Правила проката в городе.

Ledy Sanshain написал(а):
karla, процитируйте моё хамство, пожалуйста
Гы... я про хороших родителей тоже писала, и не белыми чернилами, странно, что это пропустилось мимо внимания.
Вопрос сформулирован не четко. В начале поста вы пишете, что вас не интересуют пьяные малолетки, в конце этого же поста спрашиваете - что насчет пьяных?
Обязаны ли какашки убирать? - да обязаны.
Куда жаловаться - в администрацию парка.
За что деньги платите? - За катание.
Обязаны ли подстраховывать? Нет.
Обязаны ли вы идти рядом с ребенком? - Ваше дело.
На какие вопросы вам нахамили или не ответили? Вам не понравились ответы? Извините.
Спасибо адекватным людям, ответившим на мои вопросы!
Пожалуйста! 8)

А мне лично очень понравился контекст "какого фига я должна сама своего ребенка страховать?" У меня детей нет, но я представила, что если бы был и захотел бы прокатиться на лошади, а мне бы сказали "вали, мамочка, без тебя тут разберемся"... Да УДАВИЛАСЬ БЫ. Кто, кроме матери, может лучше всех знать моторику данного конкретного ребенка и понять, когда он испугался и готов запаниковать или когда он начал падать, а не просто чуть наклонился, чтобы что-то получше рассмотреть?
Нет, конечно, если ребенок - это ошибка молодости и на подсознательном уровне очень хочется, чтобы он перестал быть, то действительно "почему это я должна его страховать?" Пусть лучше его не будет, но виноват в этом окажется тот, "кто не сумел свинтить"(с)Ульпана.

В общем, господа катающие в парках, если к вам подойдет Ledy Sanshain, то заключите с ней договор на оказание услуг, проведите инструктаж по ТБ (не забудьте взять с нее роспись, что инструктаж был прослушан), найдите обязательно сопровождающего для ребенка, проследите, чтобы на ребенке были защитный жилет, шлем, бриджи и обувь для ВЕ, чтобы в наличии были страховой полис, в который включен риск травмы в результате ВЕ, и справка от врача об отсутствии противопоказаний для ВЕ. Так же мамочка должна дать письменное разрешение на посадку ребенка на лошадь и его движение верхом по кругу. И только при наличии всех этих факторов, сажайте данного ребенка на лошадь (а лучше на тренажер, имитирующий верховую езду).

Так и вспоминается: "...бывают такие заказчики, что они вынут с Вас душу, как Вы вынимаете косточку из финика" (с), И.Бабель, "Закат".

По-моему, Ульпана ответила более чем адекватно. Обижаться тут не на что.
У меня тоже маленький ребенок и совсем недавно он впервые сел на поняшку. У меня даже мысли не возникло просить кого-то его подержать. Просто не пришло в голову, я считаю это само собой разумеющимся.

Вот хают грязные вонючие покатухи с пивом (это я уж под запал скажу) И все равно, плюясь и огрызаясь, создавая кучу возмущенных тем в интеренете, клиенты этих покатух остаются их клиентами, тем самым поддерживая само существование подобного явления. Ну не нравится - не подходите, не катайтесь, не несите им свои деньги!

Вспомнила телевизионный хулиганский эксперимент. На улице выставили лоток с батонами, по цене ниже магазинных. Девушка продавала, а парень "грузчик" стоял возле. Парень был в грязном халате и весь почесывался в непосредственной близости от батонов. Люди шарахались, ворчали, выссказывали недовольство продавщице, но ПОКУПАЛИ батоны.
Похоже?

Зная, что такое покатухи никогда даже и близко не подхожу. У моего мужа пару раз был порыв им денег дать, но я запретила.
Не люблю это явление ни в каком виде, ни в "цивильном", ни в каком. Не люблю даже когда холеные кони на 1-2 праздника в год выходят постоять. Не-люб-лю!

Если так все в системе проката так правильно и хорошо , то ответьте господа оказывающие услуги по катанию :

Почему не вывешены для всеобщего обозрения и ознакомления ПРАВИЛА КАТАНИЯ(заверенные администрацией парка) и информация о лицах оказывающих услугу (свидетельство о регистрации , вет. справки) ?

