Правописание на форуме

• Автор темы Автор темы OlgaN
  • Дата начала Дата начала
Не могла не вспомнить про наш форум:
lapulya прива давай знакомиться я марина
JC Добрый вечер. Давай знакомиться. Я - Евгений. Я знаю знаки препинания.
lapulya ладно, давай как в школе. Привет, евгений!й
lapulya молчишь... :-\
JC Пишу открытое письмо к министру образования о плачевном состоянии школ в городе Электросталь...

НЕ МОГУ!!! Ни видеть это, ни исправлять не могу! Дети сейчас в школу ходят, али уже образование необязательно? Хочется просто голову о монитор разбить при виде ЭТОГО. Желающие могут попытаться перевести это на русский язык.
Ozzy.elf написал(а):
Респект Лев, спасибо. Наверное будь етой тетке лошади дороги она бы прислушалась к подобным моим увещеваниям...а конюшни у нас есть енще по городу и народу у Натальи немного занимаетя аей пофигу, т.к. она считае что прокат и редкие заблудшие одноразовые клиенты етого достаточно...в общем думаю что дождемся покаИрка родит и дружно свалим оттуда, нервов на ето не хватит все равно

Уже давно режет глаза вот это: ОДЕТЬ недоуздок, уздечку. Ну во что их предлагают одеть? В шубу, в пальто? Нельзя одеть неодушевленную вещь, кроме кукол и манекенов. Недоуздки, уздечки, пальто НАДЕВАЮТ. :twisted:

OlgaN, Попробовала, вот что получилось. Проверьте меня, пожалуйста, кто-нибудь, я не уверена в некоторых знаках препинания, а скоро ЕГЭ, надо тренироваться :lol:.

Спасибо, Лев. Наверное, если бы ей были дороги её лошади - она бы прислушалась к моим словам. А конюшни в городе ещё есть, да и народу у Натальи занимается немного, а ей всё-равно, т.к. она считает, что прокат и редкие одноразовые клиенты - этого достаточно. В общем, я думаю, дождёмся, пока Ирка родит, и дружно свалим оттуда, сил терпеть больше нет.

О, МaШкA, спасибо за нормальный текст. :lol: А что касается знаков препинания...
Наверное, если бы ей были дороги её лошади - она бы прислушалась к моим словам.
Вот здесь, по-моему, запятая нужна, а не тире. Наверное, если бы ей были дороги её лошади, она бы прислушалась к моим словам.
Все равно пишется раздельно, все-таки - через дефис. Несколько месяцев назад специально с мамой выясняли. :D

OlgaN, спасибо. Всегда путаю всё равно и вариации на тему. И на счёт запятой согласна, спасибо :) .

Какие вы все молодцы, что следите за грамотностью на форуме!
У меня возник вопрос как правильно писать чОмбур или чЕмбур? И если кому-нибудь из вас не трудно, то могли бы вы проверить мои сообщение (в том числе и это) на наличие систематических ошибок.
Заранее благодарю.

Nira написал(а):
Какие вы все молодцы, что следите за грамотностью на форуме!
У меня возник вопрос как правильно писать чОмбур или чЕмбур? И если кому-нибудь из вас не трудно, то могли бы вы проверить мои сообщение (в том числе и это) на наличие систематических ошибок.
Заранее благодарю.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Чумбур, военн., повод к походн. недоуздку; пристегивается, когда имеется в виду воспользоваться им для привязывания лошади. :wink:
Словарь Даля.
ЧЕМБУР, чалбур м. повалец, третий, одинокий повод уздечки, за который водят верхового коня, привязывают или дают валяться. Чембуры шелковые, Кирша. Не на чембуре парня водить, не устережешь его. Чембурный ремень
Не знаю, систематические они или нет. Не присматривалась. :D
У меня возник вопрос, как правильно писать чОмбур или чЕмбур? И, если кому-нибудь из вас не трудно, то могли бы вы проверить мои...
Последнее предложение я бы вообще немного переделала на "И, если кому-нибудь из вас не трудно, не могли бы вы проверить..." Просто звучит более гладко.

OlgaN написал(а):
Последнее предложение я бы вообще немного переделала на "И, если кому-нибудь за вас не трудно, не могли бы вы проверить..." Просто звучит более гладко.
Оль, я так понимаю, это опечатка. Исправь, не вводи человека в заблуждение :) Я сама с утра долго втыкала, кто за меня что должен сделать :lol:

Большое спасибо вам, OlgaN. Теперь буду знать как правильно писать это слово. Также спасибо за запятую. :D

По-моему, очень даже в тему:

Учнеые дозакали, что чеолвек мжоет читать свола, в которых перетсавелны бувкы! За исклечюнием певрой и треьтей! (с)

Первый раз прочитала без проблем и только потом поняла, что в словах буквы перемешали! :lol:

TEiERa, третью букву тоже можно переставить. Должны быть на месте первая и последняя буквы.

Да, в приведенной фразе, в большинстве слов как раз третьи буквы переставлены.

Мираж, исправила, а потом сеть глюкнула. Вот это называется "с утра, когда вы еще спите, пользуйтесь копированием как можно чаще". А я решила сама напечатать. :D Мое чувство долга меня поднять-то подняло, а разбудить, как всегда, забыло. :lol: :lol:

Сверху