При подъеме в галоп лошадь сбрасывает, и многое др.

• Автор темы Автор темы Natylka
  • Дата начала Дата начала
Natylka, а случайно кобылу не Апрелька зовут? :lol: :lol: :lol:

AnnaV, ну мы уже поняли, что "ОтЭколь" отдыхает, успокойтесь.
Ваш авторитет принимается без обсуждения, правда. Никто на Ваши позиции не претендует. Удачи Вам в воспитании лошадков...

AnnaV написал(а):
Я не спрашиваю у вас советов, как мне работать лошадь.
Я обозначила свои позиции в отношении работы с лошадьми, ваши считаю безпринципными и они меня совершенно не интересуют.
А я Вам и не даю советов, как работать лошадь. Что-то мне подсказывает, что Вы это лучше меня умеете делать. Мои советы касаются именно принципов, и как раз Ваши принципы, к сожалению, часто лежат в корне безответственности. Не интересно, - не читайте, форум для всех.

Лично я практически во всем согласна с AnnaV. С лошадью надо договариваться. Другое дело, что хорошенько всыпать гораздо легче, чем годами исправлять поведение мягкими методами.

Rinder, да мы и сами за мягкие методы, только когда уже лошадь агрессивна к человеку, пытается его покалечить намеренно, то тут мягкие методы граничат с безрассудностью и безответственностью... А за Вашу безответственность могут поплатиться и другие люди, хотябы тот же конюх, раздающий еду...
Опять же на словах можно согласиться с чем угодно, а когда встретишься лицом к лицу, тут совершенно другие мысли приходят в голову. Дай Бог Вам не встречать настоящих агрессоров и не дай Бог подходить к решению проблем с такой же легкомысленностью...

Rinder написал(а):
С лошадью надо договариваться. Другое дело, что хорошенько всыпать гораздо легче, чем годами исправлять поведение мягкими методами.
Ну, "хорошенько всыпать" - это, мягко говоря, упрощенный подход. Такое тут предлагала только некая Коняшка, которую никто не поддержал. Будем считать, что это обобщенное определение жестких методов , отнюдь не отражающее в полной мере их суть :).
Годами исправлять - это можно, но есть два "но". Во-первых, не у всех эти годы есть. Не очень понятно, как лошадка будет зарабатывать себе на жизнь все эти годы, если не найдется желающих содержать ее себе в убыток за красивые глаза. Во-вторых, как бы за эти годы лошадь кого не убила, потому что безопасность людей все-таки намного важнее, чем благополучие лошади.

Rinder написал(а):
Лично я практически во всем согласна с AnnaV. С лошадью надо договариваться. Другое дело, что хорошенько всыпать гораздо легче, чем годами исправлять поведение мягкими методами.
Пока Вы годами будете исправлять агрессию, лошадка может уже многих людей покалечить. Вы что-ли потом будете им лечение оплачивать?
Агрессию нужно пресекать и жестко. А потом уже решать психологические проблемы.
Я тоже сторонница мягких методов и считаю, что всему есть своя причина. И коня своего очень люблю, но когда он попытался меня один раз ударить ногой, то получил по полной. Больше попыток не делал. Только не нужно думать, что бедняжку забили и он теперь боится. Нефига не боится и ласковый как котенок. Просто усвоил, что есть вещи, которые делать нельзя никогда

&Rey написал(а):
Rinder, да мы и сами за мягкие методы, только когда уже лошадь агрессивна к человеку, пытается его покалечить намеренно, то тут мягкие методы граничат с безрассудностью и безответственностью... А за Вашу безответственность могут поплатиться и другие люди, хотябы тот же конюх, раздающий еду...
Вчера на моем дежурстве в конюшне наблюдал лично, как пострадал конюх соседней конюшни. Есть у них мерин, который кидается на людей в деннике. Лошадь частная. Забыли снять недоуздок. Конюх пошел его снимать, тот кинулся и прокусил бицепс до крови. Несколько месяцев назад эта лошадь сломала руку подобным образом любителю мягких методик, у которого огромный опыт работы с лошадьми, в том числе обучение лошадей езде на кордео. Это не первая сломанная рука человека от этой лошади. Имеется в наличии укушенный за лицо подросток. Верхом лошадь совершенно адекватна.

kot
""Вчера на моем дежурстве в конюшне наблюдал лично, как пострадал конюх соседней конюшни. Есть у них мерин, который кидается на людей в деннике. Лошадь частная. Забыли снять недоуздок. Конюх пошел его снимать, тот кинулся и прокусил бицепс до крови. Несколько месяцев назад эта лошадь сломала руку подобным образом любителю мягких методик, у которого огромный опыт работы с лошадьми, в том числе обучение лошадей езде на кордео. Это не первая сломанная рука человека от этой лошади. Имеется в наличии укушенный за лицо подросток. Верхом лошадь совершенно адекватна.""

