Правила проката в городе.

borodaf хорошо там, в Германиях... Кмк, люди у нас несколько избаловались системой "я клиент, мне все должны". Отсюда растут ноги дурацких требований взрослых мужиков покататься на пони, и не менее идиотские требования "а я хочу галопом", нет, даже "Я ХОЧУ галопом" (и сколько ты не посылай откровенно в сад , они НЕ ПОНИМАЮТ за ЧТО). Т.е.налицо ситуация, когда лишние 100 р. в кармане людей дают им ощущение вседозволенности.

П.с.пример с батонами весьма показателен. Отсюда и существуют пьяные грязные покатухи с больными лошадьми.

А вот мне интересно кто правила ведения деятельности утверждать должен?
Вот допустим в бродячем луна парке что-нибудь нехорошее случилось, куда идти после администрации?

Боюсь утверждать, но любой "бродяга" Все же заключает договор с местом "оседания" В любом случае, виноватого найти всегда можно. Только я опять не поняла, мы виноватых ищем или пытаемся предотвратить?

Ульпана написал(а):
Боюсь утверждать, но любой "бродяга" Все же заключает договор с местом "оседания" В любом случае, виноватого найти всегда можно. Только я опять не поняла, мы виноватых ищем или пытаемся предотвратить?
Да нет, я пытаюсь понять кто правила конного проката утверждает,если катаешь не в парке.

Ninelle1 написал(а):
и лицензии на право оказания услуг..
О какой лицензии идет речь?
kiranat написал(а):
А свидетельство должно быть вывешено на обозрении.
Это в каком законе такое прописано?
Ну и так просто интересно, куда вы предлагаете его вывешивать, если катания происходят вне парка? На близжайшее дерево? или на пони цеплять, или на работника?
kiranat написал(а):
Да нет, я пытаюсь понять кто правила конного проката утверждает,если катаешь не в парке.
Думаю, их должен разработать и утвердить сам ИП. Но опять же как их клиентам предъявлять, каждому в руки давать почитать? Дык они разбегутся, я думаю. Вывешивать? А куда?

Насчет того, что неудобно применять ККМ.
Да, неудобно, но в принципе осуществимо, только тогда возрастут затраты (ст-ть ККМ+постановка на учет+раб. место (ну там столик складной и стульчик)+доп. работник), а покрывать эти затраты нужно будет либо за счет увеличения стоимости катания, либо за счет увеличения клиентов. А увеличение стоимости катания может привести к снижению количества клиентов. Кому это надо?
Вот не знаю БСО можно использовать при таких услугах, тогда было бы проще.

Lainara написал(а):
[ (ст-ть ККМ+постановка на учет+раб. место (ну там столик складной и стульчик)+доп. работник), .
Бухгалтер, чтобы документацию в стопочки складывать, менеджер по связям с общественностью, чтобы ликбез с населением проводить. Да я первая лошадей на мясо сдам, чтоб не мучались, куплю себе корову и буду молоко продавать, а покатухами пусть занимаются те, из подворотни, которым все как с гуся вода.
Фсе, я выдохлась. :(

Кир, да не злись ты. Ну, есть такая категория людей, которые доколебываются до всего. Им все не так. То катаешь не так, то блины медленно жаришь, то булочку сосиской не так шпигуешь, то собаку зачем-то завел, то кошка твоя им мешает.
Причем, что характерно, доколебываются они только до тех, до кого можно доколебаться. Т.е. до официально зарегистрированных предпринимателей или владельцев достаточно безобидных домашних животных. Вот бабка ходит, продает пирожки, в неизвестно в каких условиях слепленные, доставая их из замасленной сумки и не имея санкнижки - это нормально. В подворотне катают на грязных вонючих лошадях пьяные подростки - это тоже таких людей не колышет. Рядом с тобой бегает без поводка и намордника здоровенный пес служебной породы - тоже такая категория рот не раскроет. Сердобольная тетка подкармливает свору помойных котов, которые потом гадят в подъезде - тоже никуда жаловаться не пойдут.
Зато если у тебя ИП, собака на поводке и в наморднике, одна домашняя ухоженная кошка, вот тут-то и начинается.
Правильно народ на Мышах заметил, некоторым людям просто скучно живется без врагов. Добавлю от себя, и без скандалов.

kiranat написал(а):
А свидетельство должно быть вывешено на обозрении.
Lainara написал(а):
Это в каком законе такое прописано?

