позор конюшне

• Автор темы Автор темы horse89
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Lolita мои посты Вы тоже невнимательно читали:
Ну и в заключении хочу написать, я действительно хочу помочь Светлане (если она действительно такая, какая ее описала tan, а не horse89) и если ей действительно нужна помощь.

tan написал(а):
Она - как все, кто начинал свои конюшни в те годы.
Ну не скажите, слава Богу, есть те, кто ведут свои хозяйства вполне успешно.
tan написал(а):
Сейчас практически всех их поливают грязью, а люди просто не могут по возрасту, да и юридически, как-то по-новому строить своё положение. Их вина только в том, что они "удержались" на плаву, не разорились окончательно, не спились,что их никто не вытеснил, не перекупил, обманом не вышвырнул со своей же конюшни. А сколько бывшие хозяева вкладывали в этих лошадок, сколько ночей не спали, отпусков-выходных не знали... Эх, да что говорить!
Простите, если они несколько лет назад могли прокормить этих лошадей, а может и вылечили честь им и хвала, но теперь что, пусть хоть уморят? Их вина в том, что сейчас они не могут создать нормальные условия содержания. А продать, нееет, это же МОЕ, выстраданное. Я его породил, я его и...
tan написал(а):
И у Светланы не самое плохое положение. По сравнению с тем же Царицыным, например, либо девочек "из гаражей" это очень приличное место. Светлана, кстати, стоит на вет и СЭС учётах. А многие ди конюшенки могут этим похвастаться?
Зачем сравнивать с плохим? Надо с хорошим. Аргументы "а у других еще хуже" я никогда не принимала. А чего тут хвастаться учетом в этих организациях, если они допускают такие условия содержания?!
Кстати, моя знакомая, которой стало сложно содержать своего 4-хлетнего коня, которого она знала еще жеребенком, не стала его переводить на конюшню "подешевле", а продала в хорошие руки, теперь не реже 2-х раз в неделю ездит, навещает.

beril, сколько Вам лет? Вы в 40 лет пробовали начать другую жизнь? Уйти полностью от одного и начать другое? А именно столько и больше сейчас тем, кто начинал первые частные конюшни.
Назовите конюшни, которые СВОИМИ ручками, не имея богатых родственников, не влезая в рискованные финансовые операции, превратили свои конюшенки-залепушенки в "Новые Веки" . Или что Вы считаете "ведут дела успешно"? Успешней, чем у Светланы? А Вы знаете, как именно у неё обстоят дела? Так почему сравниваете? Почему Вы решили, что она их морит? По посту первой девочки?
И ещё раз. Вы, такая умная, предложите, чем заняться человеку в возрасте, который больше ни с чем, как с лошадьми, дела в жизни не имел? Вот к примеру(!) я не имею ни к коммерции таланта (проверено), ни к недвижимости (плавали, знаем. За полгода только 2 квартиры сдать удалось. И то. Своим знакомым), ни к рекламному бизнесу (пройденный этап). И к тому же, перейдя из "хозяев" в подчинённые, прямая дорога заработать не только стресс, но и депрессию. А чем кончаются депрессии, думаю, сами знаете. Или Вы полагаете, что можно вылечиться новой работой?! Новым делом? Бред :twisted:
Не знаю ни одного конника, который бы ушёл от лошадей и был бы счастлив!
В моё время были популярны стихи:
Ты можешь бросить пить, курить,
Жене ты можешь изменить.
Но чтоб конюшню позабыть-
Такого вот не может быть!

И ещё: Никогда не поступайте так, как не хотите, чтобы поступали с Вами!
Если Вы хотите иметь друзей, которые помогут Вам в трудную минуту, - научитесь помогать сами.

Простите, как я поняла по обсуждению во ВСЕЙ теме, условия содержания лошадей там очень не очень, так что же, если человек не может себе на жизнь заработать, пусть хоть уработает лошадей до смерти, лишь бы сам не голодал?! А насчет заработать, моя мама, спасибо ей огромное за все, в 1993 году была уволена с должности ведущего инженера (что-то подобное), и осталась вдовой с ребенком на руках, с высшим никому не нужным образованием и стажем работы 20 лет. Так она как-то справилась, меня подняла, значит все-таки можно заработать, если действительно нужно, и готовы работать, а не хныкать, бедная я, бедная, как мне тяжело?

