Предупреждение! "черные руки" на лошадь

• Автор темы Автор темы Ursus
  • Дата начала Дата начала

Ursus

Активист
Мне сейчас звонила знакомая. Сказала, что ее "соседка" ищет себе лошадь. Хоть какую, хоть инвалида, хоть жеребенка.
Денег у нее нет, поэтому "в хорошие руки".
У "соседки" этой дите болеет (кожно). Ей посоветовали нутрное лошадиное сало. И теперь она его где-то достает в каких-то неимоверных количествах. Ей нужно примерно 3кг этого сала в день. Пока покупает. Говорит, помогат замечательно.
А теперь тот же "народный лекарь" посоветовал запихнуть ребенка вовнутрь свежезарезанной лошади.

В общем, если захочет в "добрые руки" нижеописанная девушка - отказывайте.

Никишина Елизавета. 27 лет (выглядит моложе, года на 23).
Светлые (желтые) волосы по плечи. Глаза карие. Нос искривлен (в детстве упала с лестницы). Мелкая (рост 156 см).
Полноватая, попа большая, плечи узкие. И одна из "особых примет" - выдающийся и не вяжущийся с общими габаритами бюст 6-го размера.

Подозреваю, что может поднапрячься (что не сделает мать ради ребенка?) и наскрести какую-то сумму.

Ппц... Даже если не задумываться про "лошадку жалко", то что будет с психикой у ребёнка после такого "лечения" :shock:

URSUS написал(а):
А теперь тот же "народный лекарь" посоветовал запихнуть ребенка вовнутрь свежезарезанной лошади.
:shock: Пипец, ни в сказке сказать, ни пером написать...

А как-то более цивильно (лекарственными препаратами) это заболевание не лечится? Что-то мне не верится, что нормальный врач не подскажет.

Наверное, не лечится. Я думаю, когда человек в отчаянии, он не думает, что творит, и не только в лошадь запихнет ребенка, если верит, что его малышу это поможет. Надеюсь, ни одна лошадь от такого лечения не пострадает.. А лекарям таким руки поотрывать..

Спасибо за предупреждение!

Офф: а врачей то у нас нет...Колхоз "Сивый лапоть".

Вообще маразматично звучит. Ну даже если надо запихать ребенка - но нафига для этого покупать лошадь??? Ну езжай, блин, на бойню. Резать эту лошадь она сама будет? Это, простите, занятие не для маленькой женщины, которая к лошадям вообще не имеет отношения. Мне кажется это развод какой-то.. Кто-то кому-то что-то сказал, а дальше уже слухами обросло..

Развод, однозначно.
Ну, кто бы на такого "бабца" польстился (описание-то какое!), чтобы ей этого несчастного ребенка сделать?!
Не верю.

Не знаю, не знаю. Знакомая не замечена раньше была в трындеже.
Говорит, что соседка ей все это лично рассказывала.

Средневековые методы лечения. Вспомнилась сцена из одного фильма. Там один итальянский вельможа времён Средневековья таким способом лечился от отравления - его раздетого погружали как в ванную во свежевспоротую тушу быка

URSUS написал(а):
Не знаю, не знаю. Знакомая не замечена раньше была в трындеже.
Говорит, что соседка ей все это лично рассказывала.
Может соседка приколоться так над знакомой решила... Согласитесь - звучит как полный маразм от и до.

+ 1 к высказыванию о лечении от отравы. Вполне себе известный сюжет. Борджиа так быком и лечился. И то, что такая идея может придти в голову шарлатану-лекарю - это совершенно не удивительно. И то, что маман отчаявшуюся это не напрягает - тоже. "В телевизоре же показывали" + лечение простым жиром помогает...
Да и вообще нынче ничему удивляться не приходится. Скажите спасибо, что даме не предложили лечиться кровью невинно убиенных младенцев. Запросто могли бы. Сейчас извращенцев и псевдоцелителей самого разного пошиба вагоны с тележками.
По поводу "кто на такую польстится, чтобы детей делать", так сразу фильм "Гараж" вспомнился. :roll: Предлагаю не лезть ни в чью койку. Даже в психокойку...

В общем, не стала бы говорить об однозначности "развода". Лечение нутряным лошадиным жиром - явление описанное. Почему кому-то не может придти в голову лечиться и такой своеобразной ванной? :? :roll: Я не удивилась бы, если бы народ начал "лечиться" человечиной...а тут...
ИМХО, правда или не правда, а "галочку" себе на заметку поставить стоит.

Мария написал(а):
+ 1 к высказыванию о лечении от отравы. Вполне себе известный сюжет. Борджиа так быком и лечился.
Борджиа вылечился в итоге или яд был слабенький?:)

Насколько я помню, вылечился. Т.к. вовремя принял меры, в т.ч. и в быке "покупался". А вот батюшка его от того же яда благополучно вымер :) Они, если я не ошибаюсь, пытались так это по-простому, по-семейному отравить какого-то кардинала (или кардиналов). Но апшыбочка вышла, и ребятки сами траванулись.

Мария написал(а):
Насколько я помню, вылечился. Т.к. вовремя принял меры, в т.ч. и в быке "покупался". А вот батюшка его от того же яда благополучно вымер :) Они, если я не ошибаюсь, пытались так это по-простому, по-семейному отравить какого-то кардинала (или кардиналов). Но апшыбочка вышла, и ребятки сами траванулись.
Если верить фильму (замечательный, кстать, фильм. Называется "Яды или всемирная история отравлений"), то так всё и было

Ну, сюжет известный. Это такая историческая байка, которая в фильм попала. Историки до сих пор ломают копья было-не было.
А мамашу ту вполне себе можно понять. Блин, ребенок гниет.
Тут уже не до "жалко лошадку" ей. А мне вот жалко если чей-то любимец отправится на луга.
Я знакомой намекнула про бойни. Забитой лошади все равно, а может идея-то на этом и исчезнет.
В общем, мое дело предупредить. Бред-не бред.. а вдруг?

Ну если действительно малышу плохо :( тогда маму я вполне могу понять.

Хорошие врачи есть. Просто их нужно искать. И часто вкладывать в поиски деньги. Лично я 18 лет мучилась от жутчайшего "дерматоза", который не давал ни есть, ни спать, ни вообще жить нормально. Прошла кучу врачей, анализов, которые никому ничего не показали. А в 18 попала к дерматологу, которая, взглянув на мои руки, сразу сказала - у тебя, детка, аллергия на шоколад. В первый же визит расписала процесс лечения, который за 2 недели снял мне все симптомы - и вот сколько лет уже живу спокойно, бед не знаю и поминаю тетю добрым словом.

Народ, бред конечно полный, но некотрые народы (и соответственно, лекари) практикуют оборачивание свежеснятой шкурой лошади (и н только лошади)). Не уверена в действенности методики, однако слышала много раз.

Меня во всей этой истории смущает вот что...По мнению матери ребенку может помочь только свежеубиенная лошадь. Ну хорошо, допустим. Окажись я в такой ситуации я бы первым делом задалась вопросом - где мне ее найти? Ясное дело - на бойне! Ведь искать человека, который захочет отдать в хорошие руки лошадь, даже если этот владелец даже не представляет для чего реально нужна эта животина, это процесс времени. И дочтаточно долгого времени, ведь у нас не у каждого второго есть своя лошадь. И даже не у каждого 10-го... Потому я бы первым делом пошла на бойню.
Поэтому.... "Не верю!" (с)

Сверху