"Закон о защите прав потребителя"

Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. По отдельным видам товаров (работ, услуг) перечень и способы доведения информации до потребителя устанавливаются Правительством Российской Федерации.

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

– наименование технического регламента или иное установленное законодательством Российской Федерации о техническом регулировании и свидетельствующее об обязательном подтверждении соответствия товара обозначение;

– сведения об основных потребительских свойствах товаров (работ, услуг), в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. Перечень товаров (работ, услуг), информация о которых должна содержать противопоказания для их применения при отдельных заболеваниях, утверждается Правительством Российской Федерации;

– цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг);

– гарантийный срок, если он установлен;

– правила и условия эффективного и безопасного использования товаров (работ, услуг);

– срок службы или срок годности товаров (работ), установленный в соответствии с настоящим Законом, а также сведения о необходимых действиях потребителя по истечении указанных сроков и возможных последствиях при невыполнении таких действий, если товары (работы) по истечении указанных сроков представляют опасность для жизни, здоровья и имущества потребителя или становятся непригодными для использования по назначению;

– адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера);

– информацию об обязательном подтверждении соответствия товаров (работ, услуг), указанные в пункте 4 статьи 7 настоящего Закона; информацию о правилах продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг).

– указание на конкретное лицо, которое будет выполнять работу (оказывать услугу), и информацию о нем, если это имеет значение, исходя из характера работы (услуги);

– указание на использование фонограмм при оказании развлекательных услуг исполнителями музыкальных произведений;

Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.

Федеральным законом 21 декабря 2004 г. N 171-ФЗ в пункт 3 статьи 10 настоящего Закона внесенены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона в части доведения до потребителя информации об импортере

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.

г.Калуга постановление главы об организации проката http://www.cfo-info.com/okrug1e/rajongs/read7fuwhrc.htm

Ульпана написал(а):
Lainara написал(а):
[ (ст-ть ККМ+постановка на учет+раб. место (ну там столик складной и стульчик)+доп. работник), .
Бухгалтер, чтобы документацию в стопочки складывать, менеджер по связям с общественностью, чтобы ликбез с населением проводить. Да я первая лошадей на мясо сдам, чтоб не мучались, куплю себе корову и буду молоко продавать, а покатухами пусть занимаются те, из подворотни, которым все как с гуся вода.
Фсе, я выдохлась. :(

Ульпана , не надо драматизировать :D . необходимость в ККМ отпадает с введением ЕНВД , отчетность сводится к ежеквартальным отчетам в налоговую и пенсионный, если нет времени сдавать их лично , можно пересылать по почте.
Мы очень любим кивать в сторону Европы ,дескать как у них все цивильно и правильно , сами же просто не хотим понять простых вещей , пока мы собственными руками будем прикармливать чиновников разных мастей (муниципалы, администрации парков, милиция и.т.д), только от того что нам элементарно лень заняться организацией собственного дела , само собой ни его не изменится.

Если попробовать сформулировать причины по которым владельцы катающие не оформляют свою деятельность , какие будут основными ?

OlgaN написал(а):
Причем, что характерно, доколебываются они только до тех, до кого можно доколебаться. Т.е. до официально зарегистрированных предпринимателей или владельцев достаточно безобидных домашних животных. Вот бабка ходит, продает пирожки, в неизвестно в каких условиях слепленные, доставая их из замасленной сумки и не имея санкнижки - это нормально. В подворотне катают на грязных вонючих лошадях пьяные подростки - это тоже таких людей не колышет.

Поясните плииз , кто и как докапывается до добропорядочных ИП ?

Ни слова в поддержку покатушников с пивом в этой теме я не видела , не говоря о бабушках с пирожками :mrgreen: .

