тему наверное уже можно закрыть , но вот что то вспомнилось , один немецкий конкурист сказал фразу ткоторая наверное навсегда останется в моём сердце (фамилию , не скажу конечно же, проклятый склероз ) " Не тренерованная корова мирно пасущаяся на лугу прыгает 120 , тренерованная лошадь , меньше 140 прыгать не может "
и я подумала насколько человек в массе своей безграмотен, глуп , если не может расскрыть потенциал лошади, мы только можем с завистью смотреть на зарубежных спортсменов и говорить что нам не хватает высококлассных лошадей , и фиансирования .
коров которые прыгали 120 я видела, причем прыгали они практически из под препятствия (кажется это так называется в конкурном мире)
а потом увидела подтверждение , этому . была я на практике в хреновском, там был праздник в честь открытия бегового сезона, ну и конкур. (в хреновом есть конкурная школа) , так вот тренер этой самой школы пропрыгал на своей 7(!) орловской кобыле 6 препятствий высотой 160. да , это был не маршрут , препятствия стояли в ряд , между ними был 1 темп .