Правим кривые руки, нужна адекватная критика(фото)

Crazy_fotka написал(а):
ПиКовских животных, либо рядом с домом(не всех можно увозить от дома в парк) либо в помещении на фоне, но у меня пока нет света чтобы снимать в помещении
Аааа, тогда вопрос снят)))

В этот раз солидарна с Наташей полностью :) И с кропом и чб тож согласна.

Хых, какой-нить узкоугольный телевик быстро решит проблему "оставить слишком много места" :mrgreen: Я с таким не знаю, куда деться, лишь бы в кадр влезло чуть больше, чем хочется :mrgreen:

Мне тоже последние фото больше понравились :) Crazy_fotka, Вы не будете против, если я попробую отфотошопить хотя бы одно из этих фото? Думаю, замена фона тут была бы кстати.

Vacka, спасибо. Про подарок ещё пока думаю. Хочется конечно 70-200 2.8, но на него у мну денег не хватит. Поэтому сейчас смотрю на 70-300 4. Сейчас у меня фотоаппарат Кенон 50Д, объективы 18-55 и 50, но на полтиник звериков почти не снимаю, неудобно.
Почти лёжа - это сел на корточки, потом опустилась на локти и с такой позиции снимала, как-то успевая крутиться и перемещаться по площадке :D со стороны наверное было очень смешно.. На позы фотографирующих(не только фотографов с адекватными камерами и мыслями) даже отдельные конкурсы\рейтинги\ТОПы делают :mrgreen:
То что вы сделали, получилось очень грустная картинка, она конечно правильная и интересная, но на мой взгляд жестковатая. Про кол-во места согласна.
Iurumi, с проблемой "лишьбывлезло" я сталкиваюсь, когда использую свой полтинник, уходить приходится от объекта на несколько метров
Некро, спасибо. Собаки действительно получше получаются. Наверное ближе они мне. Очень хочется в студии какую-нить собаку поснимать, но пока нет возможности. Заменить фон - конечно, не против.

А ещё мне нечего пока показывать,тк последние фото это человек.. Там конечно и обработка и свет и все дела, но интимного характера фотографии. После этой съёмки поняла, что никогда больше! :? Никогда больше не буду снимать просто людей. Без животных.
Только для маминого магазина авторской одежды, но там она хотя бы сама их обрабатывает.

Доброго времени.
Пока нет ответов и видимо новых просмотров..Выложу фото с последней фотосесии, это 2 замечательных животных: кот Филя и кошка Феня.
Филя ломился на ручки за почесушками, а Феня просто хотела смыться. Напоминаю, что эти коты ищут дом.
Филя, кастрирован, здоров, привит. Мурлыкаееет.. как трактор,мои коты тише, а жаль.
1
176330286.jpg

2
176330293.jpg

3
176330288.jpg

Феня - настоящая женщина. Здорова, привита. Скоро стерелизуют.
4
176330289.jpg

5
176330292.jpg

6
176330290.jpg

Ну вот, опять никому не интересно >_< Вот достала из летнего, опять фазы не те? Опять с цветом наврала и вообще косячник?
1
176341284.jpg

2
176341285.jpg

3
176341290.jpg

4
176341291.jpg

5
176341287.jpg

Да-да, помню, что я очень плохо фотографирую лошадей, и что собаки и коты у меня получаются лучше. Но сегодня немного лошадей на ваш суд. Может полетят мой любимые помидоры с критикой? А то в тишине как-то не по себе.

1.ну вот серия с серым котом:можно было бы сделать какой нибудь фон из однотонной ткани,я всегда так делаю в если просят поснимать дома.
2. Серия с конем тоже много земли,неба,травы и тд. Снимайте лошадок ближе,что бы были в середине кадра.
http://photo.qip.ru/photo/crazy_fotka.q ... 341290.jpg
фото хорошее,но ближе коня хочется.

серия с заменой фона понравилась,но зачем удалили ноги?

