Позитивный фото- текино-дневник:)И рысака прекрасный бег....

• Автор темы Автор темы Shaol
  • Дата начала Дата начала
Re: Текино-Орловское счастье. Полет над землей....

Галь, ты шлем одевай на прыжки пожалуйста..
Малой забавный, такие кульбиты исполняет :lol:

П.С а что плохого в наращенных ногтях? у меня гелевый френч, делаю коррекцию раз в три недели, но за то всегда аккуратные руки. а то вечно едешь с конюшни и не знаешь куда руки спрятать дабы ни кто не увидел грязные ногти, а сейчас даже не задумываюсь об этом, водой помыл и руки чистые.
если интересно могу фото выложить сама увидидешь аки это эстетично хорошо для конника :)

Какой у тебя Шаел верный оказывается,вы это там поосторожнее рядом с препятствиями то стойте.
Мелкий прелесть,такой игрун.

фу, пошлячки))
пищушечка, это такая штучка, которая пищит в игрушках))) а не то, что вы все подумали))
Ир, ну на фиг...шлем еще.... я так, я по-простому...))А ногти... я люблю что бы или никак... ну в смысле не совсем никак, но что бы их не было)либо длинные... совсем)) вот со вторыми я ездила... и долго..и после свадьбы, и потом еще несколько раз наращивала. Много неудобств... было, но красота требует жертв)) Пока однажды жертвой не стал палец.. когда лошадь выдернула повод и вместе с ним половину ногтевой пластины - нарощенной + родной... :cry!!!:
и я как-то зареклась.. при чем если на Шаёле я больше чем уверена - длинные ногти не помеха, на руку он мягких. то Бимычка в своей привычке мотыляться во все стороны оставит меня без ногтей вообще)) так что... а фиг-на фиг)) маникюр в пару см... не для конюшни все же))

угу... верный :mrgreen: мне уж его верность...лучше б встал... блин)а то его привычка..из любой ситуации выходить на свое усмотрение... кстати колено почти уже не синее...оно так...фиолЭтовое. И кстати опухоль спала. Зато!! :mrgreen: Зато я умудрилась намазать его феналгоном и в горячую ванну.,... ууууууу...... стоооолько ощущений!! я и не знала, что так орать умею :lol:

Ну ты даешь... :roll: Аккуратнее тама...

А это не Файв случайно продает запатентованные изделия с пищушками? :)

Ась,ну чего ты наши с Файвом бизнес-планы рушишь :( ?

Shaol написал(а):
Проснулась с жаждой к переменам. Вот просто - холть волком вой: хочу поменять мир, изменить орбиту земли, перевернуть луну.... сделать что-нибудь глобальное! Полезное!

Это все весна)))) У меня таже ерунда :lol:
Ты там поосторожней зубы выбивай! А то в старости на одних кашах будешь сидеть! :mrgreen:

Rowena написал(а):
А то в старости на одних кашах будешь сидеть! :mrgreen:
С её-то умением готовить она и на кашах будет питаться разнообразней,вкусней и полезней,чем мы :mrgreen:

Rowena написал(а):
Shaol написал(а):
Проснулась с жаждой к переменам.
"Бывает,проснёшься как птица,
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться...
Но к завтраку это проходит"
:mrgreen:

Shaol написал(а):
Ир, ну на фиг...шлем еще.... я так, я по-простому...))
ТБ ни кто не отменял и не оспаривал её значимость. Там ясно сказано, что надо одевать шлем на конкурные занятия. Не подумай, что я зануда (сама гасала без шлема и отмахивалась от всех советчиков), но у нас вчера случилось ЧП которое наглядно показало, что бывает если пренебрегать элементарным правилам.

