Приятно познакомиться, КЛЛ "Грация"=)

• Автор темы Автор темы Wizard
  • Дата начала Дата начала
Re: Знакомство с суровыми Челябинскими лошадьми.

Poll написал(а):
Привет землякам! :)
Привет привет))А поподробнее про общность земли можно?)Троицк или Челябинск?)А то я сейчас на двух фронтах))

Привет!
Рада видеть земляка, я уже начала думать, что тут только москвичи и питерцы сидят. Посоветуй конный клуб. Хочу заниматься верховой ездой. Давно в детстве занималась, сейчас хочу вернуться к лошадям.

Все в дневнике.

Привет-привет))Я советую позаниматься у нас на конюшне, хозяйка проводит индивидуальные занятия на отличных лошадях совсем недорого))Только мы находимся за городом в Новосинеглазово

А вот наконец и фото подростка))

А,и подскажите пожалуйста как менять название темы!))

А не встречали на конюшнях Челябинска такого коника - темно гнедой или караковый рысистый Карат. Лет 15-20 ему уже, наверное. От Рок-н-Ролла и Княгини. Я так-то многих конников и лошадей из Челябинска помню, но воспоминания в большинстве своем нерадостные. Теперь я могу себе позволить содержать лошадку, и притом в шикарных условиях. А в Челябинске даже не знаю, что бы я делала. Очень мало конной культуры еще пока на Урале!
Кстати, поеду в гости к родителям через 2 недели. Вам ничего по-мелочи из Москвы не надо?

Если карат от рок н рола который у цыгана стоял то я его знаю.. отвратительный характер у парня. по возрасту-лет 15 должно быть

Жень в самом первом сообщении в теме нажимаешь "редактировать"

Вложения

• x_bf2813e7.jpg
    x_bf2813e7.jpg
    61,8 KB · Просмотры: 743

Poll написал(а):
А не встречали на конюшнях Челябинска такого коника - темно гнедой или караковый рысистый Карат. Лет 15-20 ему уже, наверное. От Рок-н-Ролла и Княгини. Я так-то многих конников и лошадей из Челябинска помню, но воспоминания в большинстве своем нерадостные. Теперь я могу себе позволить содержать лошадку, и притом в шикарных условиях. А в Челябинске даже не знаю, что бы я делала. Очень мало конной культуры еще пока на Урале!
Кстати, поеду в гости к родителям через 2 недели. Вам ничего по-мелочи из Москвы не надо?
Вы абсолютно правы, у нас в Че конная культура развивается медленно, но развивается. Ой,я даже незнаю,но если что напишу,спасибо большое))Нам скорее всего может недоуздок новый понадобится,из этого уже вырастаем)

Re: Как же здорово когда есть золото, которое еще и растет.Т

Он! Он! У цыган рожден! Раньше замечательный был у него характер... А где он сейчас стоит? И можно ли его увидеть?

Ура! Получили вчера паспорт племенной лошади)) Вот только у меня вопрос-расскажите пожалуйста про кровность 1/16 поподробнее,а то я в двух словах знаю,и то путаюсь :oops: и еще мы измерялись, когда приехали были 126 см,а теперь уже 140. А нам сейчас 8 месяцев. И подскажите еще пжл нормально ли это если в 8 мес нет 6 зуба? Малыш начал приходить в форму, с помощью Катозала, гривку отрастил))В скором времени постараюсь достать ему МегаБазу Юниор.
Пара новых фото))некоторые правда по качеству не очень, снимали в сумерках.

А,ну и конечно же мы теперь активные очень стали и общительные...с другими лошадьми))Что на самом деле меня очень радует,а то гуляет весь день и не двигается толком,а сейчас вот сдружился и даже научился если что защищать свою шкуру))Вон как рвется к друзьям)А в плане отношений моих с ним-удивительный конь, очень ласковый,внимательный и трепетный. Очень любит внимание и ласку.

Wizard написал(а):
Ура! Получили вчера паспорт племенной лошади)) Вот только у меня вопрос-расскажите пожалуйста про кровность 1/16 поподробнее,а то я в двух словах знаю,и то путаюсь :oops: и еще мы измерялись, когда приехали были 126 см,а теперь уже 140. А нам сейчас 8 месяцев. И подскажите еще пжл нормально ли это если в 8 мес нет 6 зуба? Малыш начал приходить в форму, с помощью Катозала, гривку отрастил))В скором времени постараюсь достать ему МегаБазу Юниор.
Поздравляю с паспортом !
Кровность 1/16 означает, что в предках у Топаза есть английские чистокровные, может быть в 4ом колене или даже дальше. Посмотрите по паспорту, указана ли кровность его родителей, бабушек и дедушек. Он у вас очень ценный для породы жеребчик, с такой низкой кровностью.
Вроде рост для 8 месяцев у него не такой уж маленький, но мне кажется, что малыш худоват - надо бы подкормить. Сколько сена и сколько зерна в день он получает? Про зубы не могу сказать, не знаю.

Спасибо большое)
В паспорте кровность не указана,смотрела когда то во ВНИИКЕ базе и не натыкалась на чк кровь. Сейчас еще пересмотрю. То что очень ценный прям ооочень радует.
Вы правы,он сейчас худоват,все в силу того что в 4 месяца был отнят от матери (нам сказали что 6,а когда доки пришли поняли что в 4 только забрали,а он крупный очень был мы и не задумались). Все это время поддерживаю его различными витаминам, одно время ставили Гемобаланс, он заметно оживился, но не поправился, даю регулярно рыбий жир и подкормку Iron Booster. Сейчас начали курс Катозала и он заметно исправляется. Кушает он вволю, 3 раза в день, сено вволю, утром овес,в обед ячмень если не ошибаюсь и вечером овес. Могу что то путать, точную дозу кормов незнаю, завтра узнаю на конюшне. Еще до Катозала живот вывалился и ребра торчали,причем резко вообще,я панику забила, вот сейчас похорошел. У меня проблема что я учусь в другом городе и вижу только на выходных. Но к счастью на конюшне хорошие отзывчивые люди и ухаживают за ним, подкормки все дают, уколы ставят, так что мы совсем скоро станем нормальной кондиции, очень хочется уже.

Какой прелестный золотой деть! :P (ТТТ)
Я к Вам в ПЧ

И я к вам в гости в ПЧ)))))

Уфф разобрала линию Златогора - в потомках две лошади Доно-Черноморской породы, 3 чистокровных и 5 буденновских
Линия Челесты - 7 буденновских, 6 Доно-Черноморских, 4 чистокровных и даже 2 Арабских потомка!
Линия Тунца - 12 буденновских, 3 Доно-Черноморских, 4 чистокровных и все те же 2 араба.
Линия Гимнастики - 8 буденновских, 3 чистокровных и 3 арабских потомка.
Незнаю зачем я это делала, но инбридинг просто впечатляет)) Как и такие клички как Кошмар, Бред и Истеричка. Вот люди в то время с чувством юмора были)

Wizard написал(а):
Сейчас начали курс Катозала и он заметно исправляется.
Жень, может не стоит особо на катозал подсаживать? Оно конечно вещь классная, но все-таки...
А когда глистогонили мальчика?
Я бы увеличила ему пайку сена. Хотя бы вволю сена, плюс проглистогонить - уже огромная помощь растущему организму - проверенный метод. :wink:

Мы не подсаживаем,мы просто сейчас курс закончим и все)
Глистогонили 4 мес. назад по приезду и на этой неделе еще раз. Сена он много получает постоянно)

Сверху