Я вот тоже поиск кого - то не считаю чем - то утопическим. Но все, что касается материальной стороны дела должно быть обсуждено заранее и до последней запятой. Не понимаю, при чем тут муж. А двум женщинам, что и поговорить не о чем и никак не найти совместное интересующее занятие? Ведь порой общения с единомышленниками - то и не хватает. Я деревню не беру. У меня не получилось. Как говориться, мое высшее образование выпирает из всех щелей. Разные мы. Честно, пыталась. Потом , путем многочисленных проб и ошибок, а, так же посредством многочисленных шишек, поняла, что главный мой друг - высокий глухой забор и камеры по краям. Сразу отношения наладились.
к сожалению, в элитных поселках ближнего подмосковья, где даже у прислуги высшее образование, отношения соседей ничуть не лучше ( Ну, может, не мусор кидают, а судятся, сути не меняет. Таковы люди.
@Коза-Дереза сейчас в мире популярно такое движение, как волонтерство. Есть даже глобальные сайты, где можно находить волонтеров из других стран (и самой ездить в разные страны волонтерить). Работает это и в рамках России.
С волонтерами отношения изначально более формальные, но зато есть их понятные принципы - человек делает какую-то как правило не слишком трудную и хотя бы частично интересную работу, а вы его за это размещаете/кормите/учите.
Тут какие плюсы - можно знакомиться с разными людьми, не так трудно все сразу объяснить и установить понятные принципы в отношениях. А потом уж с кем споетесь душа в душу, можно и просто остаться жить рядом.
Если говорить о вашей изначальной идее, это непросто. Вам нужен друг и компаньон для ведения совместного хозяйства на вашей территории, это почти как найти супруга или супругу (ну минус секс, все остальное также). На поиск своего человека лбди иногда жизнь кладут...
Либо все-таки больше такое хозяйственное партнерство с деловым уклоном, когда все понятно, кто что вкладывает, кто деньгами, кто трудом, и что получает. Но подводные камни в таких отношениях - неравномерный вклад. В силу невозможности или нежелания кто-то один вкладывает меньше (или кто-то очень большой энтузиаст больше), отсюда обычно идет большой разлад.
UPD дописываю - только что вычитала, что супруг у вас уже есть. Значит компаньонка должна будет понравиться обоим, да и сама ужиться с обоими, но это полбеды.
Вспомнилась мне история моей 60-с хвостиком-летней коллеги-иностранки. Интересная деловая дама, стройная, стильная. Она не смотря на возраст много работала, по командировкам ездила, а домой наняла очень некрасивую женщину 70 лет присматривать за хозяйством, готовить. И эта бабулька ее мужа увела! Да так, что он развелся и женился! Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Им пришлось продавать дом, в котором они прожили 40 лет, вырастили детей. Продавать лошадей. Ходить на унизительные суды. В Европе с этим все четко. Совместная собственность подлежит продаже по честной рыночной цене. У нее на полдома не хватило. Как она выкапывала некоторые свои цветочки из садика, в котором провела молодость, о боже ( А через очень короткое время домработница внезапно заболела и в три месяца сгорела от рака. Горькая история про трех стариков с искалеченными судьбами, местами на разрыв аорты. А вы говорите, компаньонка...