Галь, девчонки, мы тут вот такие ботинки (альтернативу) ковке обсуждаем
http://www.buytack.com/products/legcare/ez/old-macs.htm
может будет интересно? :) предлагаю всем желающим вместе заказать и доставку между заказчиками разделить :) ну для экономии :oops:
это необычно, но мне кажется очень удобно. на тренировку одел, потом снял и пусть гуляет и ноги не портит :oops:

каши...каши...у вас одна еда на уме:)
Ир, мне кажется,штуки удобные:) Я бы такие с радостью купила. Только вопрос в том, что ковка бывает... полезная в плане- выправить копыта и тд и тп. А вот ботинки эти... не думаю что с такими справятся. Но вот в работе штука наверное, полезная:)
На солнышке + 32. Посмотрела на градусник - обмерла:) Посмотрела в зеркало - обгорела. Сегодняшняя порция полей и лесов оказалась последней каплей на пути к краснокожему бабе-индейцу:) Главное, завтра как-нить изловчиться так, что бы вторая сторона организма загорела так же, как и первая :) А то.... не красяво...
А по фиг! Тепло, хорошо...
До первого числа буду появляться переодично..ибо жуткие проблемы с инетом:( и со временем, потом вернусь в ваши круги на как всегда :)а пока - выходные.
Выходные прошли позитивно. Продуктивно. Солнечно.
Вчера отметили с мужем аж трехлетие нашей свадьбы)) Отметили на конюшне, в трудах, заботах и купатах :) И чего только я его люблю столько лет?;)
Вторая радостная новость- У Садыкхана опустилось яйцо!:) Он теперь почти настоящий жеребец)) Второе...на мой взгляд(осчупь) должно тоже вот-вот... опустится)) Так что он у меня леняющий однояцевый (пока что) молодец :) Леняет он обильно. Мягко говоря обильно. С него шерсть сыпется просто клочьями. Зато в тех местах, где все ненужное вылезло - он такой весь гладенький, шоколадненький, класненький:)
С кого дальше начать повествование?
Наверное, спешиал фор Люба, начну с Любимца. Ибо она вечно выискивает про него... про конкурента своего... новости и успехи, так я решила ее не томить:)
Бимочка умничка. За редким исключением, что помыть ему ноги-попу-пузо целая проблема. Но под седлом-на корде он паинька. Прошло у него бесиво на счет правой стороны. На корде даже не думает сам развернуться в угодную ему сторону. В галоп поднимается с нужной ноги. И даже не растаскивает. Начиаем учить кавалетти. Ходит аккуратно, но иногда не рассчитывает свои шаги. То есть...вместо темпа успевает сделать темпа два между жердями, козленок:)
Вообще, чем мне очень нравится Бимка - он вдумчивый. И старательный. Пусть иногда немного выкабенивается... но ему можно, в три то годика:) Если чего-то не получается он внимательно слушает, как надо. Предлагает себя. Пока что как показывает практика не пугливый - но любопытный до всего.
Шаёл...Шаёл тоже умничка. Вчера мы с ним чуть-чуть типа попрыгали, а сегодня поехали в поля.
Вчера наш день начался с того, что мы жутко испугались прицеп! И поэтому первые 10 минут на плацу мы выясняли вопрос что страшнее: прицеп или я. Получив пару веских аргументов, Шаёл пришёл к выводу, что прицеп не так страшен на самом деле. И не смотря на наши недавние полеты - мы очень хорошо поработали. А сегодня я ощутила зов матушки-природы и отправилась в поля и леса....Как же хорроошоооо.....
В некоторых местах еще вязко и лужи. Шаёлу они оч не нравились. Ступал с брезгливой мордой, иногда так робко спрашивая - мож ну на фиг? домой пойдем? Но нет, на фиг не получалось и мы шли дальше. Дошли до леса... Благодать... Въезжаешь по тропинке и чувствуешь, как обволакивает теплый и тяжелый, густо-пахнущий хвоей воздух... При этом лес просто звенит пением множества птиц. Поет, ликует, что наконец-то весна, что наконец-то тепло! Даже рысить не хотелось. Ехали шагом до мостика... наслаждались. Я - атмосферой. Шаёл- возможностью перекусить по дороге веточками. В дальнем поле встретили еще более удивительное и прекрасное зрелище - вдоль дороги сидели просто сотни маленьких рыжих бабочек! Я не видела такого количества их. Только в кино. Разве что. А тут - лошадь делает шаг и из-под копыт взмывает пестрое облачко. И так повсюду. Красотель необыкновенная. Идешь - как в сказке ... :) Благо, в этой сказке лошадь попалась не особо пул\гливая и такой цветной рой из-под копыт не особо занимал его.
При чем сегодня у него было изумительное настроение и желание побегать-поработать, и он охотно выполнял все,что от него просили. Даже с места в галоп. С левой ноги. Для меня это стало просто откровением.
Обратно пробирались через те же лужи и топи. Опять недовольная мордашка Шаёла. Окончательно уверилась, что в такие моменты лучше ему повод вообще отдать. Он сам знает, где он пройдет и как он пройдет. Ибо иногда он вместо шага делал два три темпа рыси или даже галопа там, где считал нужным это:)
И да, мы же сегодня даже в лужу залезли! В настоящую такую большую лужу. И мало того, еще и вылезли из нее :mrgreen:
Мушег чувствует себя хорошо. Кушает, гуляет, гуляет и кушает. И спит. И кусается. Кусается даже чаще чем кушает и гуляет.
Сегодня мы с ним расширили границы нашего миропознания и пошли гулять в поле. На чомбуре. Предварительно малыш намоционил себя в леваде и шел рядышком прям как...всю жизнь так ходил. Иногда отходил на всю длину чомбура. Иногда шел буквально по пятам. Но считал, что если я туда пошла - значит, так нужно. Зеленая травка его не очень интересовала, а вот сякие жучки, паучки, птички, веточки требовали детального изучения.
Так, ну и фото, наши:)
Бимочка:
addce977dbc5.jpg

