МЕДВЕДЬ
Новичок
Можно здесь посмотреть, м.б. пригодиться
http://konevodstvo.ru/stroika/index.htm
http://konevodstvo.ru/stroika/index.htm
Зюлейка написал(а):Я правила форума читала, а какое замечание - не поняла.
Потому в результате обсуждения все больше убеждаюсь во мнении, что прокат надо оставить городским конюшням, а за городом надо ориентироваться на постой с хорошим сервисом.
Zaratustra написал(а):Так как же лучше нарезать на левады 2 га земли? Какой оптимальный размер левады? :?:
А вариант - если ребенок приболел/кашляет/сопливится/хныкает на улице? Пусть сидит мультики смотрит - хуже не будет.Zaratustra написал(а):Насчет детской комнаты вопрос спорный. Мне кажется, что будет лучше если максимум времени детишки будут проводить не в душной комнате, а на свежем воздухе. Всетаки это загород. А мультики можно и дома посмотреть.
Намного бОльший сегмент людей-хоббиков и чуть выше. Кто вроде и прыгает, но не великий спорт. И в то же время хорошо когда вместе и спортсмены и хоббики и просто любители. Знаю не по наслышке. У нас в "Гере" примерно так и было. Все друг у друга учатся. И всегда друг другу помогут.Мне по внутренним ощущениям кажется интереснее сделать конюшню для людей, которые ценят общение с лошадкой больше, чем достижение спортивных результатов.
Самая лучшая идея :!: :wink:Потому в результате обсуждения все больше убеждаюсь во мнении, что прокат надо оставить городским конюшням, а за городом надо ориентироваться на постой с хорошим сервисом.
А тут и убеждать не нужно. Разок полечите лошадку пару месяцев от гнойной раны на холке и больше не захотите. Проще сделать отдельную группу проката или просто людей, которым будет интересно научиться не только попо-катанию, но и уходу, уборке и седловке. А чтобы холки не сбивались - вальтрап с гелем внутри. Две составляющих - вальтрап и седло всегда проще совместить, нежели вальтрап-потник и седлоНу и конечно, господа, вы убели меня в том, что седлать лошадку должны люди умеющие. Я даже не ожидал такого единого мнения.
Если есть аткая возможность - то так, чтобы лошадь разогнавшись на галопе не вошла через два метра в ограждение. То есть так, чтобы лошадь гуляя могла "оторваться", а не стоять в левадке 5*5 и отрываться потом под хозяиномТак как же лучше нарезать на левады 2 га земли?
Vika.r написал(а):Нарезать 40 нормальных левад для всех лошадей нереально.
Хотят пусть лошадь гуляет целый день со всей толпой ,не хотят тогда 3-4 часа в отдельной леваде
Нужен забор. Ездить верхом под дождем, например (или в мороз) и в ветер - занятие не кайфовое.Zaratustra написал(а):Учитывая, что участок находится на берегу Ладоги, безветренных дней там практически не бывает в силу разницы температуры над землей и поверхностью озера.
то есть при таком раскладе энергетики вас вообще ни каким боком не касаются? точно?Это гораздо надежнее, чем связываться с Ленэнерго.
Я, например, да и не только я, буду рада если моя лошадь будет гулять не два часа, а побольше. У нас кони гуляли в левадах 25 х 40 (вроде!) и одному там вполне угуляться Так что можно нарезать побольше левад. Особенно легочники будут только за всеми руками и ногаминарезать на 3-4-5 маленьких левад (100х30)