При прыжках конь задевает барьер. Как защитить ноги?

  • Автор темы Автор темы Dorr
  • Дата начала Дата начала
Если вопрос ко мне, то у нас анатомические ногавки на переда и зада. Изначально покупались для восстановления после травмы, так как требовалась не просто защита, но и поддержка сухожилий. В дальнейшем их использовали при прыжках.
 
Это скорее не вопрос, а предложение автору темы. Есть еще комбинированные бинты с гелем. Мне кажется, защита тоже хорошая.
 
Про соревнования не спорю ни секундочки. Просто вопрос стоит о защите передней части ног, работа идет по маленьким высотам, это просто тренировки, почему бы не использовать анатомические ногавки.
 
В итоге купили бинтоватники: сначала идет флисовый бинт, потом обычный бинт. Т.е. не ватник под бинт, а просто два в одном. И думаем, как бы сделать жерди легче по весу и по легкости падения, но это уже другой вопрос...
 
в анатомических говорят прыгать неудобно - мешают лапки складывать.

как бы сделать жерди легче по весу и по легкости падения

чтоб легче падали - плоские калабашки и максимально раздвинутые стойки, чтобы палка на соплях там висела.
можно еще легкую палку вешать пластиковую.
 
Да, в анатомических прыгать неудобно - цеплять будет ещё больше. У меня была замечательная вещь - троеборные ногавки, с защитой со всех сторон. Примерно вот такие, их великое множество разных:
4193_167x200_pc.jpg


Насчёт лёгкой жерди - это очень опасно, не зря жерди делают тяжеленными. При сбивании тяжёлой жерди она падает почти отвесно вниз, никуда не катится и не мешается, а лёгкая жердь улетает вперёд лошади либо прокатывается вперёд в место приземления и очень велик шанс на приземлении попасть "в разножку" и перевернуться вместе с конём :?
 
Martlet написал(а):
Насчёт лёгкой жерди - это очень опасно, не зря жерди делают тяжеленными.
В Правилах ограничения по минимальному весу жердей нет. Хотя согласен, что она, как пушинка, не должна летать после сбития.
А вот по максимальному весу ограничения есть. Если не ошибаюсь, 8 кг.
 
А где сейчас кроме "самопальных" деревянных делют тяжеленными? Современные пластиковые гораздо легче.
Вообще особого смысла прыгать на таком коне я не вижу. Вряд ли он станет аккуратнее. У нас был такой вариант, сейчас очень неплохо начинает МП бежать. Когда на заводе смотрели, прыгал отдельные 130, что же они с ним делали, чтобы он не трогал жерди, мы так и не поняли. Потом от 60 см и выше спокойно выносил.
 
Сверху