b08899f8c9c6.jpg

cb16206b3285.jpg

92cbc24f84c5.jpg

053308289b4b.jpg

Шаёл, увидевший бабая в лице прицепа:
7fad1f73bda6.jpg

51e8f382b542.jpg

534876cb5e17.jpg

мы:
729dcce8bf8f.jpg

78f315854259.jpg

fcf17ec4079f.jpg

ну и мелочь пузастая:
рубрика редкий кадр: тетя-мама,какие у тебя вкусные волосы!
28dddacb0fa8.jpg

6ab0faaefbdb.jpg

3402528dc58c.jpg

Re: Текино-Орловское счастье. Тепло....

Бимочка, нравится шейка, трудится голубчик.
Шаел уже перелинял? Такой плющевый. Немного покритикую: мне кажется, что ты высоковато седло положила, хочется сдвинуть назад, плечо выносить мешает.
Ну а Мушег - как всегда душка :)

Галь, а что это у тебя за седло? какой фирмы? я сейчас надумала себе седло новое взять, вот вся в поиске сижу :)
Просто твоё очень аккуратно смотрится и мне нра :oops:

Ух какие красавчики!Любимчик так ушки здорово ставит,ну Шаел без комментариев,сама грация и величие,а Мушег лапочка,фото,где он тебя поймал очень улыбнуло! :D

ммм... мне казалось, что седло положила туда же куда и всегда... может, оттого, что он весь в кучку собрался. Там же бабай :)попу в уши вжал и вперед...

Ир, я хз, что за седло. Оно приехало с Шаёлом, бонусом :mrgreen: На первый взгляд никаких швов и гвоздей не было обнаружено и оно пошло в работу. Сначала было жутко неудобным, потом примялось, обтесалось..и ничего, сейчас мягенькое вроде. Правда я до сих пор и все еще хочу его сменить на какую-нить немочку :oops:

Ага, вам улыбнуло, а мне бооольно было... :roll:

Shaol написал(а):
Ага, вам улыбнуло, а мне бооольно было... :roll:
Я просто вспомнила как меня однажды так же мой Борька поймал,вот только он поймал и пошел куда ему захотелось,а я как дурочка телепалась за ним и пыталась высвободиться.
До сих пор со смехом вспоминаю,там столько народу это видело...жуть...

Галь, непонятно, может из-за того что в кучку.
Там где ты верхом не понять - не видно.
Можешь проверить сама: когда поседлалась проведи рукой вдоль плеча под вальтрапом, седло на плече не должно лежать.

мне тоже показалось, что высоко, а потом пригляделась - просто вальтрап высоко лежит, а само седло вроде на месте.

Сверху