[
Dezora, если бы все было так просто. Пришел, увидел спросил и .... получил исчерпывающую консультацию по всем вопросам.
Представите, Я прихожу на конюшню к управляющему и говорю ему что-то типа следующего: "Господин Управляющий, я вот тут хочу вам жесткую конкуренцию создать. Не могли бы вы посоветовать мне как сделать это лучше. Чтоб ваши постояльцы ко мне перешли. Полным составом." По поводу общения с персоналом - мне бы точно не хотелось, чтобы на моей конюшне персонал общался с посторонними людьми. Думаю, что другим управляющим тоже. Это, простите, бардак. А с постояльцами - так для этого существуют форумы. Поэтому я здесь.[/quote]
Ну, не думаю что "Отрада" или "Новый век" испугаются потерять клиентов, по той причине, что в Питер уж точно никто из них не попрется :mrgreen: Хотя, из изложенного Вами плана, Вам для изучения построек и инфраструктуры больше подойдут комплексы поменьше. типа КФК" Янсон" или "Эквиленд", они тоже конкурента в вашей конюшне не увидят (по тем же причинам :lol: ) А так, дельный совет, посмотрите как строили те, кто много лет с лошадьми и кто много бывал в Европе и перенял там много полезного.
В наших широтах конюшню рекомендуется возводить так, чтоб ось, проходящая вдоль ее длинной стороны, находилась под углом 12-15 град. к направлению меридиана. Здание конюшни ставится так, чтобы один из торцов был направлен против господствующего в данной местности направления ветров.