При прыжках конь задевает барьер. Как защитить ноги?

• Автор темы Автор темы Dorr
  • Дата начала Дата начала

Dorr

Новичок
Добрый день.
Возникла у меня следующая ситуация: работаем с конем прыжки, берем маленькие высоты (максимум - 70, обычно - 50). Он очень часто снимается с опозданием в полтемпа и из-за этого задевает ногами препятствие (это далеко не первые его прыжки). Я не прошу совета, что же мне делать - для этого у меня есть тренер, и это я знаю как причины данной ошибки, так и то, что надо делать мне.

Но конь бьется ногами, и, несмотря на все старания, пока обеспечить 100% правильный перенос ног мы не можем. Хочется предотвратить возможные негативные последствия для его ног (т-т-т, пока такого не было). Посмотрела различные ногавки... Большая часть из них спереди открыта, т.е. нам не помогут. Есть ортопедические, но я так понимаю. что они мягкие - т.е. польза минимальна будет. Нашла вот такой вариант: http://www.koni-poni.ru/upload/snaregen ... 00161_.jpg (Эскадрон, FLEXI CROSS COUNTRY)
Как гласит описание, "новые ногавки закрыты спереди и имеют щиток, который предохраняет внешнюю поверхность ноги лошади от ударов", т.е. нам нужно что-то такое. Но комплект таких ногавок (я нашла только в "Кони и пони") стоит ощутимо дороже, чем я предполагала потратить; впрочем, если спасут лишь они, то, конечно же, я их куплю.

Кто сталкивался с похожей проблемой - а что делали вы? Кроме как "учились нормально прыгать и заставляли коня подбирать копыта"?
Может, есть какие-то еще средства, другие модели ногавок, еще что-то?

Заранее спасибо.

P.s. Поискала подобные темы, про ногавки почитала, но ответа на свой вопрос таки не увидела. Если пропустила - простите.

Озадачили... "100% правильный перенос ног" не может обеспечить никто и никогда. Но если на высоте 50-70 см возникает проблема, что лошадь покалечит ноги... что же это за лошадь такая? 70 см даже шетленды прыгают.
В принципе от того, что лошадь задела жердь, она необязательно покалечится. Препятствия в конкуре чай не мертвые. До определенной степени защият и бинты с ватниками, и ортопедические ногавки. Если вы хотите более надежной защиты, то вполне нормально заплатить за это несколько дороже, нет?

А он чем бьется-то? Путовыми суставами?
А то у Вас на фото ногавки для задов, которые щитком закрывают ВНЕШНИЕ, то есть боковые, а не передние стороны ног. Причем задних.

как бы от такой защиты не добавилось проблем тренеру ....

жердь должна стоять так что бы падать от легкого толчка ,соответсвенно особого удара нет

А такие ногавки есть у знакомой- хорошие, да, крепко сидят, но спереди липучки и тканевой прекрытие, так что от удара они особо не помогут (( наверно правда палки придется менять..

Снегурочка, что лошадь сразу покалечится - конечно, нет такого. Но то, что конь довольно часто так криво прыгает - не радует.
Причина здесь в том, что он совсем недавно ушел в аренду из учебных смен, и 1) то по старой привычке боится и разносится, из-за этого прыгает то за 0,5, то за 1,5 темпа; 2) то вредничает, и явно нарочно так прыгает. Сам дурак, конечно, но бояться за его ноги мне это не мешает...

Zlyuka, ссылка на фото скопирована отсюда: http://www.koni-poni.ru/main/69.15.01.30.3.html, там почти внизу страницы идет позиция, и это именно переда.
Бьется путовым суставом, иногда - задевает чуть выше него, если я верно помню...

Vika.r, у нас самодельные жерди из дерева, и при ударе слетают не всегда. Хотя *вспоминаю* смотря при каком... Видимо, у меня конь действительно как бы "проскальзывает" ногой, то есть удара почти и нет.