Ульпана написал(а):
Случаи были разные, иногда приходится отказывать в прокате тем, кто пришел не ребенка покатать, а самовыразиться - "клиент всегда прав!...." "если с моим дитем что случиться - ты мне сто тыщ заплатишь!"
При чем тут тема? Ульпану подобные достали, я тоже с такими встречалась. Одну нам с сестрой очень хорошо удалось проучить, но, к сожалению, только одну.
Хотя и топик-стартер тоже не пошла выяснять в администрацию парка почему у них там такое безобразие творится. Она почему-то на форум пришла. Зачем? На форуме пишут правила и законы? Или дело просто в том, что на этих покатушников не наедешь, пошлют по матушке куда Макар телят не гонял, а в администрации нельзя самовыражаться. Вот если бы у этих покатушников было ИП и договор с администрацией, тогда другое дело. Тогда можно и наехать.

Клюква и где в законе о защите прав потребителя, написано, что свидетельство ДОЛЖНО БЫТЬ вывешено на обозрении? Речь идет об информации о товаре, которая должна быть указана.

"необходимость в ККМ отпадает с введением ЕНВД"

А катание на лошадях попадает под ЕНВД?

"отчетность сводится к ежеквартальным отчетам в налоговую и пенсионный"

Как у вас все легко и просто. А составляться отчетность сама по себе будет?

Наше законодательство очень громоздкое, от МинФина идет куча разъяснений, которые порой противоречат друг другу. Да что там разъяснения, сам НК противоречит сам себе. Поди разберись в этом. Разберешься неправильно, тебе налогов доначислят с пенями вдогонку и штраф добавят. И как показывает практика, даже если разберешься правильно, то все равно доначислят и либо плати, либо в суде доказывай, что ты не верблюд.

Если попробовать сформулировать причины по которым владельцы катающие не оформляют свою деятельность , какие будут основными ?
Думаю, надо ответить... Отвечу за себя, хотя нельзя сказать, что я не плачу налоги. в ИП состою
Основная, главная причина одна - крайне не стабильный доход в одной упряжке со стабильными и не малыми расходами и налогами.
Вот взять последние три недели - Вся неделя - как в сказке, а выходные дождь. Итог - месяц почти без заработка. А налог отдай. Кто упомянет новогодние и масленицу - когда "карманов не хватает под купюры" - тому открою страшную тайну: Сей огромный заработок тщательно хранится на закупку кормов в сезон, копится на амуницию и другие крупные расходы и форсмажоры разные. Крыша у нас, к примеру потекла в этот год и фундамент треснул. Влезла в долги, слава Богу, есть у кого занять без законных процентов. Хватает, заметьте, только на необходимое. Злата-серебра не покупаю. Однако, всякими интересантами посчитываются только мой доход , причем не прибыль, а валовый. Расходами моими никто не интересовался никогда. Разве, если только, чтобы вычислить доходы... :D

Ну, вторая причина то, что я по призванию не экономист. (Простите, но для меня все это сложно, если кто возьмется мне, как самой тупой, все по полочкам - буду весьма признательна :D ).

Третья причина - полный бардак в законодательстве и абсолютное неверие в справедливый закон. Это уже политика. Но я не вижу, чтобы закон налогооблажения меня поддерживал - только дерут. Страшно соваться, потому что:
Наше законодательство очень громоздкое, от МинФина идет куча разъяснений, которые порой противоречат друг другу. Да что там разъяснения, сам НК противоречит сам себе. Поди разберись в этом. Разберешься неправильно, тебе налогов доначислят с пенями вдогонку и штраф добавят. И как показывает практика, даже если разберешься правильно, то все равно доначислят и либо плати, либо в суде доказывай, что ты не верблюд.
Я ответила на вопрос?

Ах, да...
пока мы собственными руками будем прикармливать чиновников разных мастей (муниципалы, администрации парков, милиция и.т.д),
Оформление ИП не освобождает меня от обязанности заключать договор с парком и уплаты по договору.

Lainara написал(а):
А катание на лошадях попадает под ЕНВД?

За точными разъяснениями следует обратится в налоговую инспекцию по месту учета . Если рассматривать конный прокат , как оказание услуг в сфере проката спортинвентаря , думаю что да.

