Правим кривые руки, нужна адекватная критика(фото)

Насколько я понимаю лошади бегали в пастухе. Вопрос: почему не сняли недоуздки? И мне категорически не нравятся фазы движения лошадей!

Мастанка,я не хозяйка лошадей, так что про это вопрос не ко мне. С фазами движения, да накосячила, не спорю, на других фото (с этого же фотосета) есть лучше, здесь просто показана обработка. И мне интересно мнение именно про неё, например с первым и вторым фото было довольно сложно..грамот ли убраны пастух и забор плаца - это то, что меня интересует.
Trotter_Girl, можно конкретнее? И тут вопрос об обработке фотографий..

Вот пастух да, убран грамотно, я с телефона не заметила косяков.
меня смущают чОрные провалы-пятна на лошадях. Неудачные фазы движения...
наверное, это мои личные заскоки, я стараюсь их избегать.

Вопрос недоуздков это как раз Ваше упущение! Вы фотограф- Вы устанавливаете правила фотосъемки! Клондштамп виден в некоторых местах, но это как раз не криминал. Хуже то, что пастухи можно было не убирать, посколько фото в мусор. Научитесь безжалостно выбрасывать не нужные снимки, даже если есть хоть тень сомнения! Мне это в определенный период очень помогло!)))) Удачи Вам!

Trotter_Girl, с телефона...ладно. Спасибо за мнение, учту.
Мастанка, не надо кричать. Эта фотосъёмка была не запланированной, и не оговоренной. Криминала в том,что недоуздки остались на лошадях я как раз не вижу.
До этого меня упрекали в том, что не убраны заборы. Убрала..теперь недоуздки не угодили, если лошади по-другому не ловятся? Было бы запланировано, то было бы по-другому, но нас было 2ое, я и хозяйка. Я с фотоаппаратом, хозяйка беременна, как бы мы коней ловили?
Тем не менее я ваше мнение поняла, на следующих съёмках, заставлю хозяина снять с лошади всё!

Глянула фото с компьютера... Нет, однозначно в помойку. Качество - швах, сами фото не несут никакой художественной ценности. И дело не в недоуздках, заборах и беременной хозяйке.

Просто нужно понимать, что и зачем снимаете. :)
Оправдываться не нужно ;) Нужно лишь ответственнее подходить к процессу съемки.
На какую технику снимаете? Может, где написано было, лень переворачивать тему.

Где в том, что я написала Вы заметили крик??? ))) Вы просите критики? Так зачем так реагировать? Вам дают толковые советы, следовать или нет, сугубо Ваше дело! Только если нет, тогда и начинать не нужно было все это действо! Мы хотим помочь, подсказать, только после таких Ваших ответов желание пропадает!(((

Trotter_Girl,ясно. Всё таки это была именно тренировка в уборке заборов на фото. Уже говорила снимаю на Кенон 50Д. Кстати мы уже на "ты" общались пару страниц назад. Про качество это зря, я сильно ужимала фото для сайта, качество естественно потерялось.
Мастанка, восклицательный знак в конце предложения - обозначает крик, повышение голоса при прямой речи. Критику я воспринимаю нормально, уже поняла в чём моя ошибка, в следующий раз учту.

И я просто объяснила ситуацию. Спасибо за советы, постараюсь им следовать и снимать почаще, а то навыки, похоже, теряются....

Вот прочитала и просмотрела всю тему , мне кажется вам просто не надо зацикливаться на съемке лошадей,вот не чувствуете вы их,поэтому и фотографии не получаются и дело не в руках,технике,недоуздках и т .д, дело в вас,вот кошки у вас получаются шикарно!!!,люди неплохо,здесь для вас больше перспектив, как для хорошего фотографа,а с лошадьми вы вряд и пойдете дальше любительского уровня даже с шикарной техникой...ну не дано...я не хочу вас обидеть , это можно применить к каждому фотографу и профи и нет,поэтому профессионалы чаще всего работают в узком жанре .А мне вот , например , очень удается природа,и совсем не удается архитектура,хотя пытаюсь....многие снимки нравятся,но не то....Конечно хорошо ,что вы снимаете, пробуете ,опыт незаменимая вещь в фотографии,но попробуйте себя в других жанрах.

vesna713, наверно вы правы. Но я не смогу это бросить...попробую не зацикливаться)

немного собак
1
176005537.jpg

2
176005541.jpg

3
176005535.jpg

первое фото - собака целиком смотрелась бы лучше. Цвета в целом ооочень приятные, мне нравятся как раз такие оттенки.
Второе фото чем-то цепляет...
Третье, извини, ни о чем. Непонятно, где собака и вообще, что происходит?)))

