kot
""Вчера на моем дежурстве в конюшне наблюдал лично, как пострадал конюх соседней конюшни. Есть у них мерин, который кидается на людей в деннике. Лошадь частная. Забыли снять недоуздок. Конюх пошел его снимать, тот кинулся и прокусил бицепс до крови. Несколько месяцев назад эта лошадь сломала руку подобным образом любителю мягких методик, у которого огромный опыт работы с лошадьми, в том числе обучение лошадей езде на кордео. Это не первая сломанная рука человека от этой лошади. Имеется в наличии укушенный за лицо подросток. Верхом лошадь совершенно адекватна.""
Лошади, живые существа, у них есть чувства, эмоции, потребности, которые надо учитывать, с которыми надо считаться,они очень терпеливые, но и их терпение рано или поздно заканчивается и результат может быть плачевным для обеих сторон.
Вы пишете о последствиях работы или содержания.
Anhen_
""Агрессию нужно пресекать и жестко. А потом уже решать психологические проблемы.""
А что по вашему агрессия? не психологическая проблема?
Я думаю, все, кто здесь так просто позволяет себе говорить о том, что лошадь надо наказывать , при чем наказывать за свои же проколы, за свои ошибки, допущенные а процессе работы или содержания, не имели счастья пообщаться с сильными личностями среди лошадей, с которыми либо по хорошему, либо не договоришься никак. А соответственно, не имели возможности задуматься, что же они сделали не так? не лошади! а они сами! где допустили ошибку? и что надо сделать для того, чтобы лошадь пошла тебе навстречу.
Эгоистка
"""Не очень понятно, как лошадка будет зарабатывать себе на жизнь все эти годы, если не найдется желающих содержать ее себе в убыток за красивые глаза."""
У меня два старых коня, и зарабатываю я немного, содержу их за красивые глаза.
Если речь зашла о прибыли, почему бы, на время работы с лошадкой, не содержать ее за красивые глаза, если в будущем, эта лошадь может принести хозяину больше прибыли, чем в настоящем.