Re: Текино-Орловское. Печальные итоги."Роман утонул" (с) Надежды
дети в школу собирались, мылись, брились, похмелялись...или 1-ое сентября!
Вообще да... вообще грызет меня червячок воспоминаний в ... такие вот дни. в дни, когда робкие первоклашки идут в школу к первым учителям, а приборзевшие выпускники последний раз слышат песенку про звонок, втихую ненавидя мелодию и мечтая уже... поскорее отмучаться. Даже не понимая о том, как они потом будут скучать...
И я там был. Уже не много, но ... все больше с каждым годом лет назад.
Вообще школа у меня была разной. И школ было несколько. По семейным обстоятельствам и для удобства. Но не об этом...
К 10-му классу я ее тихо возненавидела, хотя... учится по некоторым предметам очень любила. Русский и литература, химия и биология... любимые предметы. И ненавистная физика с математикой... которую я бы отменила на фиг)
Но... все было. И грустное, и смешное, и первая школьная пипец-какая-любовь (недавно встретила эту любовь в темном переулке... вперед трусов бежала прочь...мама родная... либо я была молода до безбожья, либо у меня были извращенные вкусы))))) короче - на фиг - на фиг!!).
Школа... это и друзья, и перемены, и уроки, и контрольные, и экзамены, и прогулы (ха, а куда без них?
).. Школа... школа для меня это.. странное и во многом... во многом необыкновенное время. До сих пор снятся учителя и ...уроки, снится, что я что-то не выучила :mrgreen: снится выпускной... последний звонок... Одноклассники. Самое... страшное, что уже потеряла человека, с которым сидела за одной партой. Очень страшное ощущение. Очень.
И как и у всех, у меня был первый звонок. И первое сентября. Только... кто бы мог подумать? - в моей жизни оно было чере ЖО)))))
итак... 1 сентября ... господи... 1991 года!! - я пришла в школу. Точнее нет. Не пришла. Влетела в след за мамой, которая со скоростью ракеты мчалась на мой первый урок, волоча сзади меня...
А началось все вот как.
Мы проснулись утром всей семьей и начали сборы. Меня одеть, причесать, посадить по сидке "смирно" и следить, что бы я никуда не влезла и не испачкала. Далее собой занялась мама... бигуди/шмигуди, туфли/платья, духи/помады... и бабушка.. в параной фуфайке))
Вышли мы из дома в прекрасное (вероятно) сентябрьское утро. Вышли мы..с запасом в несколько часов... (ну это ж мы...ага) и решили...устроить ребенку, то есть мне,праздник! А где устроить праздник в далеком 91 году, когда даже Макдаки... еще не распложились по стране со скоростью таракана, перекормленного виагрой? В единственном на весь город детском кафе.
Зря. Ибо праздник удался.
Пришли... заказали пироженных-мароженных... и собсьвенно, ее величество свинушка-первая, то есть я... уделалась по полной программе. В шоколаде были даже банты. Называется, оставили ребенка на три минуты одного с тарелкой пироженок :mrgreen:
Видимо, я эти пироженки пыталась рассовать на голодные годы по всем карманам. Короче...когда мама пришла и обнаружила меня в таком виде... Она... кхм...короче, ей стало очень...плохо... а до "линейки" всего ничего.
бегом домой. Через весь город. Галопом.
Дома... скорей-быстрей ... все с меня снимать. Искать второй комплект формы и фартук. Прикалывать на булавки воротнички не глаженные и манжеты, разумеется, не глаженные, ибо гладить времени не было вообще. Фартук..до сих пор помню - был крайней степени мятости. И банты, водруженные на мою голову в попыхах.. а поэтому ...выглядели так, словно мы с ними прошли войны. С Цезарем.
На "линейку" мы практически опаздали. То есть когда мы олетели до школы - все уже шли в класс и мы увязались, как нам казалось, за нашим классом. Ага.
Просидев ..минус 30 с ... классом мама осознала, что мы блин не там...и под недоуменные взгляды она схватила меня в охапку и пошла искать нашего руководителя классного...и моих будущих друзей))
К тому времени...я была уже в крайне...так сказать, не парадном виде))))
Весело... было)) Особенно мне вечером :mrgreen: когда устроили показательное наказание за испорченный внешний вид))) и себе... и маме... (я ее шарфом вытирала руки в кафе)))))))))))... есть что вспомнить...