"Правильная" конюшня

Дела мои двигаются. Сделка по покупке земли наконец-то полностью структурирована. Завтра нотариат. Если все пройдет хорошо, то к концу февраля должен получить свидетельство о собственности на землю. Практически закончил планировку конюшни. Через недельку смогу сказать что там будет.
Теперь по поводу юридической модели бизнеса. Полдня сегодня читал всякие законы. Кроме фермерского хозяйства есть еще одна идея. Согласно Земельному кодексу земли с/х назначения могут использоваться некоммерческими организациями. Одна из форм некоммерческой организации - общественная организация (ОО). ОО - основанная на членстве организация, создается гражданами для содействия ее членам в осуществлении целей охраны здоровья, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностях. ОО может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создавалась. Такой деятельностью признается приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания организации.
Вывод: Можно создать ОО, целью которой будет развитие и популяризация конного спорта, конного туризма и т.д. В этом случае плата за постой будет не что иное, как членский взнос.
Кстати, разведением лошадей тоже планируем заниматься.

оо... это то, что нам нужно (с) :)
вот с такой политикой можно и на муниципальные программы подсесть, например недавно как раз действоваля (помоему в 2008 должна прекратиться) программа популяризации конного спорта среди молодежи...

И коль уж высший руководящий орган ОО - собрание, то как раз решать глобальные задачи по дальнейшему развитию клуба можно на нем. Вот только кого допускать к голосованию? возможно тех, кто доказал свою лояльность клубу - простояв полгода, например...

Только не забудьте, что для разведения лошадей нужны узкие специалисты, нужен обязательно штатный ветеринар-акушер(мало ли что с родами), спец отдел в конюшне для маток и для жеребят(как минимум спец денники для мам с малышами и отдельные для малышей). Так что это очень сложно. Я не отговариваю, в планах это имейте, а сразу не занимайтесь этим...сначала саму конюшню поднимите.

я бы всё это отделил бы от основного комплекса и вынес за пределы населенных пунктов как минимум на 100 км. на природу, где есть возможность гулять мамкам в табуне круглосуточно (весной-летом-осенью), питаясь не концентратами, а натуральной растительностью...

Нашел оправдание постою, как виду сельхоздеятельности.
Классификация вида деятельности организации по ОКВЭД

Раздел A. ОКВЭД Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство.
Виды деятельности - 01.42
(Предоставление услуг в области животноводства, кроме ветеринарных услуг)

Эта группировка включает предоставление услуг: - по искусственному осеменению животных - по обследованию состояния стада, перегонке скота, выпасу скота, выхолащиванию сельскохозяйственной птицы, чистке курятников и т.п. - по стимулированию разведения, прироста и продуктивности животных, -по содержанию животных и уходу за ними

Zaratustra написал(а):
Дела мои двигаются. Сделка по покупке земли наконец-то полностью структурирована. Завтра нотариат. Если все пройдет хорошо, то к концу февраля должен получить свидетельство о собственности на землю

По закону регистрация недвижимого имущества идет 30 дней ;) Если, конечно, не ускорять.

По закону регистрация недвижимого имущества идет 30 дней Если, конечно, не ускорять
Абсолютно согласен и с первой частью, и со второй. Если к началу месяца прибавить тридцать дней, то при определенных условиях получится конец месяца. :wink: Пространственно-временной континиум может искривляться при определенном воздействии. :lol: К сожалению в России искривить пространственно-временной континиум проще, чем учесть фактор "дурака". Подписание документов у натариуса пришлось отложить недели на 2 из-за агента, который не смог правильно подготовить документы. Это грустно.

Рыжая Касандра написал(а):
Только не забудьте, что для разведения лошадей нужны узкие специалисты, нужен обязательно штатный ветеринар-акушер(мало ли что с родами), спец отдел в конюшне для маток и для жеребят(как минимум спец денники для мам с малышами и отдельные для малышей). Так что это очень сложно. Я не отговариваю, в планах это имейте, а сразу не занимайтесь этим...сначала саму конюшню поднимите.
Опять абсолютно согласен. Поэтому это только в планах. Но по жизни очень хочется....

&Rey, персональное спасибо за классную находку. Сегодня как раз собирался разобраться в понятии "сельскохозяйственная деятельность" приминительно к конюшне. Так что теперь избавлен от лазания по бесчисленным и бесконечным российским законам, за что премного благодарен. :!:

да всегда пожалста...
одно дело делаем :) - "правильную конюшню"

Господа, Питерцы. Кто-нибудь, что-нибудь слышал о фирме "Комфорт Трейд"? В своей рекламе они пишут, что обладают "экслюзивными знаниями и опытом по проектированию и строительству систем вентиляции для конно-спортивных сооружений". Что они проектировали, где это реализовано?

может быть у них можно спросить по телефону? а потом позвонить туда и уточнить. самый надежный вариант

_Наталья_ написал(а):
может быть у них можно спросить по телефону? а потом позвонить туда и уточнить. самый надежный вариант
Они могут дать телефоны клиентов, которым удалось угодить, а про тех, кто остался недоволен, вы даже не узнаете

да, но это первое, что обычно делается.
важно найти, что именно они делали, а не тех, кто недоволен, правда? :)
и если они сделали хорошо, то это можно заказать. разве нет?

Конечно позвонил. Делали вентиляцию в КСК "Дерби". Все остальное - очень маленькие конюшни. Исповедуют философию исключительно принудительной вентиляции с предварительным подогревом воздуха. Но это все из официальных источников. А меня интересуют источники неформальные. Что слышно про вентиляцию в Дерби?

Господа форумчане, опять нужен ваш совет. Получил данные из метеослужбы о повторяемости направлений ветров. Так вот, преобладают южные ветра (16%), юго-западные ветра (19%) и западные ветра (21%). Все остальные направления - примерно одинаково от 7 до 10%.
Как оптимально расположить здание конюшни исходя из направления ветра и движения солнца? Заранее всем спасибо.

Если исходить из парусной нагрузки на здание, то логично располагать главную диагональ здания вдоль направления максимума или стараться направить наименьшую сторону перпендикулярно направлению максимума ветров... Это если логически рассуждать, подтвердить документальными требованиями не могу, поэтому это моё ИМХО.

А я как раз где-то читал, что надо делать наоборот. Чтобы конюшню не продувало во время сильных ветров. Да и вентиляция будет работать лучше, если ветер дует в боковую стену конюшни.

Так всё красиво расписали,прямо мечта ,а не конюшня!!!!!!!! :P уже хочется к вам попасть :D

единственное требование к ориентации здания, которое я нашел - глухая стенка (наиболее утепленная) обычно направляется к северной стороне (северный ветер наиболее холодный :-) как ни странно).

Прочитала внимательно всю дискуссию.Только один совет:обязательно посетите несколько
уже действующих конюшен.Поговорите с постояльцами и с управляющими,обязательно с
персоналом.Они вам точно скажут,что работает с пользой,а какие навороты совершенно
бесполезны.Под ваши мечты о конюшне будущего подходят КСК "Новый Век" и "Отрада" в
Красногорском р-не Московской обл.Что-то лучше в одном комплексе,а что-то в другом.
В "Отраде" -концепция семейного клуба.И детская площадка,и ресторан с гостиницей,
и квадрациклы,и пруды с рыбой,и коттеджи.А Новый Век более орентирован на спорт и
подготовку лошадей к продаже.

Сверху