При прыжках конь задевает барьер. Как защитить ноги?

  • Автор темы Автор темы Dorr
  • Дата начала Дата начала
меня то же давно интересовал этот вопрос, как защитить ноги лошади с переди , пересмотрела кучу фотографий конкуристов , но не кто из них не защищает эту часть ноги :shock: , а мне кажется логично было бы оградить от ударов именно её, а не заднюю часть (на передних ногах , к примеру). про троеборные ногавки слышу впервые если честно :oops: , на вид как обычные, как их отличить ? а то втюхают мне на переда :oops:
 
Афелия, вы поразили меня в самое сердце)) Я-то искренне считала, что на мертвые барьеры не фиг соваться, если на обычных дела идут плохо. А тут, оказывается, они созданы для напрыгивания небрежных лошадей, чтобы те раз перевернулись с всадником и вообще уже ничего никогда не сбивали))) :mrgreen:
Простите за сарказм, конечно :oops:
 
это ж не я придумала , а "продвинутые " конкуристы ! :roll: я к конкуру ваааабще не какого отношения не имею, просто когда начинала свою конную жизнь , перечитала кучу всякой инфы, ну и про конкур тоже , для общего развития :D
 
А можно цитату из "продвинутых конкуристов"? Прям интересно стало)))
 
Aфелия написал(а):
...их тренируют на мертвых препятствиях , естественно защитив ноги. пару раз заденет, возможно упадет , а потом начнет ножки поднимать , а там уж можно и всаднику садиться . 70 см не такая уж и смертельная высота

а зачем ноги тогда защищать-то? не логично. логичнее шею защищать коню,что б не сломал перевернувшись :mrgreen:

да и 70 см ...чего уж размениваться. сразу мертвые возле 120 хотя бы поставить. и током его в жопу. что бы шел туда. жить захочет - запрыгает.
вот он - конкур!
 
Я использую на прыжки декатлоновские ногавки вот такие:
asset_9471220.jpg
asset_9471302.jpg


Дёшево и сердито ;) Кобыль по своему свойству танкообразная и иногда когда ей надоедает или она к высоте припрыгается и повышения не заметит, выносит барьеры на раз.
После тренеровки я нахожу следы краски на ногавках и никаких следов от удара на ногах. Этой защиты нам за глаза. Очень рекомендую. И волки сыты и овцы целы, как говорится. И у вас душа за лошадиное здоровье не болит и за дороговизну жаба не душит, и у лошади с ногами всё ОК.
 
sturgeonova клёвая статья !
:roll: ещё раз говорю , к конкуру отношения ни какого не имею , книга была написана русским троеборцем , и очень - очень старая . вот нашла правда другая книга Штайнкрауз.В " верховая езда и преодоление препятствий " с 156и тд . коротко:" в старые времена лошадей учили уважать препятствия проводя много занятий на жестко зафиксированных прочных препятствиях......много талантливых лошадей было в результате потеренно, но оставшиеся прыгали уже через всё ", далее идёт иписание альтернативы типо легко падающих калабашек и производящих много шуму . я не даю совет , что так нужно делать, просто ради информации :oops:

Toraneko а они спереди жесткие , или там просто ткань толстая ?
 
Aфелия написал(а):
Про троеборные ногавки слышу впервые если честно :oops: , на вид как обычные, как их отличить ? а то втюхают мне на переда :oops:
Так Вы гляньте на фото повнимательней. Там на передней части не только резинки с липучками, но и дополнительная защита, в которую как раз эти резинки и продеты.
 
Toraneko написал(а):
Я использую на прыжки декатлоновские ногавки вот такие:
asset_9471220.jpg
asset_9471302.jpg


Дёшево и сердито ;) Кобыль по своему свойству танкообразная и иногда когда ей надоедает или она к высоте припрыгается и повышения не заметит, выносит барьеры на раз.
Вы немножко не о том. Ногавки на Вашем фото защищают ВНУТРЕННЮЮ часть ноги лошади. А топикстартеру надо, чтобы защищали ПЕРЕДНЮЮ. Причем желательно, чтобы специальной конструкцией. И не совсем понимаю, к чему Вы тут "капельки" вывесили. Они вообще как-то не при чем.
И вот еще что - я очень редко видел такие ногавки на соревнованиях по конкуру. Народ все-таки предпочитает классические варианты прыжковых ногавок. Видимо, есть причины. :)
Toraneko написал(а):
После тренеровки я нахожу следы краски на ногавках и никаких следов от удара на ногах.
Несколько оригинальный критерий оценки. Последствия таких ударов могут проявиться и через несколько месяцев. Например, в виде накостника.
ТТТ, конечно.
 
