Лиса Алиса
Опытный
Ань, хочешь позаниматься ?
Gildin написал(а):Я когда пришла на конюшню 6 лет назад, меня посадили верхом, что-то вкратце объяснили (остановить так-то, послать так-то), минут 10 мы шагали (ни о какой корде речь не шла в принципе), потом мне сказали "ну, рыси", замечу, стремена у меня отобрали как только я села.
Асюшка написал(а):Не хочу переворачивать всё с ног на голову, но наверно это всё индивидуально. Меня саму не заставляли делать никаких упражнений, да и на базе, где я сейчас, тоже гимнастики для новичков нет. Не знаю, хорошо ли это, плохо ли.
Ну, тогда ИМХО. Вам не повезло. Это плохо - без гимнастики - зарядки. Конный спорт - прежде всего СПОРТ. Ни один спортсмен, будь он МСМК в чем угодно или банальный физрук, не начнет работать без разминки (ну так, в целом). Никогда не поверю, что там, где Вы начали заниматься ВЕ, лошадь по выводу из денника\стойла\сарая сразу же высылали галопом минут эдак на 20 . Вы ж ведь всегда шагаете сначала, потом рысь легенькая... да? Так для лошади это разминка. Так же как и для Вас - сделать на земле пару наклонов, ножки потянуть, плечи размять... Другое дело, что человек - животная ленивая , и отправляет разминку в игнор. Что, собссно, и за мной, любимой, наблюдается.
Но вот для тех, кто у меня занимается, разминка - как утренняя чашка кофе (ну или кому что ), я это возвела в ранг обязалова. Просто потому что это банально полезно.
Фсе понял - не дурак Согласна!
Забираю свои извинения назад, не очень-то и хотелось
А чего "не так посмотрят" на "без рук поездить"? Раз хочется - так почему нет? Что тут такого? (приезжайте к нам - мы на всех одинаково смотрим... )
Ответила в личку! Бум знакомы!
П.с. чет я развеселилась... не иначе - на радостях...