Лошади, живые существа, у них есть чувства, эмоции, потребности, которые надо учитывать, с которыми надо считаться,они очень терпеливые, но и их терпение рано или поздно заканчивается и результат может быть плачевным для обеих сторон.
Вы пишете о последствиях работы или содержания.

Anhen_
""Агрессию нужно пресекать и жестко. А потом уже решать психологические проблемы.""

А что по вашему агрессия? не психологическая проблема?

Я думаю, все, кто здесь так просто позволяет себе говорить о том, что лошадь надо наказывать , при чем наказывать за свои же проколы, за свои ошибки, допущенные а процессе работы или содержания, не имели счастья пообщаться с сильными личностями среди лошадей, с которыми либо по хорошему, либо не договоришься никак. А соответственно, не имели возможности задуматься, что же они сделали не так? не лошади! а они сами! где допустили ошибку? и что надо сделать для того, чтобы лошадь пошла тебе навстречу.

Эгоистка
"""Не очень понятно, как лошадка будет зарабатывать себе на жизнь все эти годы, если не найдется желающих содержать ее себе в убыток за красивые глаза."""

У меня два старых коня, и зарабатываю я немного, содержу их за красивые глаза.
Если речь зашла о прибыли, почему бы, на время работы с лошадкой, не содержать ее за красивые глаза, если в будущем, эта лошадь может принести хозяину больше прибыли, чем в настоящем.

AnnaV Вы абсолютно правы, если есть время, возможность и желание, лучше повозиться подольше и привести лошадь в адекватное состояние мягкими методами. По-моему, тут с этим никто и не спорит. Оговаривают, что не всегда есть время и возможность... Тогда проще наказать, хотя это не всегда помогает, и вообще нормальным людям е очень нравится.
Не могли бы Вы поделиться немного своим опытом и подсказать, что можно конкретно сделать в такой ситуации, которую описывает автор (при подъёме в галоп лошадь сбрасывает и т.д.)? Представьте, что эта сложная лошадь попала к Вам в руки. Что бы Вы сделали, чтобы вернуть ей душевное равновесие? И заодно сделать безопасной для Вас же? Можно пошагово или по пунктам, если удобнее...

AnnaV написал(а):
Вы пишете о последствиях работы или содержания.
По моим наблюдениям, как раз лошади, выращенные в идеальных условиях, бывают далеко не идеальными в работе. Они – как дети, думают, что жизнь – это большой кусок сладкого пирога, все вокруг их любят, и весь мир им обязан. Очень не люблю таких, потому что при малейших проблемах у них моментально вылезает опасная г…внистость. А вот животные, которые в жизни хлебнули лиха, и как следует хлебнули, ведут себя часто по-другому: «Ух ты, здесь кормят. Надо же, здесь не заставляют сутками работать. Да еще и подлечивают при необходимости. Да это же рай! Да за такую жизнь надо честно вкалывать!» Жизнь их кое-чему научила (по крайней мере, сравнивать), и они по-настоящему ценят хорошее.
Я не говорю, что никто не содержит лошадей себе в убыток. Я говорю, что не на каждую проблемную лошадь найдется желающий это делать. Допустим, вот мы с Вами (и многие другие) для каких-то лошадей готовы на это пойти, но не для всех же. И мы не обязаны это делать. И никто не обязан. Это дело добровольное. А насчет прибыли в будущем – я Вас умоляю… Если бы каждая проблемная лошадь в будущем гарантировала прибыль даже при идеальном обращении…

Мне нравятся слова Варнавского из какой-то статьи: с лошадью надо обращаться не мягко, не жестко, а адекватно. К сожалению, адекватно подойти к исправлению плохого поведения лошади часто способен только хороший профессионал. При этом возможно, что такой человек будет жестко наказывать лошадь, но "битье" при этом все равно будет далеко не единственным методом в его работе. Нанять профессионала не всегда бывает возможно, но, скажем прямо, в этом случае проблема может оказаться неразрешимой.
Что касается лошадей, "выращенных в идеальных условиях". Идеальные условия - не просто любящие руки, а, опять же, в первую очередь, профессиональные руки. Хорошо выезжанная этими руками лошадь, оказавшись на каком-то жизненном этапе в прокате, может начать вести себя плохо, потому что реально страдает от неумелых всадников. У меня такая лошадь вызывет лишь жалость, она напоминает профессора, который вместо преподавания в ВУЗе вынужден работать в начальной школе. К счастью, мнгие свыкаются и приспосабливаются к новым условиям.

