но еще все же стоит хорошо относится к соседям, тогда проблем нет
ну ок:
1. когда купили участок, начали стройку, поставили забор и уже через месяц грузовик нам этот столб вывернул, т.к соседская картошка была ровно в 3- метрах от границы нашего участка, грузовик выбрал наш столб как меньшую из 2-х зол,т.к. соседка строго следила,чтоб не помял картоху ее и орала вовремя. столб выпрямили, а через пару лет оказалось, что ее участок заканчивается не в 3- метрах перед нашим, а в 10 .
2. второй сосед нам посочувствовал из-за столба и посоветовал сделать въезд в виде углубления ( т.е. ворота и калитку как бы "утопить внутрь забора в виде буквы П) чтоб не задевать никого, тем более,что он в тот момент тоже перед нашим участком резко начал ставить забор - всего в 3- метрах, так что риск зацепить его забор был. МЫ обрадовались, поблагодарили, урезали у себя треть сотки, а буквально в пару лет отгрохал 2 огромные теплицы ... на фундаменте ( во всю длину забора-это около 15 метров), а еще через пару лет, я сделала выписку из реестра и померив расстояние выяснила, что его участок ТОЖЕ должен находиться ЗА 10 М ОТ НАШЕГО, вот такой "заботливый сосед". забор мы выпрямили , я его уведомила, что в курсе, что у него его теплицы построены на самозахвате и с тех пор он нас ненавидит, и вторая соседка тоже ( за передвинутую картошку и помятую рабицу ( это я выше писала))
3. родственник соседа с теплицами имеет участок на углу 2-х улиц, чтобы обезопасить свой забор он на повороте повтыкал арматуру, ее зимой снегом присыпает и машина может налететь ( у меня так и получилось 1 раз зимой), не говоря уж о том. что радиус поворота не более 5 м и зимой грузовику с сеном очень затруднительно вкатываться. я пошла его просить убрать, за что была послана со словами: а то мне забор снесут. к слову, по фасаду у него еще бетонный отбойник выпирает метра на 2 вперед и на полтора вверх, он он особо не мешает. пришлось жаловаться в администрацию, приехал специалист, вызвал меня , пошли к его дому , стали выяснять. выясняли на повышенных тонах так, что услышал его родственник с теплицами , прибежал, вобщем поорали, но штыри он убрал.
это из крупного, а по мелочи вот кое-что из жалоб на меня : лошади воняют, куча народу ездит, дорогу испортила - грузовики с сеном ездят, навозом все завалила, экологию испортила, лошади гуляют( на привязи, кстати), нам нельзя в поле пойти они ах-ах ( как тигры) могут набросится , и вообще все поле засрали ( к слову полей у нас вокруг море, но гулять почему то надо там, где мои кони пасутся)