Милая beril, так ведь Светлана и не хныкает! Это её поливают тут!
Ещё раз повторяю, что у нас много конюшен такого(именно такого уровня!), и никто из них не считает своего положения до такой степени плохим, что нужно закрываться! Периодически и там находятся свои horse(тёмные), которые во всеуслышание заявляют что конюшня - дрянь и нужно её разогнать!

Вы меня конечно извините, но Светлане далеко не сорок, и даже не тридцать. Раздолбайство там было всегда. И когда она катала в парке Сокольники" и очень не плохо зарабатывала. А зимой в саночках лошадка у нее бегала годика полтора. С виду вообще жеребенок. Если человек не может обеспечить нормальный уход животным, нефиг заводить и накупать табун лошадей. Изночально она говорила, что заведет одну лошадку и будет ей любоваться, а потом жадность свое взяла, оказывается на них зарабатывать можно и конюшня стала расширяться. Заведи себе ОДНУ лошадку, устройся работать и облизывай её. ИМХО

Слушайте, на мой взгляд, это пустые разговоры!
Кому-то всё равно, как стоят на кухне кружки, а кому-то обязательно нужно, чтобы они смотрели ручками в одну сторону!
Можно смотреть на бабку с 20 кошками как на маразматичку, а можно как на кошачий приют.
Все люди разные, и смотрят на жизнь по-разному. Живой пример карикатура на Муххамеда.

beril написал(а):
Кстати, моя знакомая, которой стало сложно содержать своего 4-хлетнего коня, которого она знала еще жеребенком, не стала его переводить на конюшню "подешевле", а продала в хорошие руки, теперь не реже 2-х раз в неделю ездит, навещает.

Так, реплика в сторону. Продала в хорошие руки - это не гарантия того, что будет все зашибись. Сколько уже на форуме было воплей отчаяния: "Я продала свою лошадь в хорошие руки, а сейчас..." (дальше список проблем типа: лошадь перепродали непонятно куда/ она ушла в жесткий прокат/у хозяина закончились деньги, и он ее не кормит...) То есьт слава Богу, что в данном кокнретном случае все сложилось, но из этого конкретного случая нельзя выводить общую закономерность "Если моя лошадь живет не в оптимальных условиях, то я продам ее тому, кто эти условия создаст, и она будет после этого всю оставшуюся жизнь жить как у Христа за пазухой".

Насчет самой ситуации - одна фраза: не судите да не судимы будете. В даном контексте я куда больше доверяю свидетельству tan, которую знаю как взрослого и разумного человека, чем девушке, которую сподвигла на создание этой темы явно личная обида.

Дело в том, что я, прочитав эту тему поняла так: лошадки живут плохинько, но продавать их никто не собирается, потому что владелицу условия устраивают, а заниматься чем-то другим она не хочет. Поправьте меня, но помощь конюшне нужна? помещения содержания нормальные? кормов хватает? лошади ухоженные? амуниция нормальная? Из постов поняла, что нет.

Йеннифер

Хел, ну тут спорить можно до бесконечности. Человек много лет в теме. Уж он-то точно знает, кому продавать, а кому - нет. Стоит только захотеть...

Tan, а у вас какая-то личная заинтересованность в этой конюшне, что вы так защищаете эту Светлану? Как Olchik писала, что она в сани запрягает полуторогодовалого жеребенка, это по вашему нормально?
Обычная покатушница, которая не нуждается в чьей - либо помощи, а вы сидите и обсуждаете материальное благополучие ее конюшни и как можно ей помочь. А стоит ли ей вообще помогать, с ее -то отношением? :wink:

Lolita, у меня никакой личной заинтересованности нет. Просто не люблю когда напрасно грязью поливают. А чёрный пиар на эту тему распространён: Фирсановка, Конный двор на Яузе, Коммунарка и т.п. Сколько раз их поднимались темы по поводу "спасите их лошадок!". Все эти конюшни примерно одинаковые. Отличаются только строениями, но не содержанием. А содержание в них, конечно, не как в Прадаре либо Новом Веке, но приемлемое. Можно позакрывать все мелкие конюшни, не отвечающие стандартам, но тогда останутся крупные монополисты.
И тогда будет как при социализме. А было это так: по Москве: Буревестник (Измайлово) и ТСХА только для студентов, ЦСКА только для армейцев, "Урожай"(Сокольники) только для спортсменов (да. Был там прокат. Лично всю ночь в феврале держала очередь 6-м номером и не попала), Битцы - по спискам с предприятия. Народ не то,чтобы в леса, просто покататься мог только в ШВЕ (нынешний Прадар). А теперь, если закрыть всю эту "дешёвку", "мелочь", "нестандарт", "плохие условия" (заметьте, всё в кавычках), оставшиеся крупные конюшни ещё больше поднимут цены при отсутствии конкуренции и наплыве желающих. И кто при этом больше пострадает? Света? Нет. Те, кто приходит к ней покататься.
Так к чему весь этот базар? Условия от этого ни на одной конюшне не изменятся.