Если человеку в доступной форме дать всю необходимую информацию то не возникнет вопросов и недоразумений.

Клюква, по той причине, что администрации парков это до светильника. В конце концов, у простых качелей этого тоже нет.

Ва-банк, цивильный прокат нужен-люди должны видеть нормальных всадников и лошадей. Многие так и становятся любителями. А вывести пару раз в год на городские праздники свою лошадь "пофорсить"-отчего бы и нет? В нарядном платье и на нарядной лошади. А с честно заработанного прикупить лошади чего-нибудь этакого, на что обычно денег нет/жалко. Это мое имхо.

Ozzy.elf написал(а):
Клюква, по той причине, что администрации парков это до светильника. В конце концов, у простых качелей этого тоже нет.
Не согласна . т.к. предприниматель, получивший право предоставлять услугу , обязан предоставить информацию об услуге и об организации предоставляющей услугу , в доступном для клиента виде .
Если в качестве организатора и владельца проката выступает администрация парка , то это ее обязанность , если прокат это ЧП ,то обязанность владельца ЧП.

Сравнение с качелями не совсем корректное , если это качели часть обустройства парка и ими пользуются так же как скамейками , дорожками т.е.бесплатно , это одно , а если это платный атракцион (услуга),то совсем другое , тут и правила использования (куда руки пихать и куда не следует) и оплата в кассу.

В противном случае разграничить и определить где прокат , а где самодеятельные покатушки не предоставляется возможным , и сами прокатчики не защищены от не добросовестных конкурентов , катающих как попало , по случаю и без оформления и лишних формальностей , они же и ценник за услуги могут уронить вниз т.к. не платят аренду и прочие обязательные платежи.

[/quote] Не согласна . т.к. предприниматель, получивший право предоставлять услугу , обязан предоставить информацию об услуге и об организации предоставляющей услугу , в доступном для клиента виде .

Услуги проката не лицензированы и не сертифицированы.Не путайте с торговлей.
Чтобы получить право -достаточно платить налоги.Все.
Т.е .если администрация парка против-вставайте за оградой парка и работайте,право предоставлять услугу у вас не отнимут.
Я не думаю,что технически возможно лицензировать и прочее данный вид услуг,тк нет привязки к месту,невозможно поставить кассу и прочее,а администрации парка выгодно,например все время просить лошадей менять дислокацию.

borodaf написал(а):
Чтобы получить право -достаточно платить налоги.Все.

На каком основании платить налоги ?

Отсутствие лицензирования и сертификации не дает право работать без свидетельства о регистрации в качестве предпринимателя (для физического лица ) .
Любой предприниматель оказывающий услуги обязан предоставить клиенту информацию о себе (свидетельство о регистрации) и о своих услугах , в том числе и правила оказания услуг.

Т.к. законодательства соответствующего нет , то и правил кто, что должен нет.
Как правило чтоб уберечь себя от лишних проблем, можно брать с собой копии документов про ИП, и лицензии на право оказания услуг..ну и конечно же вет. св-во.
По закону о транспортировке и передвижении лошадей по г. Москва, контролирующим органом является экологическая милиция, и ГАИшники. Отсюда могу сделать вывод, что эти бумаги требовать и соответственно привлекать меня к ответственности в соответствии с этим законом могут только они.

Других документов на эту тему не знаю. По крайней мере ни разу не видела никаких официальных правил и иных документов, которые следавало бы соблюдать по закону.

А все эти убирать за собой, придерживать. Это только на словах. Иногда это прописывается в заявлении в гор.администрацию. Мол обязуемся......и.т.д. Тогда вот да, можно нажаловаться и администрация наругает, на основании этого заявления.

Забавный тема. Звучит примерно так же, как "Правила вождения машины в состоянии алкогольного опьянения".

Это - мое ИМХО.