Lainara написал(а):

А в чем проблема ,надеюсь программу средней школы все освоили и заполнить декларацию в состоянии. Отчет подается в форме декларации

Ульпана написал(а):
Основная, главная причина одна - крайне не стабильный доход в одной упряжке со стабильными и не малыми расходами и налогами.
Вот взять последние три недели - Вся неделя - как в сказке, а выходные дождь. Итог - месяц почти без заработка. А налог отдай. :D
Периоды когда расходы превышают доходы бывают у всех , для меня весь прошлый год прошел под лозунгом "еще немного,еще чуть чуть" .
Месяцы вынужденного простоя или болезни , когда дохода не было я отразила в отчетности ка нулевые по доходности , нет дохода ,не налога.
Чуть сложнее стало с пенсионным ,он применил к ИП фиксированный платеж и не совсем понятно как его платить если работаешь сезонно.

Ульпана написал(а):
Ну, вторая причина то, что я по призванию не экономист. (Простите, но для меня все это сложно, если кто возьмется мне, как самой тупой, все по полочкам - буду весьма признательна :D ).
Ульпана , что бы на уровне ИП вести отчетность не надо быть экономистом , трудно сдать первый квартал , потом как под копирку, только уточняйте в налоговой изменение коэффициентов и форму бланков они любят менять . Вся информация есть в интернете . Если будут вопросы, пишите в личку , что знаю подскажу . В налоговой и пенсионном тоже могут подсказать , там они просто обязаны давать разъяснения, и они их дают .

Ульпана написал(а):
Оформление ИП не освобождает меня от обязанности заключать договор с парком и уплаты по договору.
Как с собственником территории ? Не освобождает , но они могут брать деньги только за аренду и не имеют права привязывать
эту сумму к вашим доходам. Со своей стороны они должны вам предоставить место для работы,рекламы и обеспечить безопасность и не допускать на территории парка не добросовестных конкурентов.

Клюква написал(а):
Lainara написал(а):

А в чем проблема ,надеюсь программу средней школы все освоили и заполнить декларацию в состоянии. Отчет подается в форме декларации

А налоговый учет нынче преподают в школах? Интересно и зачем люди на бухгалтеров учатся, а ИП, ООО пользуются их услугами.

Кстати в ПФ увеличиваются ставки с 2011 года. Если раньше те кто на ЕНВД платил 14%, то теперь будет платить 26%.
Причем уплата не зависит от того был у вас доход или не было.
Если считать из текущего размера МРОТ (а его вроде в 2011 тоже хотят увеличить), то налоговая нагрузка по страховым взносам за 2011 год составит 16159, 56 коп.

Lainara написал(а):
А налоговый учет нынче преподают в школах? Интересно и зачем люди на бухгалтеров учатся, а ИП, ООО пользуются их услугами.

Организациям со сложной отчетностью нужен не только бухгалтер ,но и отдел кадров ,экономист , юрист и.т.д.

Индивидуальные предприниматели при небольших размерах деятельности в большинстве своем не нуждаются в постоянных услугах этих специалистов , сложности бывают ,но они вполне разрешимы.

Если вам для заполнения декларации необходим специалист , можете обратится в налоговую , в обязанности входит консультирование по заполнению отчетности , услуга эта бесплатная. Просто приходите с бланком и вам все расскажут , какие куда писать буковки и циферки.
Любопытства ради , можете в интернете найти бланк декларации по ЕНВД и рекомендации по ее заполнению , если что не понятно пишите в личку (помогу заполнить)

Lainara написал(а):
Если считать из текущего размера МРОТ (а его вроде в 2011 тоже хотят увеличить), то налоговая нагрузка по страховым взносам за 2011 год составит 16159, 56 коп.

16159,56 :12= 1346 руб.63 коп. в месяц , а что вас так испугало , все работающие платят налоги , или мы не в государстве живем. :wink:

За этот год платеж в пенсионный фонд составляет порядка 12000 руб в год . (единовременно платить не приятно,но ежеквартально более менее сносно) из расчете МРОТ 4330 руб . , при это сумма уплачиваемая в ПФ , уменьшает налог по ЕНВД на сумму выплат , но не более 50% , т.е. платя в ПФ , вы уменьшаете свое налогообложение на половину.

Ага, в государстве. И мы у нашего государства як дойные коровы.

Lainara написал(а):
Ага, в государстве. И мы у нашего государства як дойные коровы.

Государство , как аппарат существует за счет налогоплательщиков , у вас есть другие предложения по государственному устройству ?

Клюква, я так понимаю вас все устраивает в российском законодательстве и налогообложении в частности. Очень рада за вас. Я думаю нет смысла его здесь обсуждать.

Сверху