tan написал(а):
Так к чему весь этот базар? Условия от этого ни на одной конюшне не изменятся.
Так может люди, поднимающие в очередной раз эту тему оптимисты, надеются, что хоть в этот раз получится что-нибудь изменить к лучему. Или надо молчать в тряпочку, дескать все равно бесполезно?

tan написал(а):
Могу ещё добавить, что одна из конюхов (не буду говорить имя) сбежала от каскадёров именно к Светлане. Там по её мнению лучше.
Знаю о ком речь! Только Вы забыли добавить, что она давным-давно переставила коня в нормальную конюшню.... И давайте уже будем откровенны, что у каскадёров сарай был, что в д/с....

А чего зря пальцами тыкать плохо, ужасно?
Подойдите к хозяину конюшни, скажите- Давайте помогу отремонтировать за свой счёт, забор поставить, опилками обеспечить.
У таких конюшен денег хорошо если на содержание лошадей хватает.
Большинство хочет за дёшево получить все удовольствия, а так не бывает, это говорит только о том что народ у нас ещё нищий, но уже с претензиями. Мелкие конюшни сами скоро закроются, если не будут брать столько денег за услуги чтобы на всё хватало. Если ареда коньков на катке за час 200 руб, а лошадь в час стоит 250 это бред. Уровень затрат несопоставим.
Кстати в заездке в сани полуторника ничего криминального нет, это норма, почитайте литературку господа.

А в литературе написано, что полуторник должен работать в санях целый день с утра до вечера. И саночки заметьте не "беговые". Говорите, подойти помочь заборчик поставить. Это каждый тогда будет заводить лошадок, и надеяться на чужую помощь. Я безумно хочу свою лошадь, но не хочу покупать животное и ставить в какой-нибудь сарай, лиш бы было. Нет возможности обеспечить должный уход животным - не заводите!

А в литературе написано, что полуторник должен работать в санях целый день с утра до вечера. И саночки заметьте не "беговые". Говорите, подойти помочь заборчик поставить. Это каждый тогда будет заводить лошадок, и надеяться на чужую помощь. Я безумно хочу свою лошадь, но не хочу покупать животное и ставить в какой-нибудь сарай, лиш бы было. Нет возможности обеспечить должный уход животным - не заводите!

Ну допустим ранее не было сказано о размере саней и времени работы.
Каждый конюшню не заведёт, негде и не на что. А конников богатых, тех кто начинал больше 10 лет назад просто не было и богаче они не стали, просто запросы публики увеличиваются несоразмеримо с оплатой услуг. Считается что если нет условий цена должна быть маленькой. Так при при недостаточном финансировании лучше не будет. И пытаться подравнять отношение к лошадям у любителей и тех, кто на этом живёт невозможно.
Вы покупаете лошадь для удовольствия, а не для того чтобы не умереть с голоду.
А ежели помочь не можете и не желаете, хотя бы не поливайте грязью тех, кто содержит лошадей света белого не видя, без выходных и отпусков. Не думаю что вариант колбасы для коней лучший.

delta30 написал(а):
А ежели помочь не можете и не желаете, хотя бы не поливайте грязью тех, кто содержит лошадей света белого не видя, без выходных и отпусков. Не думаю что вариант колбасы для коней лучший.

Лично я за то, чтобы запретить содержать лошадей во всяких сарайчика, гаражах и прочих, неприспособленных для этого местах! Я за то, чтобы прокат ездил в специально отведённых для этого местах! В данный момент Москва и Подмосковье просто усеяны всякими сараюшками, гордо имеующимися конюшнями и КСК, а иже с ними и всякими девочками, гордо имеующими себя тренерами! В тех же самых Сокольниках, Кузьминках, Филях и пр., немеряно сараев без каких бы то ни было условий, влачащих жалкое существование за счёт сомнительного уровня проката или за счёт покатушек в парке... Лично я - против! Таково моё мнение! Здесь всё таки не деревня и не подсобное хозяйство, здесь город, и подобные условия в городе неприемлемы! Очень надеюсь на то, что правительство когда-нибудь возьмётся за ум и очистит город от подобных Свет, Тань и Мань, оставив лишь конные клубы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху