А мне лично очень понравился контекст "какого фига я должна сама своего ребенка страховать?" У меня детей нет, но я представила, что если бы был и захотел бы прокатиться на лошади, а мне бы сказали "вали, мамочка, без тебя тут разберемся"... Да УДАВИЛАСЬ БЫ. Кто, кроме матери, может лучше всех знать моторику данного конкретного ребенка и понять, когда он испугался и готов запаниковать или когда он начал падать, а не просто чуть наклонился, чтобы что-то получше рассмотреть?
Нет, конечно, если ребенок - это ошибка молодости и на подсознательном уровне очень хочется, чтобы он перестал быть, то действительно "почему это я должна его страховать?" Пусть лучше его не будет, но виноват в этом окажется тот, "кто не сумел свинтить"(с)Ульпана.
В общем, господа катающие в парках, если к вам подойдет Ledy Sanshain, то заключите с ней договор на оказание услуг, проведите инструктаж по ТБ (не забудьте взять с нее роспись, что инструктаж был прослушан), найдите обязательно сопровождающего для ребенка, проследите, чтобы на ребенке были защитный жилет, шлем, бриджи и обувь для ВЕ, чтобы в наличии были страховой полис, в который включен риск травмы в результате ВЕ, и справка от врача об отсутствии противопоказаний для ВЕ. Так же мамочка должна дать письменное разрешение на посадку ребенка на лошадь и его движение верхом по кругу. И только при наличии всех этих факторов, сажайте данного ребенка на лошадь (а лучше на тренажер, имитирующий верховую езду).