встретивший в деннике бодрым ржанием и боевой готовностью.Глазки горят...весь прям, картиночка! Посмотрела я на него.... и решила от греха подальше перестегнуть временно на пелямку. А то... как-то в нем энергии много и здоровия для меня одной. Почистились. Зайца линяет. И линяет круто. Пока чистила...чуть не задохнулась от обилия шерсти. Интересно, а из лошадной шерсти что-нить вяжут? :?:
Ну да ладно. Почистились, поседлались. Пошли на плац разминаться. В програме было сегодня пофотаться в полях. А пока в полях была кобыла с годовичком, аккурат на нашей полянке, мы пытались разомнуться на плацу. Грунт на нем самом был не ахти,вязко, грязно и Шаёл совершенно отказывался хоть как-то проявлять рвение к работе. я даже расстроилась. Ибо хотелось пофотаться на лошади... а не на осленке
Но осленок крысился искренне, ему не нравился грунт, ему не нравился пелям. Вот так вот конечка. Если что-то не так - все нет, нет и нет желания работать. Ладно. Поехали в поля. Пободались немного у ближайшей лужи. Вышли на нашу полянку.,... лошадь подменили... Собрался. Сдался и так себя понес...... я прям.... сидела и не верилось, что это мое сокровище...управляется от мизинцев и силы мысли.... На мягком грунте... в поле... мега-удобная лошадь. Мега-мягкая лошадь. Такой весь умничка-умничка. И рысь... и прибавлял. И сокращал. И даже типа принимания сделал. Только обратное :mrgreen: Ну не умеем мы делать по правилам по всем. Сгибаться в сторону движения. Мы сгибаемся в обратную сторону :mrgreen: А вобщем, нам правильно и не надо особо
А уж галопчиком.... и собранным. И почти что на месте. И опять же, не в позе сусулика. А в позе правильной даже местами собранной лошади. Прям вот... Я давно от него не получала такого удовольствия.
В завершении всего мой муж решился отшагать лошадь :shock: :shock: Сам!! Попросился сесть. И сел....И пошагал. Сам! я его даже не водила. Это видимо в окрестных деревнях все кобели передохли.
Далее.Далее Любимец и Светик. Светику захотелось очень сесть верхом и я ее в этих порывах не смела останавливать. Почистили эту свиноподобную линяющую лошадь. Поседлали. Вывели. Сначала на кордочке. Ибо маленький не работал по-хорошему уже ооочень долго. Но орловушка не хотел строить из себя злобного и играющего жеребца и вполне хорошо отбегал направо и нбылуалево. Искренне крысился на пасущуюся рядом кобылу. После чего Светика водрузили в седло и она сначала пошагала, а потом и порысила, сделав даже пару темпом галопчика. Малыш вел себя идеально. Светик, в общем-то, тоже, сидела с благоговейным страхом в седле, но тоже, идеально :mrgreen: Правда с корды я их отпустить не решилась. Ибо мало того, что в поле чистом, так еще и кобыль рядом тусит, а Бимка на нее реагирует бурно, но управляемо. Не фиг. Если шею ломать, то хотя бы рядышком и управялемо 8)
После чего орловчика завели домой и вручили порцию морковки.
Милкуш чувствует себя вполне нормально. Находит в ноге точку опоры. Стоит на четырех. По виду - ей удобно. Глазки бодрячком. На человеков реагирует гулким "гууу!!!". Морковку ест. Сено ест. Овес ест. Проколола анальгином, пока то чудо-лекарство еще не привезли. Если завтра его в нашу аптеку мне не привезут, как обещали, поеду в ЦСКА в пн. В целом впечатление от нее благоприятного. Опухоль с плеча (ТЬФУ!!!) почти сошла, осталась небольшая припухлость. Особо не греется.
Мушег паразит, отказался мирится с недоуздком. Но...наше дело молодое, надо, значит надо. Наденем. Рано или поздно.
Мечтаю о конюшне .... и летнике с паддоком.
Что еще? Вроде, вот такой вот день. После конюшни решили прогуляться по парку нашему, птичек пофотали на фоне общей грязи и вечной стройки, романтика
Фото с дня сегодняшнего
Шаёл без хотя бы одного суслика, не Шаёл.
Рубрика: редкий кадр. Муж верхом. Один. В полях.
Светик и борзой собак
Пока муж шагал, я пошла фотографировать весну. Весна получилась вот такой:
Конец зимы...начало весны...
разлив речки-вонючки
Два любимых мужчины: Шаёл и муж,разглядывающий паучков.
Бимычка:
Бимычкины крыски:
Светик: