Zaratustra
Новичок
Доброго вам времени суток, любители лошадей. Хочу обратиться к вам за советом. Надеюсь ваш богатый опыт (как положительный, так и не очень) поможет мне обрести истину. Покупаю участок 3,3 га в хорошем и красивом месте Ленинградской области для строительства конюшни. От города на машине по хорошей дороге минут 30 - 40. Хороший подъезд круглый год. От границы участка до берега Ладожского озера 800 метров по лесным тропам. Рядом с участком поля для любителей гоняться наперегонки с ветром. Примерно 1,5 км от участка великолепный песчаный пляж с хорошими подходами и подъездами. Вдоль берега Ладоги множество тропинок для любителей конных походов. Одним словом, как мне кажется, есть все, для того чтобы сделать "правильную" конюшню и приносить радость как лошадкам, так и их хозяевам. Учитывая, что искал участок долго и купил его дорого, не хочется делать что-то втросортное. В тоже время на нечто элитарное тоже не претендую. Поэтому главный главный вопрос текущего момента - что же это такое "правильная" конюшня? Рассматриваю два варианта: 1) универсальная конюшня с широким набором услуг (постой, прокат, обучение, туризм, немного спорта и т.п.). 2) Конюшня клубного типа на 25-30 постояльцев со средним уровнем дохода с набором услуг и инфраструктурой, ориентированной на создание постояльцам и их лошадкам максимално комфортных условий как для работы, так и для активного отдыха на природе в кругу семьи или друзей. При этом прокат, обучение и прочие услуги сторонним клиентам полностью исключены. Все только для постояльцев - членов клуба. Может быть есть какие-то другие варианты? Можно ли объединить варианты 1 и 2 так чтобы и волки были сыты и овцы целы? Что точно нельзя делать ни при каких условиях? Буду очень благодарен если кто-то сочтет возможным высказать свое мнение по данным вопросам.