Так и большинство отписавшихся в теме не видят в себе ваших
клиентов, не готовы работать с вами даже с 50% скидкой. Просто тема, точнее ее преподношение, не дало просто пройти мимо, такие темы просто пройти мимо нельзя)). Вам ещё много нужно работать над собой и своим отношением к клиенту. Это не вы с барского плеча предлагаете свои экстраординарные услуги, это они - клиенты, должны захотеть потратить свои деньги и время на сотрудничество с вами. В ваших интересах их привлечь. Это ВАШ хлеб. А учитывая то, что каждый второй фотографирует лошадей, и каждый первый не отличит профессиональное фото от не профессионального, вам нужно стараться ещё сильнее.
Нам всем в этой жизни нужно много работать
в первую очередь, конечно, над собой - тут вы правы на 100%. Важно, что в этой теме и моем объявлении нет обращения к сообществу и просьбы по бесплатному экспресс курсу по клиентоориентированности, маркетингу частных объявлений или по ценообразованию. Если бы я хотела обсудить эти вопросы или спросить, как лучше написать подобное объявление, я выбрала бы другую ветку форума сообразно его правилам.
Но вот откуда в Вас и некоторых других участниках этой ветки такое огромное желание всех поучать, говорить не за себя лично, а за всех или за какую-то большую группу людей? Каждый второй, каждый первый, большинство отписавшихся… Вас что, уже выбрали на каких-то выборах и вручили мандат? Тогда покажите его… Я всегда отвечаю персонально, по существу вопроса или сообразно претензии как я ее понимаю. Иногда пишу от своего лица пространные, уточняющие комментарии, адресованные всем думающим читателям, но точно не делаю широких заявлений от каких-то абстрактных групп людей.
Начнем с того, что Вы не правы, говоря про большинство отписавшихся. Есть конкретный список из 4-5 человек, которые явно это заявили (если хотите - можете пересчитать и уточнить, я не заморачивалась). Самое забавное, что среди них есть те, к кому это объявление вроде бы и не относиться из-за региональной его привязки. Так же есть еще не меньшее же количество форумчан, которые задали мне конкретные вопросы по теме фотодня или по оборудованию, а также положительно отметили мои фото и видео работы, посчитали цену и подход вполне обоснованными. Да, при этом некоторые из них сказали, что конкретно такой тип фото как в этом конкретном фотодне их не интересует, но не из-за моих высказываний или профессионализма. Просто потому, что им сейчас интересно другое.
И да, эта тема имеет большое количество просмотров – в сотни раз большее, чем активных писателей. Не малое количество из них уже связались со мной и персонально обсуждают совместные проекты. В итоге положительно настроенных на работу со мной людей ощутимо больше, чем тех, кто отписался в категоричной форме о нежелании со мной сотрудничать. Как-то так…
И пожалуйста, лично Вам и другим комментаторам подобного толка, не надо пожалуйста считать мои деньги, трудозатраты и возможный заработок, а также бесплатно «учить» меня общению с клиентами. Не надо апеллировать к МОЕМУ хлебу. Он мой и ничей больше. Займитесь своим хлебом и своими деньгами.
@Танцорка Вы это называете вежливым?!
А в чем экстраординарность? У нас так коней давно снимают, без всякой студии ?
Это не вежливо говорить, что тётя Глаша сделает лучше без всякой студии. Где тут вежливость?
стиль ответов человека, который привык к нападкам и заученно на них отвечает. Благодаря группам вк типа «острое словцо» или «как поставить собеседника на место» это сейчас доступно всем. Человек явно не сиюминутно сочинил текст ответа. Текст заучен, либо скопирован. И это сильно бросается в глаза
И откуда Вы вообще взяли, что я что-то там заучивала или к чему-то привыкла. Это вообще полный бред! Я взрослая образованная женщина. И, да, я не люблю когда на меня беспочвенно "наезжают". Приходиться ставить на место. Хорошо хотя бы, что вы это понимаете, что ставят на место.
Так что тут уже попахивает клеветой, и если не хотите, чтобы я инициировала ОФИЦИАЛЬНОЕ разбирательство по этому поводу на форуме, приведите первоисточник моих текстов, откуда я их копирую или заучиваю.
@Танцорка, лично с Вами я все обсудила и у меня нет больше желания продолжать этот разговор
в своей теме форума, и, хотя лично Вы, ранее вели дискуссию более уравновешенно и корректно, чем некоторые другие персоны, но сейчас перешли все границы, я тактично попрошу Вас больше в дискуссию со мной не вступать. Если хотите, ставьте лайки и комментируйте других авторов сообщений.
P.S.:
Уважаемые читатели и участники форума, те кто проявил такт, сдержанность, конструктив или просто похвалил моих работы. Спасибо Вам большое за непредвзятость и понимание. Я это, поверьте, очень ценю, хотя и не повторяю об этом постоянно.