Ну если Вам говорят, что лошади у Вас плохо получаются, то это не повод их забрасывать, а даже наоборот снимать, снимать и еще раз снимать. Иначе Вы никогда не научитесь. По кошкам промолчу. Пока не знаю что написать :) Про лошадей.....
Вот возьмем первую фотографию. Вам тут все нравится? Ничего не хочется добавить? поменять? А на второй? На третей фотографии убежал фокус куда-то. Когда лошадь движется на Вас, поймать фокус гораздо сложней, чем когда она движется параллельно или около того. Что за пятно размытое на четвертом снимке?
Про кадрирование не соглашусь с
Milikki написал(а):
Снимайте лошадок ближе,что бы были в середине кадра.
Объект не стоит располагать в центре кадра. Учите матчасть :) Вот даже на приведенном примере третьего снимка. Убрать место снизу и справа, а слева немного добавить, что бы лошадь не втыкалась в край карточки, а имела свободу для движение вперед и вправо. Вам не хватает порой пространства на снимках. Не надо загонять объект в жесткие рамки, что бы визуально он никуда не смог деться. У объекта должна быть свобода. Ему должно хватать места для его маневра. Не знаю, поймете ли Вы меня.
Кстати, фаза на первом снимке вполне себе, чем Вам не нравится? А цвета.... цвета.... тут уж надо слушать себя) Порой хочется совсем поменять цветовую гамму под настроение. Она может сильно отличаться от реалий, но при правильном решении нести в себе смысл и создавать некую душевность и настроение снимка.
Замена фона..... куда ж Вы ноги дели?

Пы. Сы. если есть желание поснимать лошадей на относительной свободе, обращайтесь

1.ну вот серия с серым котом:можно было бы сделать какой нибудь фон из однотонной ткани,я всегда так делаю в если просят поснимать дома.
Ну если Вам говорят, что лошади у Вас плохо получаются, то это не повод их забрасывать, а даже наоборот снимать, снимать и еще раз снимать. Иначе Вы никогда не научитесь. По кошкам промолчу.
кошки ещё будут позже) С фоном да,накосячила, но оказалось что мне сложно уговорить незнакомую кошь сидеть на фоне, поэтому так косячно =(
Вот возьмем первую фотографию. Вам тут все нравится? Ничего не хочется добавить? поменять? А на второй?Что за пятно размытое на четвертом снимке?
На первой хочется чтобы хвост влез, та больше особо ничего. На второй мне нравится поза коня,но кажется места многовато оставила...

По той что в фас(не заметила, что фокус потеряла), основы знаю: впереди объекта больше,чем сзади,чтобы было куда двигаться; снизу чуть больше, чем сверху, тк человеческий глаз верхнюю часть переоценивает, а нижнюю наоборот — недооценивает. Это основы композиции ещё с художественного образования. :) Но более свежим взглядом смотрю и понимаю, что снизу и сверху оставила слишком много места..Слева может и можно добавить, но не уверена.
серия с заменой фона понравилась,но зачем удалили ноги?
Замена фона..... куда ж Вы ноги дели?

Я побоялась их оставлять видимыми, казалось слишком выделяются — спрятала, а в итоге опять накосячила с кадрированием...

Пы. Сы. если есть желание поснимать лошадей на относительной свободе, обращайтесь
Хе-хе,хочу. Очень-очень,тем более вы мне самые дельные советы даёте

Ну про матчасть я не только Вам говорила :)
Crazy_fotka написал(а):
но оказалось что мне сложно уговорить незнакомую кошь сидеть на фоне
В этом тоже заключается умение хорошего фотографа :) Находить подход к тем, кого снимаешь ;)
Crazy_fotka написал(а):
На первой хочется чтобы хвост влез, та больше особо ничего. На второй мне нравится поза коня,но кажется места многовато оставила...
Ну вот если вы на первой фотографии добавите места сзади, что бы влез хвост, тогда лошадь потеряет место спереди. Его и так чуть маловато. А так же, я бы добавила не много места сверху. Про вторую да, я бы то же чуть убрала место снизу и слева. Может бы еще поигралась с цветами и слоями.
Crazy_fotka написал(а):
Это основы композиции ещё с художественного образования.
Вот! Так почему же Вы не хотите эти основы воплощать в фотографиях? Тем более что Вы все это проходили))))) Вы скрываете свои таланты;)
Crazy_fotka написал(а):
Слева может и можно добавить, но не уверена.
Объясните пожалуйста, зачем на Ваш взгляд там нужно место добавлять?
Crazy_fotka написал(а):
Я побоялась их оставлять видимыми, казалось слишком выделяются — спрятала,
Не очень грамотно спрятали. Я бы сказала, грубо отрезали. Если бы переходы были более плавными, да, это больше мороки, но зато смотрелось бы гораздо лучше. Вот на второй фотографии задняя часть еще куда не шло с уходом, про остальные ноги только как «ампутация»......
Про третью фотографию, я вот из имеющегося сделала бы вот так наверно. Ну может еще чуть темнее, не знаю.