Отвечу про обработку, про сами кадры уже многое сказали и в целом я согласна.
Мне нравится. Именно обработка. Пастух убран хорошо, цвета стали поживее. Вы чем делали? Софтом? Черный немного провалился на последней лошади (у меня раньше тоже так часто было), но это легко убирается маской слоя.

И вторая собака понравилась очень! :)

Trotter_Girl, спасибо.
Iurumi, спасибо большое, первый человек, который ответил на вопрос который я задавала. Цветокоррекцию делала в кеноновской программе, далее только убрала пастух и др. заборы в фш. Провалы в чёрном =( переборщила с контрастом.
Спасибо за комментарии, переквалифицируюсь на съёмку животных помельче, людей снимать не люблю, хотя придётся...но это другая тема :D

Мне кажется, снимать нужно то, что нравится :) Никто не рождается великим фотографом. И если хочется снимать лошадей - снимайте на здоровье, мастерство придет. Ну а даже если и не придет, ведь главное, чтобы вы получали удовольствие :)
Катя Друзь писала много статей о съемке лошадей - погуглите, почитайте. У нее много дельных советов. Ну, и если есть возможность, семинары ее посетите :)

На семинары действительно денег нет. Читала, читаю и буду читать. Просто если действительно за столько времени нет улучшений...стоит ли продолжать? Наверное нет. Да и не только лошадей люблю, надеюсь найду свою нишу.
Спасибо вам, за поддержку :D прям спасаете от расстройства за свои кривые руки.
ещё немного собак,хуже чем предыдущие...мне кажется
1
176005533.jpg

2
176005534.jpg

3
176005540.jpg

За какое время?))) полтора года - не срок, имхо :) Я снимаю дольше, и у меня нет ни одной лошадиной фотографии, которую было бы не стыдно выложить. Но я руки не опускаю :mrgreen:

2 и 3 собаки очень нравятся! Может быть, в третьей чуууточку больше места внизу под лапой.
1 на мой взгляд, неоднозначна. Может быть, кадрировала бы чуть по-другому....

Первое фото снято сверху, это искажает пропорции, на втором ушел фокус с морды на лапы, на третьем хочется больше пространства, и она самая удачная. С лошадьми работать на мой взгляд сложнее всего! Сложнее привлечь, поймать нужную фазу, правильно поставить чтобы показать достоинства и скрыть недостатки, но когда ничинаешь понимать как, это того стоит, работать с другими уже не хочется)))) Дерзайте!!! И главное хорошо знать мат. часть и знать что именно хочешь получить!

Iurumi, Мастанка Спасибо за адекватную критику и дельные советы
наконец-то дождалась)
с первой фото сама сомневаюсь, что стоило выкладывать, но решилась.
вторая - просто забавная, на мой взгляд.
третья - тоже считаю, что мало места, накосячила ещё при съёмке.
Надеюсь и дальше будут советы и подсказки, с лошадьми просто мало возможностей сейчас снимать. Да и сказали, что я их не "чувствую", наверное это верно, а знание матчасти не освобождает от ответственности за получившееся, и опыта наверное не хватает.
Ладно, научусь наверное, с вашими советами, чёткой критикой и поддержкой.

1шпиц, угадайте чего не хватает.. =)))
176005536.jpg

2 Рыжий на закате. По копирайту видно, фото из старых, но мне оно чем-то нравиться. Того пса уже нет с нами, он обожал детей и всегда жил недалеко от детских площадок. Надеюсь, Рыж просто переселился в другое место, а не стал жертвой ДХ. Солнечный пёса.
176034735.jpg

Принимается адекватная критика.
p/s в выхи, съезжу на выставку "РОССИЯ 2012", поснимаю собак и если хватит времени несколько фото выложу.

Сверху