Клюква написал(а):
Любой предприниматель оказывающий услуги обязан предоставить клиенту информацию о себе (свидетельство о регистрации) и о своих услугах , в том числе и правила оказания услуг.
Строгой регламентации правил проката нет, поэтому на усмотрение ИП будут и страхование, и уборка территории. А свидетельство должно быть вывешено на обозрении.
И опять про пьянство всех под одну гребенку метут. Не катайтесь у пьяных- исчезнут без финансов!

Гм... даже теряюсь... Вас что в прокате бесит? Пьяные подростки с вонючими клячами или то, что вам не понятно наше налогообложение?

Успокойтесь, про свои проплаты я вам тут не расскажу - простите, не обязана. :D Лицензия на этот вид деятельности не предусмотрена, очень много зависит от договоренности с администрацией места.

И... прежде чем требовать лицензии, паспорта, декларации и сопровождение - предьявите мне правила, которых я должна придерживаться. Вот так просто - перечень и где они утверждены. Что орать впустую?

Ульпана написал(а):
И... прежде чем требовать лицензии, паспорта, декларации и сопровождение - предьявите мне правила, которых я должна придерживаться. Вот так просто - перечень и где они утверждены. Что орать впустую?

Ульпана, вы зря так передергиваете. Есть правила предоставления услуг населению и порядок регистрации лиц оказывающих услуги , если будете очень настаивать можно найти на страничках для индивидуальных предпринимателей , регистрация ИП и лицензирование совершенно разные вещи ,большинство видов деятельности не требует наличие лицензии.
Если вы чего то не знаете , вам как человеку работающему в этой сфере полезно будет знать .
"катание на лошади" атракцион , такой же как карусели ,батут , лодки или водный велосипед и должны быть правила пользования для посетителей , заверенные администрацией парка.
Люди прочтут правила и будет меньше вопросов , кто страхует ребенка или почему дядя на может сесть на пони .

Читайте "Закон о защите прав потребителей" и вам много станет понятно .

Я не передергиваю, я пытаюсь докопаться, мне, работающему в этой сфере, действительно интересно. Просто... как бы объяснить.... пока администрация не потребует от меня - я это делать не буду. Почему? Скажу туманно: инициатива бывает наказуема. Мы столкнулись с трудностью поставить стенд, больше не суемся. Ведем себя тихо и учтиво, что всех устраивает, встаем туда, куда скажут, помогаем там, где просят. Лошадей моем, дети не пьют. Рядом работает подросток на машинках - всегда с бутылочкой пива, никто слова ему не говорит. Нам такое делать не позволяет не администрация, а внутренняя культура.
Нравится кому городской прокат или нет - он будет. В каком виде будет - покажет время. Думаю, что он нужен. Не скажу, что большинство, но многие начали свое общение с лошадью именно в парке, с пони. А вот какой будет первая встреча - зависит от нас - причем в равной доле как от катающих, так и от родителей, ибо скандалы на глазах у детей не нужны. Да они вообще не нужны, думаю...

Городской прокат необходим также,как и магазины шаговой доступности,а не только Ашаны с Перекрестками. Я не буду мариновать дитя в пробках полтора часа,чтобы доехать до зоопарка,я поеду в ближайший парк-сквер и проведу эти полтора часа в свое и его удовольствие,катая на пони и каруселях.
Про навоз-администрация парка обязывает убирать арендаторов за собой,причем не забывает взимать плату за вывоз мусора и пожаловатся можно туда с фотографией.Если лошади грязные и вонючие,также как и работнички-пишите письмо тудаже,с копией в ветслужбу и санэпидемстанцию-геморой прокатчикам обеспечен.
Страховать маленьких детей обязаны родители,по-моему глупо ожидать,что оператор карусели будет бежать рядом с вашим ребенком :)
Мало того,скажу страшную вещь:в Германии распространены пони-карусель-это когда десяток пони ходят друг за другом привязаные или без привязи,маленькие детки катаются,родители стоят за оградкой и за всем процессом наблюдает один "работник".
Слишком жирно по трудозатратам,понимаете ли, на каждую пони одного работника,это у нас в России не жирно.Но двух даже в России...неприемлимо.

Сверху