Ну если только лошадь рассматривать как а/м, а повозку - как прицеп. Тяжеловоза с большой телегой - как большегруз, опять разная регистрация тягача и прицепа. Номер таврить на груди и цеплять на хвост. (Боже, я надеюсь, законодатели этот форум не читают? А то так вот решишь сГос. номер на телегу, а с лошадью как быть?
Вы - это кто? Я там лет 7 жила, училась-работала (в том числе в миссиях Ватикана при ЕС), ни разу на нее не кивала, свалила домой с криком "урааа!!!" Кивают те, для кого Европа - как банан для чукчи досоветстких времен. Вроде, пещерных людей в России с каждым годом убывает.1. Мы давно киваем на Европу. Что ж: получите, распишитесь!
А вот это - здравая мысль, на мой взгляд. Хотя у нас вечно же - захотят как лучше, а уж получится куда кривая вывезет...2. Мы давно стенаем на тему, как же легально защитить покатушечных животных. Теперь будет хоть какой-то инструмент.
Catherine1976, убывать-то их убывает, но стартовое количество было настолько велико... Если посмотреть по форуму, редкая тема обходится без такого "кивания".Вы - это кто?
Не, я не на свой - я просто высказалась на тему))) У меня просто манера высказывания для тех, кто ее не слышал "вживую", в виртуале звучит не очень приятно ("живьем", говорят, терпимо - а в сообщениях интонаций не слышно и несимпатично бывает). Иногда забываю себе об этом напоминать, извините.Catherine1976, убывать-то их убывает, но стартовое количество было настолько велико... Если посмотреть по форуму, редкая тема обходится без такого "кивания".
Не думала, что Вы воспримете мои слова на собственный счет.
Тогда, надо и верховых правами на вождение обязать. Но, что-то мне думается, пока не будут рублем хозяев штрафовать, изымать, наказывать, пресекать подобный род конедеятельности, забирать малолеток в детскую комнату милиции до выяснения с родителями, утилизировать гаражно-сарайные конепритоны, дело с мертвой точки не сдвинется...2. Мы давно стенаем на тему, как же легально защитить покатушечных животных. Теперь будет хоть какой-то инструмент.
В некоторых случаях только будет спорный момент - кого из двоих голов. ))Тогда, надо и верховых правами на вождение обязать.
Вы что-нибудь пробовали выяснять с родителями малолеток? Или рассказать на ночь глядя?забирать малолеток в детскую комнату милиции до выяснения с родителями
что значит "стоить"? что, обязательно платить за права?
+1а зачем это поощрять? наоборот, хороший способ постепенно свести на нет такое коневладение.
для тех, кто может нормально содержать лошадь, расходы на регистрацию, не будут проблемой.
Ну да, детей вот забирают в детдома у тех, кто не может позволить их содержать. Надо и лошадей и собак и вообще все запретить. А разрешать только избранным. Кто принесет справку о доходе. И нечего нищебродам вообще в приличном обществе появляться.
Не, это не наш методмногим форумчанам захочется меня после этого побить
Ну, есть еще такая вещь, как привычка. Плюс подходящая психика. Хотя насчет настроения и здоровья - могу допустить, что во многих случаях Вы правы. А мышцы там есть, насколько я замечала.Город – стрессовая среда, и не у каждой лошади крыша выдержит тесное соседство машин, построек и людей. ... большинство покатушечных лошадей не дурят в городе лишь потому, что дурить нечем – ни мышц, ни энергии, ни настроения, ни здоровья.
У нас, вроде, собираются ввести страхование, если лошадь выходит на главные улицы. Что, в принципе, логично. Лошадь, хоть и гужевой, но тоже транспорт. На мотоциклы страховки есть, а на лошадей почему-то нет. Но введут или нет и что за вид страхования будет, пока неизвестно. Одно время собирались ввести страховки для мотоблоков с прицепами, но страховые компании послали правительство нафиг, хотя я до сих пор не могу понять их мотивов. Посмотрим, что будет с лошадьми.Я полностью поддерживаю запрет на движение гужевого транспорта по крупным улицам городов.
*пожимая плечами* Селекционируйте. Лошадей, чтобы не прыгали от каждой птички, водителей, чтобы не гудели от ошизения при виде лошади.OlgaN, страховка жизнь не вернёт. Ни человеческую, ни лошадиную.
Так я писала про мышцы, а не про упитанность. Это не совсем одно и то же.весьма далеки от нормальной степени упитанности