Эгоистка """По моим наблюдениям, как раз лошади, выращенные в идеальных условиях, бывают далеко не идеальными в работе. Они – как дети, думают, что жизнь – это большой кусок сладкого пирога, все вокруг их любят, и весь мир им обязан. Очень не люблю таких, потому что при малейших проблемах у них моментально вылезает опасная г…внистость. """

Сколько людей, столько и мнений
Здесь каждый высказывет свое мнение. Я вам свое мнение не навязываю. Предпочитаете работать коней по своему, работайте.

Солнышко """Не могли бы Вы поделиться немного своим опытом и подсказать, что можно конкретно сделать в такой ситуации, которую описывает автор (при подъёме в галоп лошадь сбрасывает и т.д.)? Представьте, что эта сложная лошадь попала к Вам в руки. Что бы Вы сделали, чтобы вернуть ей душевное равновесие? И заодно сделать безопасной для Вас же? Можно пошагово или по пунктам, если удобнее..."""

"Заочно" диагноз не поставишь.
Человек, открывший эту тему неясно излагает свои мысли, из его постов, понятно лишь, что проблема состоит в общении всадника и лошади, и что лошадь не хочет общаться и работать.
Для того, чтобы вернуть лошади удовльствие от работы, необходимо совсем немного, дать ей немного свободы для тела и мыслей).
Работать с лошадьми имеющими негативный опыт общения с людьми, должен человек; умеющий слышать лошадь, гибкий в работе с лошадью, чувствующий лошадь, и понятный в требованиях предявляющихся к лошади.
Здесь можно дать один единственный совет автору и другим людям открывающим подобные темы, посмотрите на себя пожалуйста, реально оцените свои возможности, возможно вы недостаточно опытны для того, чобы выявить все лучшее, что заложено в лошади. Будьте внимательны к лошади думайте о ее будущем, обратитесь за помощью к специалистам, развивайте свои знания и понимание.
Успехов.

AnnaV написал(а):
Anhen_
""Агрессию нужно пресекать и жестко. А потом уже решать психологические проблемы.""

А что по вашему агрессия? не психологическая проблема?

Я думаю, все, кто здесь так просто позволяет себе говорить о том, что лошадь надо наказывать , при чем наказывать за свои же проколы, за свои ошибки, допущенные а процессе работы или содержания, не имели счастья пообщаться с сильными личностями среди лошадей, с которыми либо по хорошему, либо не договоришься никак. А соответственно, не имели возможности задуматься, что же они сделали не так? не лошади! а они сами! где допустили ошибку? и что надо сделать для того, чтобы лошадь пошла тебе навстречу.
Агрессия может быть из-за разных причин. Конкретно в моем случае - я думаю, да, психологическая проблема. Только вот пока ее решать буду - убьет нафиг. Поэтому ему и объяснила, что драться - ни-ни. А проблему решать надо, кто же спорит. С этим, по-моему, все участники обсуждения согласились.
По поводу своих ошибок, за которые наказывают. Я коня уже таким купила. Так что не знаю, чьи это ошибки. Или тараканы самого коня.
Я Вам в личку написала. Если сможете что-то конкретное посоветовать - буду очень благодарна.

AnnaV, а как поживает Ваш дончак?
он мерин или жереб?
и как давно Вы научились отличать недокорм Вашего дончака от нормальной конституции лошади (сужу по фотографиям, подписям под ними и по Вашим ответам)?
сколько лет Вы работаете с лошадьми?
со сколькими сложными лошадьми Вам приходилось работать?
какие пороки именно Вам удалось исправить?
сколько из них стали нормальными с уравновешенной психикой после Ваших занятий?
сколько времени Вы потратили на восстановление лошадиной психики?
и главное, у кого и как долго Вы учились восстанавливать психику лошадей?

Ответьте пожалуйста на эти простые вопросы по пунктам.
Не сочтите за оскорбление.
Заранее спасибо.

Татиана если честно то галопа мы от нее так и не добились! :(
решили, что бесполезно переучивать....
еще решили оставить ее в матки, потомство от нее будет хорошее, вот и будем нормально воспитывать,адекватных лошадей, уравновешенных, чтоб на мамашку не походили.

&Rey Неужели Вы думаете, что Анна и впрямь ответит что-то конкретное? Это уже даже не смешно... Сужу по предыдущим её постам: демагогия - великая штука, да и разводить её очень приятно... особенно если оппоненты сходу не сообразили, чем именно занимается человек! :D

Сверху