Вопрос спорный. Летом по асфальту -да, безусловно! Но вот зимой я лошадь не кую, надо же копыту от дырок отдохнуть! Да и снег набивается, шипы травмоопасны.Ну и летом - может коваль приехать не смог в тот день, когда подкова захлюпала, так что ж, на работу не выходить? Ждать неделю, пока подкуешь? А пони? подковы - спецзаказ, спеццена, соответственно.Мои пони не куются всю жизнь, 10 лет. И все же копыта растут быстрее, чем стираются. Внесем в правила два слова лишние, потом доказывай, что ты не верблюд...korovka88 написал(а):наличие подков.
Верите - нет, моя лошадь бывает, что и 300 рублей привозит, бывает даже меньше... Работаем только по выходным.Посчтитаем честно - около 2500 в месяц.Ну, округлим до трех. А одну осень на жировых запасах сидели, пока дожди были... Даже если ни с кем не делиться, а лошадь содержать на праздничные доходы, не густо... Помимо стояний в парке мы еще и навоз чалим продаем и жеребят иногда и по детсадам мотаемся.Я не прибедняюсь, посто может, что-то не понимаю, может, я работаю не так как-то? У меня просто физически не хватает времени целыми днями стоять в парке... Да летом сенокос, чтоб его!korovka88 написал(а):надо платить зарплату тем, кто стоит с лошедями. я думаю можно сделать как у турфирм. процент от сделанной работы.
кто стоит с лошадью может потратить 30-50р на обед
korovka88 написал(а):катают разных возрастов детей. допустим до 1,5 лет можно только садится с катающем на лошади, те вдвоем. или чтоб один из родителей (взрослых) шел рядом и придерживал за ногу или полностью ребенка.
вот такие еще мысли.
а главная наверное мечта, чтоб не было навоза за лошадью.
Пробовали мы это - 5 кило моркови улетели за минуту, сразу подлетает куча желающих покормить... Проще не разрешать кормить вовсе, потомучто лошади начинают нервничать, крысить друг на друга... Мы просто в определенный час отводим по одной и кормим овсом. Все желающие умиленно наблюдают за обедом.korovka88 написал(а):чтоб человек стояший с лошадью имел всегда при себе разную вкусняшку для лошади и желаюшим покормить выдавал кусочки.