Спасибо за ответы, а то я уже параноила вовсю. Здоровье у коня - оно все-таки одно, и уж лучше испугаться и поспрашивать, чем махнуть рукой и наворотить дел;)
Тогда буду думать о бинтах/ватниках. От тренера просто отзывов именно по ногавкам не достается, только по моей технике...

И к вопросу о:
Снегурочка написал(а):
Если вы хотите более надежной защиты, то вполне нормально заплатить за это несколько дороже, нет?
Да, нормально, но вопрос в первую очередь стоял, требуется ли именно это... Или все проще (как и есть).

постарайтесь поставить жерди так что бы они падали от легкого толчка
сечас на многих соревнованиях одиночные барьеры ставят с плоскими колобашками
домашнее чиркание может обернуться штрафными на соревнованиях

у наших так вышло - дома то самодел с прямоуголными жердями ,там что бы сбить нужно конкретно задеть ,а на чиркание внимания особо не обращали
да и лошади привыкли что если даже неакуратно прыгаешь то все вроде стоит и под ноги не падает
а в итоге потом на маршруте у многих глаза на лоб вылезали от кол штрафных

если лошадь не поднимает лапы на таких высотах.. есть вар-т,что закроете ноги - вообще будет по жердям ходить.

может все же облегчить падение жерди.. и пошумнее. что бы неприятно ему было валить.
где-то читала как способ..

или вообще пока с прыжками погодить. дать коню манежку поскучать. потом ему веселее будет. если нет - я бы отстала с прыгами..

сОва дремучая написал(а):
есть вар-т,что закроете ноги - вообще будет по жердям ходить.
Есть такое опасение...

Но если жерди будут падать с дополнительным шумом, то летать мы будет при каждом их падении... ой ё. Конь довольно нервный, и я не уверена, что мы уже настолько мы с ним сработались, чтобы без опаски так делать.

При этом он не против прыжков в принципе, когда у нас получается друг друга почувствовать - прыгаем мы неплохо. Но он пока еще не до конца привык к аренде, к мысли, что у него теперь только два всадника, и никаких чайников сверху. Только учимся доверять друг другу...

А на свободе он как прыгает?Тоже задевает,или нормально?Если задевает,то может действительно сделать так что все это падало от легкого задевания,и пошумнее,и пусть пока "сам" прыгает и учится аккуратности?Заодно отвыкнет что наверху может кто-то сидеть и мешать (это я про чайников из проката) :lol: .

http://www.rаcesspоrt.ru/catalog/bigphotos/1822.jpg
гелевые или неопреновые ватники под бинты -оптимальный вариант.либ очень толстый тканевый ватник под бинт....

Есть специальные троеборные ногавки с закрытым передом:
В нашем магазине они стоят 1500 рублей.

Вложения

• Hampa Eventing.jpg
    Hampa Eventing.jpg
    23 KB · Просмотры: 1.177
Вы простите, может я грубовато напишу...
Он что, мазохист?
Лошади же от удара больно должно быть, их специально "подбивают" порой, чтобы опрятнее прыгали.
Возможно он копытами бьет, ими-то не больно по идее....

Каравелла написал(а):
Вы простите, может я грубовато напишу...
Он что, мазохист?
Лошади же от удара больно должно быть, их специально "подбивают" порой, чтобы опрятнее прыгали.
Возможно он копытами бьет, ими-то не больно по идее....
Вы уж на откровенный-то криминал не провоцируйте :)
Кстати, могу сказать, что есть лошади, которые бьют спецом. Или просто неаккуратные. Их хоть рельсой подбивай-одна фигня.

про лошадей, которые спецом сбивают жерди , слышала очень много, просто им легче сбить , чем поднимать ноги. их тренируют на мертвых препятствиях , естественно защитив ноги. пару раз заденет, возможно упадет , а потом начнет ножки поднимать , а там уж можно и всаднику садиться . 70 см не такая уж и смертельная высота

Сверху