Там спереди неопреном закрыто всё. Задом мы особо и не косячим.
Я вобщем кажется вполне поняла что хотел автор и я полностью ответила на её вопрос. Мне хватает Этой защиты за глаза. И совершенно не требуются щитки на передней части ноги. Хватает неопрена. Потому что жерди таки не мёртвые и падают когда надо.
Критерий.. ну какой есть, зато наглядно. Накостников за год у лошади не появилось как и припухлостей, отёков или просто нагрева.

Если честно я не знаю зачем в конкуре ногавки с щитком побокам и сзади. Только если предотвращать засекание задами на закидках... Но мы закидками не страдаем, разве тока обносом. И всё что мне надо это чтобы лошадь сбивая жердь не набила накостники на пясти. Ведь именно ей она иногда и сбивает жердь подвешивая лапы.

А по поводу задов.. ну какие в компекте были... Нам зада не критичны, мы ими редко сбиваем.

Помидорами не кидайте. Мы тоже прыгали не выше 80см. И тоже шваркали ногами. И дело не в том что лошадь прыгать не хочет. Просто после жерёбости ослабилась мускулатуракрупа и поясницы, и ей проще было с разбегу пролететь над барьером, нежели толкнуться. Сейчас поднаработав мышцу в полях она таки оторвалась от земли и стала поднимать ножки.
 
Спасибо за ответы.

Я посмотрю попристальней на ватники и декатлоновские ногавки. Ну и плюс работа-работа-работа над собой:)

Ни на каких мертвых препятствиях учить коня, конечно же, никто не будет. Хотя год-два назад у нас был конкурный маршрут в лесу, с прыжками через упавшие деревья. Втч и на этом коне. Но там были только хорошо прыгающие всадники, маленькие высоты, да и конь резко умнел;)

На ближайшей же тренировке буду извращаться, пытаясь сделать балки легкопадающими. А то невинная морда лица "ну я же ничего не уронил, ну и что, что прыгнул, встав на подсказку и пройдясь по барьеру"... Гррр.. :twisted:
 
Toraneko написал(а):
Если честно я не знаю зачем в конкуре ногавки с щитком побокам и сзади. Только если предотвращать засекание задами на закидках...
Какие-то у Вас странные представления :) При чем тут закидки?
Вы что, ни разу не видели, как лошадь на хорошем, качественном галопе лупит себе задом по переду? Понятное дело, на движении Вы этого не увидите, а по ногавкам потом очень даже заметно бывает.
 
Ну вы уж меня простите неграмотную) Я всё же не спортсмен и прыгать мне доводилось максимум 110см. одиночку. И я на таких лошадях езжу что "Хороший галоп" мне и не снился;) Ну а мы тут говорим о лошади прыгающей 70см И врядли она это делает с подведённым задом на хорошем галопе ;) Так что на этом уровне вполне за глаза хватит и таких ногавок.
 
Toraneko написал(а):
Ну вы уж меня простите неграмотную)
Уговорили :mrgreen:
Toraneko написал(а):
Ну а мы тут говорим о лошади прыгающей 70см И врядли она это делает с подведённым задом на хорошем галопе ;)
Высота никаким образом на качество галопа не влияет. Любой подход к барьеру должен идти "от зада". Другое дело, что 70 см., в принципе, можно перевалиться.
 
про "оставшеся прыгали уже через все" - Спарта прям! :lol:
А еще я могу редположить, что лошарик "не уважает" такую высоту.
Многие мои кони небрежничали на том, что меньше 95-метра, может, попробовать приподнять?
 
тему наверное уже можно закрыть , но вот что то вспомнилось , один немецкий конкурист сказал фразу ткоторая наверное навсегда останется в моём сердце (фамилию , не скажу конечно же, проклятый склероз ) " Не тренерованная корова мирно пасущаяся на лугу прыгает 120 , тренерованная лошадь , меньше 140 прыгать не может "
и я подумала насколько человек в массе своей безграмотен, глуп , если не может расскрыть потенциал лошади, мы только можем с завистью смотреть на зарубежных спортсменов и говорить что нам не хватает высококлассных лошадей , и фиансирования .
коров которые прыгали 120 я видела, причем прыгали они практически из под препятствия (кажется это так называется в конкурном мире)
а потом увидела подтверждение , этому . была я на практике в хреновском, там был праздник в честь открытия бегового сезона, ну и конкур. (в хреновом есть конкурная школа) , так вот тренер этой самой школы пропрыгал на своей 7(!) орловской кобыле 6 препятствий высотой 160. да , это был не маршрут , препятствия стояли в ряд , между ними был 1 темп .
 
извиняюсь :oops: , может не в тему ! не кого не хотела обидеть , просто вспомнилось ! кобыла Манера(никотин- морфология), 2002 г.р. ехал Ершов.

это я про то , что я написала что 70 см , это не такая уж страшная высота ! просто я увидела ЭТО, и мне показалось , что лошади не должно составлять особого труда прыгнуть 70
 
Сверху