Wex написал(а):
Ну уж точно, аренду подняли не из-за меня...
Не обижайтесь - к Вам притензий нет. Наоборот - Вы известили всех о готовящемся очередном "осчастливливании" нас - Неблагодарных. Уже СПАСИБО (предупрежден - значит вооружен).
Далее по порядку. Ващще-то народу юридический статус Палаты "возле птицы"; мент - закон, думак - закон, начальник, чиновник - закон и т.д., вплоть до ЧОПовца и швейцара (раз наделен властью делать указивки - значит ЗАКОН).
Это есно плохо, неправильно и т.д., но я еще не слышал чтоб у нас ЗАКОН оказался неправ. А "палата" в нашем разговоре просто оказалась крайней.
Но, т.к. что-то она может менять, то ейная "окраиность" - поделом.
С позиции Ульпаны я бы сказал спасибо если бы после выхода этого закона (постановления, указания, рекомендации - хоть горшком назовите) стала возможна следующая гипотетическая ситуация:
:lol: Прекрасным солнечным утром прихожу я к местным властям (короче - куда прикажете) и заявляю (т.е. подаю заявление):"Поскольку в нашем замечательном городе отсутствуют доступные цивилизованные условия для проживания моей любимой лошади и после тяжелой продолжительной зимовки (долгой и напряжонной трудовой жизни) она подхватила простуду грозящую перерасти в хроническую энфизему (артрит, атит, мастит, козлит или заскорузлость левого заднего копыта), ей будет весьма полезна ограниченная трудовая деятельность на свежем воздухе. В следствии своей сугубой занятости я могу выделить для этого 2 (5, 10 и т.д.) дней в месяц с ... до ... часов и желательно не очень далеко от места жительства. Да! И для сохранения достойных условий существования (санитарных условий содержания) наш доход за это время должен составлять ... (обоснованная сумма)… Прошу оказать содействие в решении этого вопроса."
Тут же ко мне с распростертыми объятиями кидается милая девушка секретарь (солидный мужчина-начальник) и с выражением явной радости и облегчения на лице говорит:"Добро пожаловать, дорогой Вы наш прокатчик! Конечно!, пожалуйста! - мы ведь обязаны решить Вашу проблему в течении недели, так что с ... числа можете приступать к работе; не забудьте посетить нашего льготного ветеринара – он выдаст вам мази или порошечки, при необходимости возьмет анализы или сделает прививочки; если надо - вот телефончик нашего льготного коваля; перед выходом позвоните по этому телефончику – ГИБДД обеспечит Вам сопровождение; если не хватает снаряжения – по этому телефончику можете договориться и подобрать на время работы все необходимое. Вот Вам на выбор десяток (или два) площадок разной степени удобства и размера заработка – в любом случае, годовой контракт обеспечит достойное (санитарные и статистические выкладки) существование Вам и вашей лошадке. Ведь, если что не так – нам по неустойкам не расплатиться» :lol:
Это, конечно, все фантастика, но если предъявляются требования по устанавливаемым условиям (рычаги влияния известны и легко исполнимы – запретить, оштрафовать, отобрать), то должны быть и гарантии (основная гарантия сводится именно к обеспечению достойного существования (что-то там когда-то было записано в конституции)). У Гарантии должно быть обеспечение. Когда что-либо на какой-либо территории обеспечивается за счет только одной группы существ, проживающих на этой территории – это называется ГЕНОЦИД.
Боюсь, что коннопрокатчикам и их питомцам в Нижнем, придется, в силу законодательной инициативы (мы не знаем кого) столкнуться именно с геноцидом, даже, не смотря на усилия Общественной Палаты. Ведь разработать грамотное ОБЕСПЕЧЕНИЕ заявленных гарантий наши законодатели не могли никогда.
Примите мои соболезнования. :cry: