Re: Едет!Едет золотце в Уфу!
Наконец то получила официальное разрешение и мои посты снова буду красочными,интересными и частыми))Писать теперь буду про наш весь конный клуб "Грация",в котором числюсь инструктором и имею удовольствие работать))Находимся мы в нескольких километрах от Уфы в поселке Миловка и работаем на базе конюшни принадлежащей нашему университету. Сейчас готовимся к первым крупным клубным соревнованиям.Но это все потом,пока представлю наших очаровательных четвероногих коллег))Они просто букет личностей и индивидуальных особенностей, каждый неповторим))
Поскольку конюшня до нашего прихода была простой фермой с матками,все кобылы в этом году там ожеребились и уже имеют свою маленькую копию, которая везде бегала хвостиком)Теперь же они предпочитают отпускать матерей одних на работу и беззаботно жевать сено дома))
Первая о ком бы хотелось рассказать - помесь английской чистокровной-Глория. Крупная кобыла с весьма забавной внешностью и неисправимой косолапостью))Но делает успехи, по сравнению с прошлым годом стала ответсвеннее в работе, стала лучше гнуться,гибкая стала,недавно впервые собралась, это было для нас сюрпризом) По своей конституции тоже своеобразна, массу набирает видимо только мышечную, к ожирению не склонна,стояла без работы месяц, только выгул на траве целый день, и поправилась только до состояния что на фото. Думаем начать качать для более приятного вида) А под седлом просто умничка, послушная, очень мягкие аллюры и просто сногсшибательный галоп в полях)Есть у нее потрясающая девочка-дочка Тайга от арабского жеребца, обещает быть вороной длинноногой красоткой! Еще и ручная, ласкучая до ужаса)Глаша пренадлежит учхозу и мы берем ее в аренду, к сожалению купить ее это большая трудность,а так бы хотелось((
Вторая главная кобыла Болония,уже,к счастью частная, принадлежит владелице клуба и является, если не официально, лошадью потрясающего человека, ей очень повезло) Это американская рысистая чистопродная кобыла, привезенная откуда то из Москвы. К сожалению ее родителей незнаю но могу узнать, знаю лишь что резвость у них хорошая и ее сестра на нашем ипподроме раньше хорошо бежала. Покрыта была русским рысаком Трюкачем, отличным резвым бойцом и теперь ее маленькая гордость- Булат. Отличный жеребец растет, нарядный, статный, ласковый как котенок и с идеальным экстерьером. За него уже предложили 150 тыс,но вежливо отказали, такая скотина нужна самому,он будет прекрасным бойцом ипподрома, у него есть внутри тот самый бойцовский огонек))
Последнее фото Булата
Сама по себе Боня просто потрясающая кобыла, самая честная и безобидная. Истинная леди,мне кажется это слово ей очень подходит. Никогда не упрямится, честно работает, в меру строгая с опытными всадниками, указывает им на их ошибки, с новичками же, особенно с детьми как с хрусталем. Ни капли агрессии в ней и просто тонна аристократизма, она заметно выделяется из всего табуна и следовательно цену себе знает)) В прошлом году на сабантуе заняла 3 место на рыси под седлом. Могла бы лучше,просто мало времени оставалось для подготовки и всадник был непрофессионален.
Еще крошечный Булат))
Продолжение следует...
Fefa написал(а):
Жень, какой же Топаз стал красивый и выразительный. Очень красивая голова в профиль.
А сколько у него росту уже?
Спасибо большое))Только наша голова теперь подпорчена накостниками, ничего не успела с ними сделать, только один уменьшился, второй уже никак не поддается((надеюсь на нашу бонитировку это не повлияет(((Рост все забываю измерить,позже скажу точно,но мне кажется уже 150 с копейками