Вложения

• 176341290.jpg
    176341290.jpg
    238 KB · Просмотры: 904
Vacka написал(а):
В этом тоже заключается умение хорошего фотографа :) Находить подход к тем, кого снимаешь ;)
Вот к собакам мне проще найти подход. Как-то больше понимаю их что ли.
Vacka написал(а):
Вот! Так почему же Вы не хотите эти основы воплощать в фотографиях? Тем более что Вы все это проходили))))) Вы скрываете свои таланты;)
Нет, просто не умею к фотографии применять свои знания, когда красками или карандашом пишешь, там проще композицию построить. А тут момент ловить надо и потом дорабатывать то, что есть, вот и не всегда получается.
Vacka написал(а):
Объясните пожалуйста, зачем на Ваш взгляд там нужно место добавлять?
чтобы было куда конику двигаться, а то загнала его в рамки.
Vacka написал(а):
Не очень грамотно спрятали. Я бы сказала, грубо отрезали.
да, согласна переходы жёсткие слишком.
Vacka написал(а):
Про третью фотографию, я вот из имеющегося сделала бы вот так наверно. Ну может еще чуть темнее, не знаю.
Честно говоря, мне кажется, что снизу слишком много отрезали, а сверху как раз надо несколько убрать. А вот по поводу темнее, не знаю, может и надо, никак не могу монитор на ноуте откалибровать. А стационар ещё пока в нерабочем состоянии.
Trotter_Girl, они никому не нравятся, почему так произошло я уже объясняла. Можете прочитать, повторяться не буду, пардон. :)

Можно я тоже влезу? Про кошек. Не нравится, что животные смотрят прямо в объектив. Не надо располагать объект в центре кадра. А в сторону, куда животное смотрит (или двигается) надо оставлять пространство в кадре. как бы подчёркивая это направление.
Первые две фотографии интереснее, но я бы сдвинула кошек правее, оставив пространство по направлению взгляда.
Crazy_fotka написал(а):
1
176330286.jpg

2
176330293.jpg

Третья более или менее хороша :D
3
176330288.jpg

А фотографии с Феней не нравятся из-за их обыденности. Которая возникает из-за её взгляда в объектив и расположения в центре. "Подошёл и щёлкнул" :cry:

4
176330289.jpg

5
176330292.jpg

abrek написал(а):
Можно я тоже влезу?
Добро пожаловать, всегда рада людям,которые напишут критику и дадут совет.
abrek написал(а):
Первые две фотографии интереснее, но я бы сдвинула кошек правее, оставив пространство по направлению взгляда.
Там кстати больше места слева чем справа,но видимо нужно было ещё больше.
abrek написал(а):
Третья более или менее хороша :D
abrek написал(а):
А фотографии с Феней не нравятся из-за их обыденности. Которая возникает из-за её взгляда в объектив и расположения в центре. "Подошёл и щёлкнул" :cry:
С этой дамочкой вообще было сложно, она просто отворачивалась от меня..
вот ещё несколько с ней.
7
176389460.jpg

8
176389463.jpg

а вот так она сидела и не давалась почти всё время съёмки
первые пять минут ещё ничего
9
176389461.jpg

а потом..только чёрная попа)
10
176389462.jpg

хотя вот эта забавная
11
176389465.jpg

Вот эти лучше. Особенно вторая нравится.
На предпоследней чужая спина влезла в кадр :D .
Последняя-опять тоже самое-не нравится :cry:

"Со спины", кстати, тоже отличные кдры получаются. Надо только ракурс поймать. :wink:

А ещё при съёмке животных надо использовать всякие "гремелки","пищалки", "шуршалки", которые привлекают его внимание и взгляд. Часто животное "во внимании" выглядит выигрышнее.

Осмелюсь предложить свою версию ваших кадров :roll: (Только в первой спина чужая всё-таки мешает :( ):

Вложения

• 176389461.jpg
    176389461.jpg
    86,6 KB · Просмотры: 1.110
  • 176389462.jpg
    176389462.jpg
    48,6 KB · Просмотры: 1.107
abrek,спасибо.
Гремелки-шуршалки-пищалки, конечно же используются, но на Феню это не действовало. Честно говоря мне не очень нравится как вы откадрировали, слишком зажали кошку. Может у других посетителей темы другое мнение?

А это пёс которого я бы взяла не раздумывая, если бы была у меня такая возможность.
Люсёк, 1год, ищет дом. Был выброшен предыдущими хозяевами на берегу водохранилища ждал их в течении месяца. Потом две женщины не выдержали и забрали его на передержку,теперь ему ищут любящий дом.
съёмка 12.12.12
1
176418890.jpg

2
176398463.jpg

3
176398464.jpg

4
176398469.jpg

5
176398466.jpg

6